В тюменских маршрутках поменялась схема оплаты  26
18.03 / 10:21
    
29
марта
04.03.2009 / 11:25

В Тюмени закрылась газета «Тюменские ведомости»

В Тюмени закрылась газета «Тюменские ведомости»
«Тюменские ведомости» - когда-то самая популярная газета области - официально прекратила своё существование. Она родилась в конце прошлого века и оказалась не у дел в начале нынешнего.

Журналист Сергей Ханин показывает кабинет, с которого ещё не успели убрать табличку «Тюменские ведомости». Сама же - весёлая, жёлтая, бесшабашная и хулиганская - она приказала своим читателям долго жить. А началась она в 1990 году, родилась вместе с российской демократией.

«Постановление Бюро обкома КПСС от 8 декабря 1989 года. Вот его и можно считать днем рождения газеты. Тогда нам разрешено было издавать приложение к газете «Тюменская правда», - вспоминает первый редактор газеты «Тюменские ведомости» Виктор Логинов.

В начале бурных 90-ых «Тюменские ведомости» - самая популярная газета региона. Её тираж переваливал за сто тысяч экземпляров, её везли в соседние области. Востребованность была такой, что редакция объявила всероссийскую подписку. Рекламодатели выстраивались в очередь, а читатели становились фанатами.

«Тюменские ведомости»- это была целая эпоха. - говорит журналист Сергей Ханин. - Когда я пришёл в газету, там собрался замечательный коллектив. С народом так тесно приходилось работать! За месяц буквально мешки писем приходили. Тогда было такой время… кипело всё! Крылья за спиной чувствовались».

Валенки в «Башмак-шоу», футбольные мячи в «Башка-шоу» и поросята в знаменитом «Порося-шоу». Журналисты «ведомостей» первыми придумали, как привлекать к себе внимание. Как сделать так, чтобы имя газеты было у всех на устах. Это были, по сути, первые PR-акции.

«Мы тогда и не знали что это такое - пиар. На телевидении их не было. Но нам просто хотелось неординарных вещей. Не просто писать - токарь наточил 15 болванок и перевыполнил план, а чего-то необычного, призы какие-то хотелось людям раздавать, смешить народ», - рассказывает Виктор Логинов.

Смешить народ удавалось девятнадцать лет. За это время в редакции несколько раз сменился коллектив. Постепенно ушла и необходимость в такой газете.

«Дурной пример заразителен, а хороший - ещё заразительней, - говорит основатель газеты Виктор Строгальщиков. - Успех «ведомостей» начала 90-х породил огромный список подражателей. Получилось так, что газета из единственной и уникальной стала одной из многих. Это и определило её дальнейшую судьбу».

Судьба проста - у газеты не было денег, и она закрылась. Первая в области не выдержала финансовых неурядиц. Но журналисты не переживают. «Каждой газете - своё время, - говорят они. - Время «ведомостей» ушло».

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: Регион-Тюмень

Просмотров: 2712 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, СМИ

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Верховный суд оставил приговор тюменскому блогеру Кунгурову без изменения
Верховный суд оставил приговор тюменскому блогеру Кунгурову без изменения  2
Сегодня в 12:09
Верховный суд РФ признал законным приговор тюменскому блогеру Алексею Кунгурову. За пост о военных действиях в Сирии он получил 2,5 года колонии.
Тюменцы стали меньше воровать и убивать
Тюменцы стали меньше воровать и убивать  2
Сегодня в 09:47
В Тюменской области снизился уровень преступности. По данным прокуратуры, за 2 месяца 2017 года зафиксировано снижение на 22,6 процента.
Летом из «Рощино» тюменцы будут чаще летать Анапу и Сочи
Летом из «Рощино» тюменцы будут чаще летать Анапу и Сочи
Сегодня в 09:07
«Рощино» готовится к работе в весенне-летний период. Персонал аэропорта проходит специальную техучебу и дополнительные инструктажи, в том числе по технике безопасности и охране труда, авиационной безопасности и оказанию первой медицинской помощи.
Тюменские помидоры-черри предложили федеральным сетям
Тюменские помидоры-черри предложили федеральным сетям  5
Сегодня в 08:46
Томаты-черри, баклажаны и перцы из села Нариманово чаще будут появляться на полках тюменских магазинов. Это продукция второй очереди тепличного комбината, где раньше выращивали только огурцы и листовой салат.
Погода в Тюмени на 29 марта: +4 и пасмурно
Погода в Тюмени на 29 марта: +4 и пасмурно
Сегодня в 08:05
Обещанный синоптиками на вторник снегопад в Тюмени не состоялся. На 29 марта также обещают осадки. Сбудется ли прогноз — узнаем ближе вечером.
Ольга Саблукова: Сшейте сапожнику сапоги
Ольга Саблукова: Сшейте сапожнику сапоги  9
28.03 / 18:06
Приглашения на всевозможные тренинги меня достали пуще пластиковых окон. И если от надоедливых звонков можно отделаться ловким ответом: «У меня вообще нет окон!», то тренеры и их сподвижники лезут во все щели.
До мая тюменцам не стоит бояться гадюк
До мая тюменцам не стоит бояться гадюк  5
28.03 / 17:09
Ядовитые гадюки уже проснулись в лесах Подмосковья. Специалисты пугают любителей загородных прогулок тем, что весной их яд опаснее, чем в другое время.
Первым должникам из частного сектора начинают отключать воду
Первым должникам из частного сектора начинают отключать воду  4
28.03 / 16:49
С начала 2017 года должников за воду тюменский водоканал начал строже наказывать, а именно, ограничивать ресурс. Так, первое ограничение намечено на 31 марта в доме по улице Целиноградской. Там живет самый злостный неплательщик с задолженностью почти 60 тысяч рублей.
Хроника «пикирующего» аэроклуба: Тюменский АСК обвиняют в «торговле воздухом»
Хроника «пикирующего» аэроклуба: Тюменский АСК обвиняют в «торговле воздухом»  5
28.03 / 16:29
Стоящий на грани банкротства тюменский авиационно-спортивный клуб продолжает привлекать клиентов и продавать подарочные сертификаты, обнадеживая горожан рассказами о скором возобновлении работы аэродрома. С жителями города, ставшими жертвами собственной доверчивости, пообщался корреспондент NashGorod.ru
Из Москвы в Тюмень прилетела зеленая мартышка
Из Москвы в Тюмень прилетела зеленая мартышка  4
28.03 / 16:09
В аэропорту «Рощино» в Тюмени на днях инспекторы регионального Управления Россельхознадзора досмотрели зеленую мартышку. Примат прибыл в областную столицу из Москвы.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»