Евгений Минченко: «Мы входим в зону глобальной нестабильности элит»  7
13.03 / 18:33
    
25
марта
04.03.2009 / 18:39

В преддверии кризиса депутатов Госдумы переводят на низкокалорийное питание

В преддверии кризиса депутатов Госдумы переводят на низкокалорийное питание
Депутаты Государственной Думы осваивают новое оружие в борьбе с кризисом, если не дай бог, придется затянуть пояса. Теперь в столовой парламента, известной своими бюджетными ценами, можно заранее узнать калорийность заказываемого блюда, пишет "Независимая газета".

Однако депутаты по-прежнему предпочитают питаться вкусно и изысканно. И, на удивление, самые дорогие блюда оказались самыми низкокалорийными, что несколько облегчило страдания думцев. Энергетические подсчеты уже приобрели на Охотном Ряду большую популярность - они помогают депутатам не предаваться излишествам.

Стоит отметить, что столовая Госдумы давно известна своими чрезвычайно низкими ценами. Однако думские старожилы из числа сотрудников аппарата постоянно критикуют заведение за не слишком высокое качество пищи. А главное, за уменьшающиеся день за днем порции. По мнению многих, соотношение цены и количества уже давно стало просто неприличным.

И вот на днях посетители думского общепита были приятно поражены. Помимо названия блюда и его ингредиентов, а также цены в рублях и веса в граммах в меню появились килокалории. Подсчитано все – начиная от зелени (5 ккал) и хрена (6 ккал) и заканчивая, например, "семгой, запеченной с помидорами и сыром" (526 ккал), или "птицей по-итальянски" (805 ккал).

Однако возможность выбора, как всегда, принесла людям лишние заботы. Так, одна из депутатских помощниц, на днях она испытала серьезные мучения, выбирая между низкокалорийным кусочком судака и "жирной" пшенной кашей. Каша стоит в думской столовой всего 19 рублей, но "весит" 382 ккал. Рыба же обходится почти в пять раз дороже, но зато калорий в ней чуть ли не вполовину меньше.

К счастью, пишет НГ, фитнес-питание и сложные математические изыскания не отвлекают парламентариев от основной работы. Напротив, полученный за обедом "драйв" успешно помогает думцам преодолевать послеобеденные позывы ко сну.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: newsru.com

Просмотров: 1001 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Депутаты, Россия, Еда

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Политика»

Тюменцы живут три месяца без договоров на оплату тепла
Тюменцы живут три месяца без договоров на оплату тепла  3
23.03 / 13:56
Коммунальные платежки за тепло сильно беспокоят депутатов Гордумы. Тюменцы живут три месяца без договоров на оплату тепла с ресурсной организацией, и даже городские депутаты не знают, кому идут деньги.
В Тюмени пустуют муниципальные квартиры при очереди в 1500 душ
В Тюмени пустуют муниципальные квартиры при очереди в 1500 душ  9
23.03 / 13:11
Более 200 квартир не заселены при наличии очереди на жилье 1500 человек. Такие данные озвучил накануне на заседании комиссии по бюджету городской думы председатель Счетной палаты Тюмени Владимир Казанцев.
Счетная палата Тюмени выявила нарушений на 52 млн рублей
Счетная палата Тюмени выявила нарушений на 52 млн рублей
23.03 / 11:53
На протяжении многих лет бюджет Тюмени теряет на закупках, конкурсах и на завышении объемов выполненных работ. Такой вывод сделан по результатам отчета Счетной палаты, аудиторы которой проверили 85 объектов и привлекли к административной ответственности 37 должностных лиц.
Тюменские предприниматели не хотят получать налоговую льготу из-за серых схем?
Тюменские предприниматели не хотят получать налоговую льготу из-за серых схем?  1
23.03 / 10:43
Городские депутаты так и не смогли разобраться, почему только два предпринимателя захотели получать в этом году льготы. В 2016 году их было пять.
Тюменские коммунисты вновь пикетировали Думу
Тюменские коммунисты вновь пикетировали Думу  5
23.03 / 09:42
Очередной пикет с требованием закрыть раз и навсегда вопрос о сокращении льгот на общественный транспорт провели тюменские коммунисты перед зданием администрации города.
У посла Индонезии к Тюмени вполне конкретный интерес
У посла Индонезии к Тюмени вполне конкретный интерес  4
22.03 / 12:23
За сутки пребывания в Тюмени посол Индонезии выполнил программу максимум. Уже с утра 21 марта посол Индонезии в России шел через проходную сталелитейного завода «УГМК-Сталь», чтобы лично убедиться — тюменская сталь вполне подходит для индустриального строительства, которое активно развивается на острове.
Тюменский футуролог в Общественной палате будет сотрудничать с интеллектуальной элитой России
Тюменский футуролог в Общественной палате будет сотрудничать с интеллектуальной элитой России  2
21.03 / 09:29
Состав Общественной палаты Российской Федерации утвердил президент Владимир Путин. Тюменскую область в Москве будет представлять Светлана Ярославова.
Долги Нижнего Тагила за 2016 год сократились вдвое
Долги Нижнего Тагила за 2016 год сократились вдвое  5
20.03 / 23:32
17 марта Сергей Носов получил предупреждение от прокурора Свердловской области. Заявлено, что мэр Нижнего Тагила накопил долг перед предпринимателями в размере 295,7 млн. руб. Однако данная сумма долга перешла городу от предыдущих мэров.
Посол Индонезии встретится в Тюмени с губернатором и главой администрации города
Посол Индонезии встретится в Тюмени с губернатором и главой администрации города  1
20.03 / 16:29
Посол Республики Индонезия в Российской Федерации Мохамад Вахид Суприяди посетит с официальным визитом Тюменскую область.
Членам Общественной палаты нельзя давить на власть. Но можно играть в мобильниках
Членам Общественной палаты нельзя давить на власть. Но можно играть в мобильниках  3
16.03 / 13:06
Можно ли во время заседаний пользоваться мобильными телефонами? Такой вопрос всерьез взволновал членов областной Общественной палаты. Накануне, 15 марта, тюменские общественники провели последнее заседание текущим составом, на котором утвердили кодекс этики.

Все новости из рубрики «Политика»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»