Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 21793
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 18442
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
04.03.2009 / 12:39
Тюменский студент погиб при взрыве газа: виновных накажут
Отделом по расследованию особо важных дел привлечены к уголовной ответственности 50-летняя генеральный директор и 37-летний инженер строительной организации, обвиняемые в нарушении правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее смерть человека и причинение крупного ущерба. Об этом Nashgorod.ru сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Тюменской области.

22 апреля 2008, около 15 часов 30 минут на территории закрытого акционерного общества «Тюменьсельхозкомплект» по ул. Судостроителей д. 6 г. Тюмени, произошёл взрыв газа, повлекший смерть 18-летнего студента одного из тюменских ВУЗов, а также разрушение и повреждение ряда административно-хозяйственных зданий, уничтожение и повреждение имущества нескольких физических и юридических лиц на общую сумму около 900 тыс. рублей. Кроме того, в результате взрыва пострадали ещё шесть человек, получивших травмы различной степени тяжести.

Следствием установлено, что при производстве работ по прокладке электрического кабеля генеральный директор и инженер Закрытого акционерного общества «Тюменьсельхозкомплект» нарушили ряд правил безопасности, обязательных для исполнения при ведении строительных работ в охранной зоне газопровода, что привело к его повреждению, вызвало неконтролируемую утечку газа, и последующий взрыв газовоздушной смеси с последующим возгоранием.

Органами предварительного следствия должностным лицам строительной организации предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 216 УК РФ (нарушении правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека и причинение крупного ущерба).

В настоящее время расследование завершено. В ближайшее время обвиняемые приступят к ознакомлению с уголовным делом, после чего материалы будут переданы прокурору для утверждения обвинительного заключения.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1335 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Взрывы бытового газа
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме