Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 20777
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 17571
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
03.03.2009 / 17:12
Кудрин рассказал американцам об ошибках правительства России
Правительство России несет ответственность за то, что в условиях высоких цен на нефть не провело политику достаточной диверсификации экономики. Такое заявление сделал вице-премьер и министр финансов Алексей Кудрин в интервью американскому телеканалу CNN. Интервью было посвящено влиянию кризиса на российскую экономику.

Министр финансов также подчеркнул, что правительство должно было тратить меньше средств, чтобы накопления в резервных фондах оказались более значительными. При этом в ошибках правительства виноват в том числе и он сам.

В самом начале интервью журналист CNN отмечает, что экономика России значительно пострадала от кризиса, приведя в пример темпы девальвации рубля, а также падение фондового рынка. Кроме того, на CNN отметили, что отток капитала в России в январе составил 40 миллиардов долларов.

По словам Кудрина, кризис в России отбросил стоимость акций российских компаний к пятилетним минимумам. Однако министр отметил, что в США фондовый рынок откатился к десятилетнему минимуму.

В своем интервью Кудрин коснулся и пересмотра бюджета России. Чиновник еще раз подчеркнул, что правительство не намерено снижать расходы на социальные нужды и важные инфраструктурные проекты, однако финансирование части менее важных программ будет сокращено. Кроме того, снизятся и расходы правительства.

Напомним, что дефицит бюджета-2009 ожидается на уровне восьми процентов от ВВП. В ближайшее время переделанный бюджет будет внесен в правительство, так как Минфин и Минэкономразвития уже подготовили основные базовые показатели обновленного бюджета.

Источник: Лента.ру
Просмотров: 904 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Россия, США, Экономическая политика
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме