Нарушение без штрафа: производитель алкоголя отделался предупреждением  2
27.02 / 17:41
    
28
февраля
03.03.2009 / 15:09

В Горьковке появился детский островок

В Горьковке появился детский островок

«Ласточка с весною к нам в село летит, открывать скорее детский сад велит», - эти строчки детского стихотворения полностью передают праздничную атмосферу, которая царила во время долгожданного открытия детского сада «Ласточка» в селе Горьковка Тюменского района.

Поздравить малышей, их родителей и жителей села со знаменательным событием приехали губернатор Владимир Якушев, глава района Андрей Линник, другие гости.

Выступая на торжественной церемонии, глава региона отметил, что в последнее время в городах и поселках области открывается большое количество социальных объектов: домов культуры, школ, детских садов – и каждое событие несет много радости их жителям. «Пусть в этом приветливом и уютном детском садике растут умные и, главное, здоровые ребятишки, на радость всем нам», - сказал губернатор.

Директор детского сада Наталья Мачтанова, получив из рук главы области символический золотой ключ, поблагодарила его от лица родителей и всех жителей поселка за прекрасный комфортабельный дом для малышей.

По словам главы Тюменского района Андрея Линника, в последние годы много усилий прилагается, чтобы жизнь в Горьковке стала еще комфортнее: создана парковая зона, построен спортивный корт, новый многоквартирный дом, по всему поселку проведена система канализации, отремонтирован спорткомплекс, открыт детский сад.

Стоимость ремонта детсада составила более сорока миллионов рублей. В здании надстроили мансарду, реконструировали второй этаж, провели наружное освещение, благоустроили территорию, фасад обшили металлосайдингом.

Количество мест увеличилось до 80, их теперь хватает для всех детей поселка от 3 до 7 лет. Учреждение укомплектовано современным оборудованием и инвентарем. По уровню оснащенности этот детсад может на равных конкурировать с лучшими дошкольными учреждениями региона. Штат сотрудников укомплектован на 100%. Здесь работают двадцать три человека, восемь из которых – воспитатели и педагоги. Режим работы адаптирован к местным условиям: так как многие родители трудятся в Тюмени, дежурная группа открыта до 19.30.

Лучше всего о значении события рассказали счастливые лица детей, которые звонкими от волнения и старания голосами, декламировали стихи, пели песенки, приветствуя гостей своего нового дома.

После церемонии открытия Владимир Якушев обсудил с главой района вопросы развития поселения, осмотрел отремонтированный спортивный комплекс. По информации Андрея Линника, в нем полностью заменена облицовка, усилены несущие конструкции, проведен комплексный внутренний ремонт и отделка, установлена отдельная газовая котельная, системы безопасности соответствуют всем современным требования. На эти работы затрачено более четырех миллионов рублей.

Всего в 2009 году на юге Тюменской области планируется завершить строительство шести детских садов и школ, примерно в 120 учреждениях проведут капитальный ремонт, сообщает Nashgorod.ru пресс-служба губернатора Тюменской области.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1248 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Строительство

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

Голодец: зарплаты не соответствуют уровню квалификации россиян
Голодец: зарплаты не соответствуют уровню квалификации россиян  3
Сегодня в 14:39
Стоимость рабочей силы в РФ занижена. Она не соответствует ее квалификации. Такое заявление прозвучало из уст вице-премьера правительства Ольги Голодец на Российском инвестиционном форуме, который в эти дни проходит в Сочи.
В Тюменской области могут построить крупный завод по производству БАДов
В Тюменской области могут построить крупный завод по производству БАДов  7
Сегодня в 13:37
«Эвалар» планирует построить в Тюменской области завод по производству биологически-активных добавок. Накануне, 27 февраля, на инвестиционном форуме в Сочи компания подписала соглашение о сотрудничестве с регионом.
Нарушение без штрафа: производитель алкоголя отделался предупреждением
Нарушение без штрафа: производитель алкоголя отделался предупреждением  2
27.02 / 17:41
Тюменский бизнес-омбудсмен Лариса Невидайло добилась смягчения наказания для одного из тюменских производителей «пенного напитка». По ходатайству правозащитника арбитражный суд отменил постановление о штрафе, ограничившись предупреждением.
Хинкали и манты будут выпускать в Ялуторовском районе
Хинкали и манты будут выпускать в Ялуторовском районе  7
25.02 / 17:59
Новое производство заработало в Ялутровском районе Тюменской области. В селе Зиново реализован инвестиционный проект по строительству цеха убоя и переработки мяса крупного рогатого скота.
Итоги января: тюменская экономика «в плюсе»
Итоги января: тюменская экономика «в плюсе»
20.02 / 15:29
По итогам первого месяца 2017 года экономика Тюменской области продемонстрировала положительную динамику — об этом сегодня, 20 января, сообщила пресс-служба губернатора региона.
Налоговых тайн больше не будет
Налоговых тайн больше не будет  4
16.02 / 16:38
Все данные о численности работников, доходах и расходах, об уплаченных суммах и задолженности по налогам компаний можно будет увидеть онлайн.
В 100 населенных пунктах региона онлайн-кассы разрешили не применять
В 100 населенных пунктах региона онлайн-кассы разрешили не применять
16.02 / 16:01
Перечень составлен и находится на рассмотрении в правительстве региона.
Электронный документооборот повысил эффективность работы СРО
Электронный документооборот повысил эффективность работы СРО  4
16.02 / 11:47
Илья Померанец, генеральный директор Удостоверяющего Центра «Русская Компания» рассказал о возможностях повышения эффективности работы СРО с помощью внедрения электронного документооборота.
До 200 миллионов долларов из бюджета может потребоваться на перевозку зерна
До 200 миллионов долларов из бюджета может потребоваться на перевозку зерна  4
15.02 / 15:53
Министерство сельского хозяйства России предлагает перевести пшеницу и ряд зерновых культур из второго тарифного класса Прейскуранта 10–01 в первый и таким образом уменьшить цены на экспортные железнодорожные перевозки зерна. По данным экспертов, что такая мера может стоить бюджету значительную сумму — до 200 млн долларов.
«УП-УП» лопнул со всеми деньгами?
«УП-УП» лопнул со всеми деньгами?  17
13.02 / 17:21
Все больше вопросов у тюменской власти вызывает масштабный проект «Урал промышленный — Урал Полярный», в который вложены миллиарды рублей.

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»