Водителя автобуса обвинили в том, что он высадил ребенка на загородной трассе  38
16.01 / 18:14
    
22
января
04.03.2009 / 11:25

В Тюмени закрылась газета «Тюменские ведомости»

В Тюмени закрылась газета «Тюменские ведомости»
«Тюменские ведомости» - когда-то самая популярная газета области - официально прекратила своё существование. Она родилась в конце прошлого века и оказалась не у дел в начале нынешнего.

Журналист Сергей Ханин показывает кабинет, с которого ещё не успели убрать табличку «Тюменские ведомости». Сама же - весёлая, жёлтая, бесшабашная и хулиганская - она приказала своим читателям долго жить. А началась она в 1990 году, родилась вместе с российской демократией.

«Постановление Бюро обкома КПСС от 8 декабря 1989 года. Вот его и можно считать днем рождения газеты. Тогда нам разрешено было издавать приложение к газете «Тюменская правда», - вспоминает первый редактор газеты «Тюменские ведомости» Виктор Логинов.

В начале бурных 90-ых «Тюменские ведомости» - самая популярная газета региона. Её тираж переваливал за сто тысяч экземпляров, её везли в соседние области. Востребованность была такой, что редакция объявила всероссийскую подписку. Рекламодатели выстраивались в очередь, а читатели становились фанатами.

«Тюменские ведомости»- это была целая эпоха. - говорит журналист Сергей Ханин. - Когда я пришёл в газету, там собрался замечательный коллектив. С народом так тесно приходилось работать! За месяц буквально мешки писем приходили. Тогда было такой время… кипело всё! Крылья за спиной чувствовались».

Валенки в «Башмак-шоу», футбольные мячи в «Башка-шоу» и поросята в знаменитом «Порося-шоу». Журналисты «ведомостей» первыми придумали, как привлекать к себе внимание. Как сделать так, чтобы имя газеты было у всех на устах. Это были, по сути, первые PR-акции.

«Мы тогда и не знали что это такое - пиар. На телевидении их не было. Но нам просто хотелось неординарных вещей. Не просто писать - токарь наточил 15 болванок и перевыполнил план, а чего-то необычного, призы какие-то хотелось людям раздавать, смешить народ», - рассказывает Виктор Логинов.

Смешить народ удавалось девятнадцать лет. За это время в редакции несколько раз сменился коллектив. Постепенно ушла и необходимость в такой газете.

«Дурной пример заразителен, а хороший - ещё заразительней, - говорит основатель газеты Виктор Строгальщиков. - Успех «ведомостей» начала 90-х породил огромный список подражателей. Получилось так, что газета из единственной и уникальной стала одной из многих. Это и определило её дальнейшую судьбу».

Судьба проста - у газеты не было денег, и она закрылась. Первая в области не выдержала финансовых неурядиц. Но журналисты не переживают. «Каждой газете - своё время, - говорят они. - Время «ведомостей» ушло».

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: Регион-Тюмень

Просмотров: 2603 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, СМИ

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Тюменский видеоролик про драгдиллера набирает популярность в сети
Тюменский видеоролик про драгдиллера набирает популярность в сети  есть видео  3
21.01 / 16:42
Тюменские полицейские совместно с режиссером Рустамом Абдулвалеевым создали антинаркотический ролик «Жизнь с наркотиками — жизнь без будущего!».
ГИБДД проводит выездные выставки детских кресел
ГИБДД проводит выездные выставки детских кресел
21.01 / 15:31
В крупных торговых центрах Тюмени сотрудники ГИБДД организовали выездные выставки детских удерживающих устройств. На выставочных стендах представлены основные виды специальных детских удерживающих устройств.
Тюменцы продолжают жаловаться на горы снега и наледь во дворах
Тюменцы продолжают жаловаться на горы снега и наледь во дворах  есть опрос
21.01 / 14:24
Жители Тюмени не довольны тем, что на некоторых улицах снег не вывозят и не убирают, дороги не чистят и т.д.
Среди тюменцев растет популярность бонусной программы Malloko
Среди тюменцев растет популярность бонусной программы Malloko  6
21.01 / 12:11
На прошлой неделе бонусная программа Malloko стала одной из самых массовых в городе. По данным программы, уже более 10% жителей города Тюмени имеют карту Malloko.
В Тюмени может появиться сквер военных инженеров
В Тюмени может появиться сквер военных инженеров  6
21.01 / 11:09
В Тюмени может появиться сквер военных инженеров. Его хотят открыть в районе Дома обороны.
В 2016 году в Тюмени родилось больше мальчиков, чем девочек
В 2016 году в Тюмени родилось больше мальчиков, чем девочек  2
21.01 / 10:02
В 2016 году в Тюмени родилось 14 853 малыша, это на 68 больше, чем в 2015 году.
За «незаконные» орехи тюменский бизнесмен заплатит штраф
За «незаконные» орехи тюменский бизнесмен заплатит штраф  4
21.01 / 09:01
Тюменскому предпринимателю придется заплатить штраф за ввоз на территорию областного центра более тонны грецких орехов.
ТОП-3: гибель девушки в бассейне, продажа «Яркого сибиряка», подросток на трассе
ТОП-3: гибель девушки в бассейне, продажа «Яркого сибиряка», подросток на трассе
20.01 / 17:46
На этой неделе, увы, не обошлось без трагических новостей. В одном из фитнес-центров Тюмени погибла девушка, и это происшествие взбудоражило горожан. Более того, информацию разместили федеральные СМИ. Какие еще новости показались наиболее интересными пользователям интернет-портала NashGorod.ru — смотрите в еженедельной подборке.
Шлагбаум у въезда во двор: необходимый атрибут или «яблоко раздора»?
Шлагбаум у въезда во двор: необходимый атрибут или «яблоко раздора»?  21
20.01 / 17:36
На этой неделе, 18 января, NashGorod.ru опубликовал сюжет о непростой ситуации, сложившейся в доме № 20 по улице Свердлова — несколько пожилых жителей тюменской многоэтажки посетовали на проблемы, появившиеся после ограничения въезда во двор. Вместе с тем, соседи недовольных жильцов, назвали претензии пенсионеров необоснованными, а установку шлагбаума — неизбежной мерой.
Наталья Проскурякова выразила соболезнования родным погибшей девушки
Наталья Проскурякова выразила соболезнования родным погибшей девушки  2
20.01 / 17:17
Чемпионка мира и России, заслуженный мастер спорта по бодибилдингу и генеральный директор фитнес-центра «Фитберри» Наталья Проскурякова выразила соболезнования родственникам девушки, которая погибла в бассейне спортивного клуба.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»