Снова телефонные террористы? В Тюмени эвакуировали «Галерею Вояж» и «Колумб»  8
16.09 / 16:21
    
20
сентября
04.03.2009 / 11:25

В Тюмени закрылась газета «Тюменские ведомости»

В Тюмени закрылась газета «Тюменские ведомости»
«Тюменские ведомости» - когда-то самая популярная газета области - официально прекратила своё существование. Она родилась в конце прошлого века и оказалась не у дел в начале нынешнего.

Журналист Сергей Ханин показывает кабинет, с которого ещё не успели убрать табличку «Тюменские ведомости». Сама же - весёлая, жёлтая, бесшабашная и хулиганская - она приказала своим читателям долго жить. А началась она в 1990 году, родилась вместе с российской демократией.

«Постановление Бюро обкома КПСС от 8 декабря 1989 года. Вот его и можно считать днем рождения газеты. Тогда нам разрешено было издавать приложение к газете «Тюменская правда», - вспоминает первый редактор газеты «Тюменские ведомости» Виктор Логинов.

В начале бурных 90-ых «Тюменские ведомости» - самая популярная газета региона. Её тираж переваливал за сто тысяч экземпляров, её везли в соседние области. Востребованность была такой, что редакция объявила всероссийскую подписку. Рекламодатели выстраивались в очередь, а читатели становились фанатами.

«Тюменские ведомости»- это была целая эпоха. - говорит журналист Сергей Ханин. - Когда я пришёл в газету, там собрался замечательный коллектив. С народом так тесно приходилось работать! За месяц буквально мешки писем приходили. Тогда было такой время… кипело всё! Крылья за спиной чувствовались».

Валенки в «Башмак-шоу», футбольные мячи в «Башка-шоу» и поросята в знаменитом «Порося-шоу». Журналисты «ведомостей» первыми придумали, как привлекать к себе внимание. Как сделать так, чтобы имя газеты было у всех на устах. Это были, по сути, первые PR-акции.

«Мы тогда и не знали что это такое - пиар. На телевидении их не было. Но нам просто хотелось неординарных вещей. Не просто писать - токарь наточил 15 болванок и перевыполнил план, а чего-то необычного, призы какие-то хотелось людям раздавать, смешить народ», - рассказывает Виктор Логинов.

Смешить народ удавалось девятнадцать лет. За это время в редакции несколько раз сменился коллектив. Постепенно ушла и необходимость в такой газете.

«Дурной пример заразителен, а хороший - ещё заразительней, - говорит основатель газеты Виктор Строгальщиков. - Успех «ведомостей» начала 90-х породил огромный список подражателей. Получилось так, что газета из единственной и уникальной стала одной из многих. Это и определило её дальнейшую судьбу».

Судьба проста - у газеты не было денег, и она закрылась. Первая в области не выдержала финансовых неурядиц. Но журналисты не переживают. «Каждой газете - своё время, - говорят они. - Время «ведомостей» ушло».

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: Регион-Тюмень

Просмотров: 3011 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, СМИ

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Летевший из Тюмени в Москву самолет вынужденно сел в Нижнем Новгороде
Летевший из Тюмени в Москву самолет вынужденно сел в Нижнем Новгороде
19.09 / 17:57
Отклониться от плана полета и выполнить посадку в нижегородском аэропорту Стригино пришлось накануне, 18 сентября, экипажу самолета, направлявшегося из Тюмени в Москву. Причиной этому стало плохое самочувствие одного из пассажиров — по данным информагентства «Время Н», 30-летнему мужчине, летевшему в столицу, срочно потребовалась помощь медиков.
Евгений Семеняко: Одни бегут, другие страдают
Евгений Семеняко: Одни бегут, другие страдают  6
19.09 / 15:57
Мне, как и нескольким десяткам тысяч тюменцев, проживающим в центре, в минувшую субботу, не повезло. В этот день случился «Кросс наций»…
Россияне борются со стрессом за просмотром телевизора и встречаясь с друзьями
Россияне борются со стрессом за просмотром телевизора и встречаясь с друзьями  2
19.09 / 14:35
Большинство россиян испытывают стресс несколько раз в месяц. Об этом аналитическому «Левада-Центру» сообщили 39% респондентов. Всего в опросе приняли участие 1600 человек старше 18 лет из 48 регионов страны.
Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин прибыл в Сургут
Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин прибыл в Сургут  1
19.09 / 12:54
Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин сегодня, 19 сентября, прибыл в Сургут.
Тюмень не вошла в ТОП самых бюджетных столичных городов, популярных у туристов
Тюмень не вошла в ТОП самых бюджетных столичных городов, популярных у туристов  13
19.09 / 12:35
Самыми бюджетными российскими городами для туристов этой осенью стали столицы Алтайского края, Воронежской и Волгоградской областей. Рейтинг самых недорогих областных столиц регионов России, популярные для путешествий, составило аналитическое агентство «ТурСтат».
В Тюменской области отремонтируют 290 километров дорог к садоводческим обществам
В Тюменской области отремонтируют 290 километров дорог к садоводческим обществам
19.09 / 10:49
Дороги к садоводческим обществам приведут в порядок в Тюменской области. Дорожная карта уже разработана.
На выставке «Служим Отечеству» тюменцы увидят работу профессионалов и болотоход «Петрович»
На выставке «Служим Отечеству» тюменцы увидят работу профессионалов и болотоход «Петрович»  2
19.09 / 10:09
Выставка «Служим Отечеству» развернется на площади у тюменского Технопарка 29 сентября.
Жительнице Тюмени, загубившей двух мейн-кунов, ограничили свободу
Жительнице Тюмени, загубившей двух мейн-кунов, ограничили свободу
19.09 / 09:49
Тюменка, обвиняемая в жестоком обращении с животными, заслушала приговор. Ей назначили пять месяцев ограничения свободы.
Новым руководителем управы Восточного округа Тюмени стал подполковник
Новым руководителем управы Восточного округа Тюмени стал подполковник
19.09 / 09:29
Глава администрации Тюмени Александр Моор назначил руководителя управы Восточного административного округа. Им стал Александр Сухомяткин.
В Доме Печати в Тюмени выставят портреты бомжей
В Доме Печати в Тюмени выставят портреты бомжей  9
19.09 / 09:09
Выставка «Уличная грязь» откроется в Тюмени 29 сентября. Увидеть портреты бомжей жители и гости областной столицы смогут в стенах Дома Печати.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»