Тюменские врачи выявляют онкологию на I и II стадии
19.01 / 15:26
    
21
января
04.03.2009 / 17:25

Почему работать в офисе вредно для здоровья

Почему работать в офисе вредно для здоровья
Больше всего здоровью вредят клавиатура, офисное кресло, сверхурочные и начальник, уверяет The Independent, ссылаясь на новейшие научные исследования.

Так, в статье финских ученых из мартовского номера American Journal of Epidemiology, говорится, что у сотрудников среднего возраста, работающих более 55 часов в неделю, умственные способности и краткосрочная память слабее, чем у тех, кто работает менее 41 часа в неделю. "Более того, другие исследователи считают, что от работы от зари до зари развивается старческое слабоумие - она действует на организм примерно так же, как постоянное курение табака", - пишет журналист Роб Шарп. Британский специалист по производственной медицине Джон Челленор так прокомментировал выводы финнов: "Легкие выбросы адреналина - это естественное явление. Однако состояние непрекращающегося стресса напрягает сердце, портит настроение и сон".

Офисы с открытой планировкой - рассадник инфекционных болезней типа ОРЗ, предостерегает издание. Челленор советует бороться с заразой путем регулярного мытья рук, а также добиться от хозяйственной части, чтобы кондиционеры содержались в чистоте.

Длительный рабочий день неизбежно подрывает здоровье, пояснили газете эксперты. Это особенно опасно, когда заданиями вас перегружает начальник, поскольку вы не контролируете ситуацию. "Побочные эффекты можно смягчить здоровым питанием, регулярными перерывами и физическими нагрузками три раза в неделю", - советует газета.

Неправильная осанка на рабочем месте - это излишнее напряжение глаз, мышц или суставов. Между тем людей, которые умеют отрегулировать офисное кресло под свой рост, очень мало, подчеркнул Челленор. Сидеть нужно прямо, опираясь спиной и плечами на спинку кресла, рекомендует он. А вот компьютер, по мнению Челленора, для зрения безвреден. Специалист по лечению стрессов трудового генеза Кэри Купер, со своей стороны, указывает на вредность электронной почты: "Мы даже обедаем, не отрываясь от экрана".

Что касается "электрического смога" - вредного излучения компьютеров и прочей электроники - то Челленор, в отличие от многих ученых, признает его существование. Он сам наблюдал, как на заводе электронной техники люди жаловались на зуд. Сами работники думали, что их кусают блохи, но эксперт полагает, что кожу раздражало статическое электричество. Издание советует отрегулировать вентиляционное оборудование, купить ионизатор или проверить заземление техники.

Те, кто считает своего начальника профессионально непригодным, чаще страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями, обнаружили исследователи. Челленор советует не спешить с судебным иском, а поговорить с шефом по-хорошему, попытавшись объяснить, что он ведет себя неверно.

На квадратном дюйме клавиатуры обитают 3295 микробов, а на таком же участке типичного сиденья унитаза - всего 49, обнаружил американский микробиолог Чарльз Джерба. Работайте только на чистой и исправной клавиатуре, рекомендует Челленор.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: inopressa

Просмотров: 996 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Работа, Здоровье

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Здоровье»

Тюменские врачи выявляют онкологию на I и II стадии
Тюменские врачи выявляют онкологию на I и II стадии
19.01 / 15:26
В Тюменской области показатель смертности от злокачественных заболеваний снизился на 3,5%. По итогам 2016 года он составил 136 случаев на 100 тысяч населения, сообщает пресс-служба «Медицинского города».
Тюменский нейрохирург принял участие в съемках программы «Спасите моего ребенка»
Тюменский нейрохирург принял участие в съемках программы «Спасите моего ребенка»  есть видео
19.01 / 14:26
Съемки телевизионной программы «Спасите моего ребенка» прошли в Федеральном центре нейрохирургии Тюмени. Она вышла в эфир на телеканале «Ю».
ОРВИ и гриппом заболели более 10 тысяч тюменцев
ОРВИ и гриппом заболели более 10 тысяч тюменцев
16.01 / 17:06
К началу второй недели 2017 года в Тюменской области регистрируется сезонная заболеваемость гриппом и ОРВИ. По данным регионального Роспотребнадзора ОРВИ заболели 14881 человек, из них 8496 детей.
В выходные маленькие тюменцы получали ожоги и обморожения
В выходные маленькие тюменцы получали ожоги и обморожения
16.01 / 14:44
В минувшие выходные бригады скорой выезжали на вызовы к маленьким тюменцам, пострадавшим в результате несчастных случаев. Оставшись без внимания родителей или других близких родственников, дети получали ожоги, отравления и обморожения.
Диспансеризация выявила у тюменцев более 600 злокачественных новообразований
Диспансеризация выявила у тюменцев более 600 злокачественных новообразований  2
16.01 / 12:23
В диспансеризации взрослого населения в Тюменской области участвуют 35 медицинских
организаций, в том числе 20 — государственных, 10 — муниципальных, 5 — иной формы
собственности.
Предъявите рецепт: из-за нового закона аптеки опасаются снижения выручки
Предъявите рецепт: из-за нового закона аптеки опасаются снижения выручки  57
12.01 / 17:49
С начала 2017 года ужесточились требования по отпуску лекарственных препаратов. Речь идет только о лекарствах, в инструкции которых имеется пометка «Только по рецепту врача».
На прием к узкому специалисту - только через терапевта
На прием к узкому специалисту — только через терапевта  35
12.01 / 10:03
В Тюмени вступают в силу изменения механизма записи к врачам узкой специализации.
Попасть на прием к узким специалистам тюменцы, не состоящие в регистре хронических больных, смогут только через терапевта.
13 тюменцев не заметили, как получили обморожение
13 тюменцев не заметили, как получили обморожение
11.01 / 12:49
Врачи напоминают тюменцам: обморожение можно получить незаметно. В областном центре за последние два дня 13 человек пострадали от холода.
Грипп и ОРВИ идут на спад, но в поликлиниках действует масочный режим
Грипп и ОРВИ идут на спад, но в поликлиниках действует масочный режим
09.01 / 17:13
Врачи отмечают в Тюмени существенное снижение заболеваемости ОРВИ и гриппом. В предпоследнюю неделю 2016 года отмечен наибольший прирост заболевших — порядка 22 000 человек.
Прохожие спасли обморозившегося тюменца
Прохожие спасли обморозившегося тюменца  2
09.01 / 13:11
В первые дни нового года тюменцы часто обращались за медицинской помощью: в сутки диспетчеры принимали более 1500 звонков.

Все новости из рубрики «Здоровье»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»