Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16398
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13863
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
03.03.2009 / 14:23
В ТюмГУ подвели итоги олимпиады по журналистике
В ТюмГУ подведены итоги внутривузовского тура олимпиады по журналистике. Лучшей стала победитель прошлого года, студентка 3 курса, Маргарита Маскина. Второе и третье место заняли соответственно второкурсницы Татьяна Криницкая и Маргарита Лебедева.

Напомним, олимпиада проводилась в два этапа. Первый, заочный, прошел в форме интернет-тестирования, второй, творческий, состоялся 27 февраля и в нем приняли участие студенты, которые лучше других написали тест. Тестовые задания включали вопросы из истории и теории журналистики, социологии СМИ, теории жанров.

Участникам второго этапа были предложены две первых строки для текста в жанре колонки, статьи или фельетона: «Более 70% населения страны живут за четой бедности» и «Зачем молодежи «Год молодежи». К сожалению, социальная проблематика оказалась не по плечу некоторым участникам олимпиады. Наибольшей популярностью пользовалась строка, посвященная году молодежи. Эта тема оказалась для студентов-журналистов ближе, понятнее и злободневнее. Бедность же населения России многие связали с мировым финансовым кризисом.

Членов жюри порадовало большое количество участников – олимпиада пользовалась популярностью среди студентов. По словам председателя жюри, заведующей кафедрой истории и теории журналистики Ольги Петровой, студенты показали свою информированность, наличие собственной позиции по актуальным вопросам.

Татьяна Криницкая и Маргарита Лебедева, как и многие второкурсники, впервые принимали участие в олимпиаде. Работы победителей, выполненные в жанре колонки, отличались ироничностью, образностью, оригинальным подходом к освещению темы. Маргарита Маскина написала свой материал в стиле оппозиционной колумнистики, студентка удачно использовала образы Президента и премьер-министра в игре с читателем. Победители олимпиады получат дипломы и денежные премии.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1297 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, ТюмГУ, Журналисты
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме