Безопасность Тюменской области стоит денег  3
16.02 / 17:17
    
24
февраля
04.03.2009 / 10:39

«Единая Россия» подвела итоги выборов в Тюменской области

«Единая Россия» подвела итоги выборов в Тюменской области
Пресс-конференция по итогам выборов 1 марта 2009 года в Тюменской области прошла вчера в исполкоме регионального отделения партии. Перед журналистами выступили секретарь политсовета Сергей Усольцев и руководитель исполкома Сергей Романов.

По словам Сергея Усольцева, избирательную кампанию «Единая Россия» начала готовить еще с августа. К декабрю был отобрано 211 кандидатов, которые впоследствии вели борьбу за места в органы местного самоуправления. «Мы ставили для себя задачу – получить поддержку 70 % населения», - говорит Сергей Леонидович. В итоге получилось, что план перевыполнили: явка составила 85 %.

Сами выборы делились на две части: основную, которая прошла в городе Ялуторовске, и вторую часть, прошедшую на территории Тюменского района. Довыборы проходили на территории 9 муниципальных районов. Итоги выборов стали следующими: в Ялуторовске явка избирателей составила 51,2 %, из 20 кандидатов от Единой России места получили 17. В Тюменском районе явка избирателей достигла 62 %, из 155 кандидатов депутатами избрано 130. На дополнительных выборах из 36 мандатов 33 взяли «единороссы».

Далее Сергей Усольцев рассказал о социологическом опросе, проведенном в городе Ялуторовске. По его данным, рейтинг партии колеблется от 60 до 65 процентов. Это свидетельствует о том, что в условиях финансового кризиса доверие к партии растет. Кроме того, Сергей Леонидович рассказал о применении «черных технологий» другими партиями – распространении листовок, порочащих «Единую Россию». Но по инициативе Тюменского регионального отделения Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ" лидеры политических партий подписали соглашение "За честные и чистые выборы", и распространение листовок прекратилось. Стоит отметить, что другие политические партии тоже не остались без мест – в Ялуторовске 8 кандидатов от ЛДПР, 2 от КПРФ, в Тюменском районе – 4 кандидата от Справедливой России.

Нельзя не упомянуть, что эта избирательная компания принципиально отличается от других, так как они проходили в период экономического роста, а эта - в условиях мирового финансового кризиса. Руководитель исполкома «Единой России» Сергей Романов сказал, что в эту избирательную кампанию «трудились ногами, руками, встречами с избирателями». Он отмечает, что в условиях кризиса «гражданам хочется стабильности, постоянно работающей экономики, поэтому поддержка нашей партии на выборах, показывает, что люди отдавали свой голос обдуманно».

В заключении хотелось надо отметить, что, по словам Сергея Усольцева, выборы прошли без каких-либо особых проблем и результат превзошел ожидания. С 5 марта «Единая Россия» начнет подготовку к следующей избирательной кампании, которая состоится в октябре.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 969 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Выборы

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Политика»

Бывший депутат стал заместителем гендиректора Антипинского НПЗ
Бывший депутат стал заместителем гендиректора Антипинского НПЗ  13
21.02 / 13:11
Экс-депутат Геннадий Корепанов нашел наконец работу.
В России отметят 75-летие победы в Сталинградской битве. Путин подписал указ
В России отметят 75-летие победы в Сталинградской битве. Путин подписал указ  6
20.02 / 17:41
Российский лидер Владимир Путин подписал указ о праздновании 75-летия победы в Сталинградской битве. Соответствующий документ был обнародован на официальном портале правовой информации сегодня, 20 февраля
Равнение на центр: оценочные критерии для губернаторов опять меняют
Равнение на центр: оценочные критерии для губернаторов опять меняют  3
20.02 / 17:01
Волна отставок глав регионов пяти субъектов РФ породила новые разговоры о том, чем же руководствуются в Кремле, одобряя или нет кандидатуры на высшее должностное лицо субъекта РФ.
Популярная в Тюменской области налоговая льгота уменьшилась
Популярная в Тюменской области налоговая льгота уменьшилась
17.02 / 09:27
Всего один процент с налога на прибыль организаций федерация забрала себе. Итого в бюджет региона сумма отчислений с этого налога уменьшится до верхней планки в 17 процентов. Казалось бы, невелика потеря. Но в общем объеме она переваливает за миллиард рублей, естественно, в пользу центра.
Безопасность Тюменской области стоит денег
Безопасность Тюменской области стоит денег  3
16.02 / 17:17
Изменения в главный финансовый документ одобрили депутаты на заседании комитета по бюджету, налогам и финансам областной Думы.
Первое заседание тюменской Гордумы прошло на нервах
Первое заседание тюменской Гордумы прошло на нервах  есть фото  38
16.02 / 16:58
Скромная повестка дня включала только пять вопросов. Атмосферу в зале накалили явившиеся на заседание пенсионеры.
Тюмень приняла антикоррупционный проект Совета Европы
Тюмень приняла антикоррупционный проект Совета Европы  6
15.02 / 18:11
33 уполномоченных по защите прав предпринимателей из разных регионов страны делились опытом минимизации коррупционных проявлений, с которыми сталкиваются предприниматели.
Матвиенко рассыпалась в комплиментах в адрес Тюменской области
Матвиенко рассыпалась в комплиментах в адрес Тюменской области  9
15.02 / 17:15
Спикер СФ назвала убедительными достижения региона и вручила Благодарности за вклад в государственное строительство и социально-экономическое развитие Тюменской области губернатору Владимиру Якушеву и председателю областной Думы Сергею Корепанову.
Вадим Шумков: «За чашку кофе инвестор может арендовать участок земли под открытие бизнеса»
Вадим Шумков: «За чашку кофе инвестор может арендовать участок земли под открытие бизнеса»
15.02 / 15:12
Из финансового неблагополучия можно выйти на примере тюменского опыта, убедил сенаторов заместитель губернатора Тюменской области Вадим Шумков, выступая на комитете по экономике в Совете Федерации. В сегодняшнем инвестиционном портфеле региона — 490 проектов на общую сумму более одного триллиона 600 млн рублей.
Тюмень предлагает премиальные чиновникам всей страны привязать к экономическим показателям
Тюмень предлагает премиальные чиновникам всей страны привязать к экономическим показателям  6
15.02 / 14:41
Сколько заработал, столько получил. Принцип, по которому живет бизнес, правительство Тюменской области предлагает распространить и на чиновников. Причем, повсеместно, по всей стране.

Все новости из рубрики «Политика»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»