Тюменец спас лежавшего в сугробе без сознания мужчину
13.02 / 18:42
    
21
февраля
04.03.2009 / 11:25

В Тюмени закрылась газета «Тюменские ведомости»

В Тюмени закрылась газета «Тюменские ведомости»
«Тюменские ведомости» - когда-то самая популярная газета области - официально прекратила своё существование. Она родилась в конце прошлого века и оказалась не у дел в начале нынешнего.

Журналист Сергей Ханин показывает кабинет, с которого ещё не успели убрать табличку «Тюменские ведомости». Сама же - весёлая, жёлтая, бесшабашная и хулиганская - она приказала своим читателям долго жить. А началась она в 1990 году, родилась вместе с российской демократией.

«Постановление Бюро обкома КПСС от 8 декабря 1989 года. Вот его и можно считать днем рождения газеты. Тогда нам разрешено было издавать приложение к газете «Тюменская правда», - вспоминает первый редактор газеты «Тюменские ведомости» Виктор Логинов.

В начале бурных 90-ых «Тюменские ведомости» - самая популярная газета региона. Её тираж переваливал за сто тысяч экземпляров, её везли в соседние области. Востребованность была такой, что редакция объявила всероссийскую подписку. Рекламодатели выстраивались в очередь, а читатели становились фанатами.

«Тюменские ведомости»- это была целая эпоха. - говорит журналист Сергей Ханин. - Когда я пришёл в газету, там собрался замечательный коллектив. С народом так тесно приходилось работать! За месяц буквально мешки писем приходили. Тогда было такой время… кипело всё! Крылья за спиной чувствовались».

Валенки в «Башмак-шоу», футбольные мячи в «Башка-шоу» и поросята в знаменитом «Порося-шоу». Журналисты «ведомостей» первыми придумали, как привлекать к себе внимание. Как сделать так, чтобы имя газеты было у всех на устах. Это были, по сути, первые PR-акции.

«Мы тогда и не знали что это такое - пиар. На телевидении их не было. Но нам просто хотелось неординарных вещей. Не просто писать - токарь наточил 15 болванок и перевыполнил план, а чего-то необычного, призы какие-то хотелось людям раздавать, смешить народ», - рассказывает Виктор Логинов.

Смешить народ удавалось девятнадцать лет. За это время в редакции несколько раз сменился коллектив. Постепенно ушла и необходимость в такой газете.

«Дурной пример заразителен, а хороший - ещё заразительней, - говорит основатель газеты Виктор Строгальщиков. - Успех «ведомостей» начала 90-х породил огромный список подражателей. Получилось так, что газета из единственной и уникальной стала одной из многих. Это и определило её дальнейшую судьбу».

Судьба проста - у газеты не было денег, и она закрылась. Первая в области не выдержала финансовых неурядиц. Но журналисты не переживают. «Каждой газете - своё время, - говорят они. - Время «ведомостей» ушло».

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: Регион-Тюмень

Просмотров: 2646 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, СМИ

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Полувековую баню на Полевой в Тюмени решено сохранить
Полувековую баню на Полевой в Тюмени решено сохранить
Сегодня в 17:34
Тюменцы будут мыться в бане на Полевой, 28. В городской администрации принято принципиальное решение сохранить этот объект.
Люди с особенностями будут производить «беспроигрышный» товар
Люди с особенностями будут производить «беспроигрышный» товар  1
Сегодня в 16:53
В Тюмени начали производить туалетную бумагу и бумажные полотенца. Новое производство запустило «Тюменское предприятие инвалидов по зрению», обеспечив работой еще шестерых тюменцев с ограниченными возможностями здоровья.
Жители дома на Курчатова в Тюмени балансируют на досках
Жители дома на Курчатова в Тюмени балансируют на досках
Сегодня в 15:53
Уже около недели жители двухэтажного дома № 20 по улице Курчатова пробираются из подъезда на улицу и обратно по доскам. Регулярное откачивание воды не помогает — каждый раз подъезд оказывается затоплен снова.
Работникам «СибМостПроекта» задолжали зарплату на 1,4 млн рублей
Работникам «СибМостПроекта» задолжали зарплату на 1,4 млн рублей
Сегодня в 15:13
Работники тюменского предприятия «СибМостПроект» несколько месяцев трудились бесплатно. Общая задолженность организации перед 20-ю сотрудниками составила 1,4 миллиона рублей.
В Тюмени прощаются с ледовыми скульптурами
В Тюмени прощаются с ледовыми скульптурами
Сегодня в 14:12
В Тюмени резко наступила весна — сегодня температура воздуха прогрелась до +2 градусов. Из-за теплой погоды на Цветном бульваре сегодня, 21 февраля, начали убирать ледовые скульптуры и горки.
Получит ли Тюмень «зеленый пояс»?
Получит ли Тюмень «зеленый пояс»?  есть фото  3
Сегодня в 13:52
Проект, призванный защитить и сохранить окружающие областную столицу леса, подготовили тюменские экологи и общественники. По их расчетам, «зеленый щит» города должен быть размещен в границах Тюменского района. Это более 85 тысяч гектар защитных лесов. Именно их предлагают отнести к будущему лесопарковому зеленому поясу.
Предвкушая весну: что запланировать на праздничные выходные?
Предвкушая весну: что запланировать на праздничные выходные?
Сегодня в 10:49
Февраль в Тюмени — зимний месяц не только по календарю, но и по погоде. Но солнце уже светит ярко, день становится длиннее, и настроение горожан улучшается в предвкушении весны: хочется петь, гулять и веселиться. Тем более что впереди много праздничных и выходных дней. Как провести их интересно и с пользой — расскажет NashGorod.ru.
Появится ли в Тюмени улица имени Владимира Полякова, решат горожане
Появится ли в Тюмени улица имени Владимира Полякова, решат горожане
Сегодня в 10:28
В Тюмени может появиться улица имени Владимира Полякова. Предложение увековечить память директора аэропорта «Рощино» прозвучало на очередном заседании комиссии по присвоению наименований элементов улично-дорожной сети.
Тюменцы упустили шанс купить тигра и гепарда
Тюменцы упустили шанс купить тигра и гепарда  1
Сегодня в 10:08
Тюменская природоохранная прокуратура выявила 28 сайтов, предлагавших объявления о продаже краснокнижных животных.
Скончался постпред РФ при ООН Виталий Чуркин
Скончался постпред РФ при ООН Виталий Чуркин  4
Сегодня в 09:27
Постоянный представитель РФ при Организации Объединенных Наций Виталий Чуркин скончался вчера, 20 февраля, в возрасте 64 лет в Нью-Йорке — за день до своего 65-летия.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»