Продовольственная безопасность по-тюменски: огурцы-молодцы и опять за рыбу деньги  11
15.05 / 09:11
    
24
мая
04.03.2009 / 10:39

«Единая Россия» подвела итоги выборов в Тюменской области

«Единая Россия» подвела итоги выборов в Тюменской области
Пресс-конференция по итогам выборов 1 марта 2009 года в Тюменской области прошла вчера в исполкоме регионального отделения партии. Перед журналистами выступили секретарь политсовета Сергей Усольцев и руководитель исполкома Сергей Романов.

По словам Сергея Усольцева, избирательную кампанию «Единая Россия» начала готовить еще с августа. К декабрю был отобрано 211 кандидатов, которые впоследствии вели борьбу за места в органы местного самоуправления. «Мы ставили для себя задачу – получить поддержку 70 % населения», - говорит Сергей Леонидович. В итоге получилось, что план перевыполнили: явка составила 85 %.

Сами выборы делились на две части: основную, которая прошла в городе Ялуторовске, и вторую часть, прошедшую на территории Тюменского района. Довыборы проходили на территории 9 муниципальных районов. Итоги выборов стали следующими: в Ялуторовске явка избирателей составила 51,2 %, из 20 кандидатов от Единой России места получили 17. В Тюменском районе явка избирателей достигла 62 %, из 155 кандидатов депутатами избрано 130. На дополнительных выборах из 36 мандатов 33 взяли «единороссы».

Далее Сергей Усольцев рассказал о социологическом опросе, проведенном в городе Ялуторовске. По его данным, рейтинг партии колеблется от 60 до 65 процентов. Это свидетельствует о том, что в условиях финансового кризиса доверие к партии растет. Кроме того, Сергей Леонидович рассказал о применении «черных технологий» другими партиями – распространении листовок, порочащих «Единую Россию». Но по инициативе Тюменского регионального отделения Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ" лидеры политических партий подписали соглашение "За честные и чистые выборы", и распространение листовок прекратилось. Стоит отметить, что другие политические партии тоже не остались без мест – в Ялуторовске 8 кандидатов от ЛДПР, 2 от КПРФ, в Тюменском районе – 4 кандидата от Справедливой России.

Нельзя не упомянуть, что эта избирательная компания принципиально отличается от других, так как они проходили в период экономического роста, а эта - в условиях мирового финансового кризиса. Руководитель исполкома «Единой России» Сергей Романов сказал, что в эту избирательную кампанию «трудились ногами, руками, встречами с избирателями». Он отмечает, что в условиях кризиса «гражданам хочется стабильности, постоянно работающей экономики, поэтому поддержка нашей партии на выборах, показывает, что люди отдавали свой голос обдуманно».

В заключении хотелось надо отметить, что, по словам Сергея Усольцева, выборы прошли без каких-либо особых проблем и результат превзошел ожидания. С 5 марта «Единая Россия» начнет подготовку к следующей избирательной кампании, которая состоится в октябре.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 981 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Выборы

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Политика»

Глава ТПП Сергей Катырин: «Очень важно, кому страна отдает свой заказ»
Глава ТПП Сергей Катырин: «Очень важно, кому страна отдает свой заказ»
Сегодня в 09:17
День российского предпринимательства выйдет за рамки «разговорно-дискуссионного» формата.
В Тюменской области молодому специалисту на селе дают 300 тысяч рублей подъемных
В Тюменской области молодому специалисту на селе дают 300 тысяч рублей подъемных
19.05 / 11:19
Студенты аграрного института готовы ехать на работу в сельские районы. Главный вопрос, который их интересует больше всего — а подъемные будут?
Динамика поступления налогов удивила депутатов Облдумы
Динамика поступления налогов удивила депутатов Облдумы  5
17.05 / 16:39
В Тюменскую область пришел крупный налогоплательщик из нефтянки, и налоговая база сразу выросла в разы. На положительной динамике сказалось и общее экономическое благополучие региона.
В юбилей революции 7 ноября не стал для тюменцев выходным днем
В юбилей революции 7 ноября не стал для тюменцев выходным днем  9
17.05 / 09:23
Нерабочим праздничным днем мог бы стать 7 ноября, который в этом году выпадает на вторник. Но у коммунистов эта идея не прошла.
В Тюмени хотели бы сами регулировать работу торговых «пришельцев»
В Тюмени хотели бы сами регулировать работу торговых «пришельцев»  21
16.05 / 13:24
Чужим торговым сетям могут запретить работать по воскресеньям. Такая инициатива обсуждается в Совете Федерации, но ее почти никто не поддерживает: ни министерства, ни антимонопольщики, ни общественные торговые организации.
Вадим Шумков: «Предприниматели голосуют ногами»
Вадим Шумков: «Предприниматели голосуют ногами»  9
16.05 / 11:29
Ситуацию в малом и среднем бизнесе тюменские власти считают достаточно тяжелой. Об этом завил заместитель губернатора Вадим Шумков на заседании комитета по экономической политике областной думы, отчитываясь перед депутатами по программе «Основные направлении развитии малого и среднего предпринимательства до 2020 года».
Вахтовикам Тюменской области будут интересны новые правила президентских выборов
Вахтовикам Тюменской области будут интересны новые правила президентских выборов  1
16.05 / 11:15
Центризбирком (ЦИК) разрешил голосовать без открепительных талонов и на любом избирательном участке по заявлению желающего. К президентским выборам готовятся основательно — явка, как самое слабое звено в выборах, не должна подкачать.
Правительство Тюменской области отчиталось по бюджету
Правительство Тюменской области отчиталось по бюджету
15.05 / 18:23
Отчёт об исполнении бюджета на 2016 год и первый квартал этого года представила областным депутатам главный финансист региона Татьяна Крупина. Вопросов по работе правительства не возникло, депутатам рассказали об основных тратах и их все устроило, потому как никакой новой информации, которой они бы не знали, они не услышали.
Валентина Матвиенко: «Перекрыть все каналы»
Валентина Матвиенко: «Перекрыть все каналы»  8
15.05 / 13:29
Разговоры о введении налогов на безработных и бездетных появились как первые ласточки неизбежной весны. Бюджету страны ищут дополнительные источники и, вполне возможно, что для бизнеса новой угрозы нет, а вот о гражданах этого не скажешь.
Продовольственная безопасность по-тюменски: огурцы-молодцы и опять за рыбу деньги
Продовольственная безопасность по-тюменски: огурцы-молодцы и опять за рыбу деньги  11
15.05 / 09:11
Продовольственная безопасность по-тюменски: яйца, куры, тилапия, наримановские огурцы, зелень «Ритзы» — о состоянии продовольственного рынка и обеспечении населения области безопасными пищевыми продуктами говорили сегодня в областной думе.

Все новости из рубрики «Политика»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»