Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 6187
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6042
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
05.03.2009 / 13:25
В России в настоящее время работает почти половина женщин
В настоящее время в России работает 49,4 проц. женщин. Такие данные привела в среду председатель Комитета Совета Федерации по социальной политике и здравоохранению Валентина Петренко. Она принимает здесь участие в работе 53-й сессии Комиссии ООН по положению женщин.

"В основном женщины заняты в бюджетных сферах - это учителя, врачи, сотрудники коммунальных служб и социальных сфер", - отметила она. К сожалению, такая работа оплачивается меньше, чем в других отраслях, добавила Петренко.

"Безусловно, законодательно у нас /в стране/ прописано равенство между мужчинами и женщинами, но на деле ситуация несколько иная", - указала она. Для решения данной проблемы, по мнению законодателя, "необходимо менять менталитет, только после этого могут произойти реальные изменения в обществе, и женщина сможет во всех сферах деятельности претендовать на достаточно высокие посты".

Сейчас в России 28 проц. руководящих постов занимают женщины, отметила Петренко. В основном это директора школ, клиник, главы предприятий малого и среднего бизнеса. Ежегодно в России проходит конкурс женщин- предпринимателей. В его финале принимают участие около 60 тыс. женщин, которые работают в малом и среднем бизнесе, в основном, правда, в сфере услуг - рестораны, кафе, магазины, гостиницы, туризм и других.

Возможно, продолжила глава комитета Совета Федерации, продвижению женщин в различные сферы российского общества "пошло на пользу и то, что, например, Совет Европы и другие международные форумы лишают возможности полноправно работать те делегации, в которых нет одной трети женщин, работающих в областях, которые обсуждаются на том или ином форуме". "В нашей стране женщин 54 проц. населения - на 10,4 млн. больше, чем мужчин, поэтому необходимо учитывать те проблемы, которые ложатся на женские плечи", - подчеркнула Петренко.

Вместе с тем, по ее мнению, российскому обществу "необходимо обратить внимание на мужское здоровье, в том числе репродуктивное". "Например, согласно имеющимся данным, к окончанию школы примерно 30 проц. мальчиков нуждаются в определенной реабилитации, и если они ее не пройдут, то детей впоследствии они иметь не смогут", - указала законодатель. "Необходимо создавать центры, которые будут заниматься мужским здоровьем, начиная от самого рождения мальчиков. Этим нужно серьезно заниматься", - добавила Петренко.
Источник: ami-tass.ru
Просмотров: 1789 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Работа, Женщины, Россия
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме
Чтобы добавить комментарий необходимо зарегистрироваться или войти на сайт.