Массовая авария на улице Республики в Тюмени: есть пострадавший  1
13.07 / 15:33
    
22
июля
03.03.2009 / 12:24

О качестве питьевой воды в Тюмени

О качестве питьевой воды в Тюмени

Вода – важнейший элемент среды обитания человека, без которой само существование высокоорганизованных форм жизни невозможно. Не имея пищевой ценности, вода обеспечивает прохождение всех жизненных процессов в организме. Вопросы обеспечения населения юга Тюменской области питьевой водой нормативного качества и в достаточном количестве стали одними из приоритетных в работе Управления Роспотребнадзора по Тюменской области.

В основе гигиенических требований к качеству воды для питьевых и бытовых целей лежит принцип, ставящий в центр внимания те качества воды, от которых зависит здоровье человека и условия его жизни: питьевая вода должна быть безопасна в эпидемическом отношении, безвредна по химическому составу и обладать благоприятными органолептическими свойствами.

Большое значение для вкусового восприятия питьевой воды имеет минеральный состав: 15 микроэлементов признаны жизненнонеобходимыми и должны поступать с водой: железо, иод, медь, цинк, кобальт, хром, молибден, никель, ванадий, селен, марганец, мышьяк, фтор, кремний, литий. Кроме иод и фтора, четкое значение для организма остальных микроэлементов недостаточно известно.

Как сообщает Nashgorod.ru пресс-служба Роспотребнадзора по Тюменской области, для подземных источников Тюменского региона характерны превышения предельно-допустимых концентраций по железу, кремнию, марганцу, аммонийному азоту.

Следует отметить, что состав воды после водоподготовки и у потребителя будет разный. Как правило, вода после водоочистных сооружений соответствует требованиям СанПиН «Питьевая вода…». Проходя по разводящей сети водопровода, вода может подвергаться как химическому, так и бактериальному загрязнению. В Тюменской области 78% населения обеспечены доброкачественной питьевой водой, основная часть которого (95%) проживает в городах.

В последнее время в области активно ведется строительство водоочистных сооружений в районных центрах, заменяются инженерные коммуникации, в небольших сельских населенных пунктах устанавливаются павильоны по доочистке воды, локальными установками по доочистке воды обеспечены практически все образовательные и лечебно-профилактические учреждения.

Вспышек острых кишечных инфекций, связанных с водным фактором передачи, в области не регистрируется несколько лет.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2276 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Вода, Тюменская область

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Тюменский орнитолог приютила дома хищную птицу
Тюменский орнитолог приютила дома хищную птицу  2
Сегодня в 18:36
Хищная птица, найденная обессиленной в районе Патрушево, на время поселилась дома у доцента кафедры зоологии и эволюционной экологии животных ТюмГУ Марии Лупинос.
Тюменские агрономы рассчитывают на рекордный урожай пшеницы
Тюменские агрономы рассчитывают на рекордный урожай пшеницы
Сегодня в 15:58
В Упоровском районе аграрии приступили к уборке свеклы и капусты. Урожайность составляет 50 тонн с гектара. Также агрономы рассчитывают на большой урожай пшеницы.
Абрикосы и виноград закончили путь в печи
Абрикосы и виноград закончили путь в печи  6
Сегодня в 14:58
Нарушения карантина растений выявили инспекторы областного Россельхознадзора в тюменском аэропорту «Рощино».
В Тюмени осудили взяточника из Кургана
В Тюмени осудили взяточника из Кургана  1
Сегодня в 13:59
За взятку в пять с половиной миллионов рублей в Тюмени был осужден бывший директор государственного предприятия из Кургана. Суд доказал что тюменская фирма получала от курганца крупные заказы за 5-процентный откат.
Нефтеюганский школьник принял участие в «Недетском разговоре с Владимиром Путиным»
Нефтеюганский школьник принял участие в «Недетском разговоре с Владимиром Путиным»  5
Сегодня в 12:58
Школьник из Нефтеюганска Данила Прилепа как раз находится на проектной смене в образовательном центре «Сириус» в Сочи, поэтому с удовольствием принял участие в записи программы. Он оказался среди 600 подростков, принявших участие во встрече с президентом РФ.
Тюменские приставы признали «безнадежными» 5,5 млрд рублей долгов
Тюменские приставы признали «безнадежными» 5,5 млрд рублей долгов  6
Сегодня в 11:09
Управление Федеральной службы судебных приставов по Тюменской области за шесть месяцев этого года прекратило за безнадежностью более 10% исполнительных производств, де-факто простив дебиторами долги на внушительную сумму. Официальные причины, помешавшие ведомству в выполнении законных функций, разнообразны — одних дебиторов не удавалось разыскать, а у других просто отстутствовало имущество, работа и банковские счета.
При Тюменской облдуме заработал общественный совет
При Тюменской облдуме заработал общественный совет
21.07 / 20:51
При Тюменской областной думе создан общественный совет. Его первое организационное заседание состоялось 21 июля.
ТОП-3: изнасилование в подъезде, пожар в доме Жернакова, колбаса с антибиотиками
ТОП-3: изнасилование в подъезде, пожар в доме Жернакова, колбаса с антибиотиками
21.07 / 17:56
Как бы нам ни хотелось (особенно в такую прекрасную погоду) делать подборки исключительно из позитивных новостей, статистика неумолима: криминал по-прежнему набирает просмотры тысячами. Также в топе самых популярных материалов — пожар в доме Жернакова, который потряс многих тюменцев, и сообщение об антибиотиках в ишимской колбасе.
Все для жизни и работы: в Тобольске стартует масштабная программа развития городской среды
Все для жизни и работы: в Тобольске стартует масштабная программа развития городской среды  2
21.07 / 16:57
В Тобольске появятся новые спортивные и культурные объекты, будет продолжено благоустройство. Все это станет возможным благодаря реализации масштабной программы развития городской среды.
Дом купца Жернакова, пострадавший в Тюмени от пожара, восстановит собственник
Дом купца Жернакова, пострадавший в Тюмени от пожара, восстановит собственник
21.07 / 16:14
Собственник обязан привести дом Жернакова, сгоревший на днях в центре Тюмени, в нормативное состояние. Об этом сообщили в комитете по охране и использованию объектов историко-культурного наследия региона.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»