Хакеры заполнили сайты тюменских ресторанов порнорассказами и анкетами путан  9
06.12 / 14:51
    
8
декабря
05.03.2009 / 14:27

Тюменцев, самовольно подключившихся к теплу, ждут санкции

Тюменцев, самовольно подключившихся к теплу, ждут санкции

Тюменские тепловые сети ОАО «Уральская теплосетевая компания» (УТСК) начали плановую проверку объектов, подключенных к системе централизованного теплоснабжения Тюмени. Цель проверки – выявить объекты строительства, чьи собственники самовольно подключились к системе теплоснабжения.

«Проблема незаконного подключения к теплосетям стоит по-прежнему остро. Самовольные подключения наносят двойной ущерб. Во-первых, страдают потребители, которые недополучают тепло вследствие того, что недобросовестные застройщик несанкционированно его отбирают. Подобные подключения, как правило, выполнены с техническими нарушениями и влекут за собой угрозу безопасности системы теплоснабжения в целом. Во-вторых, финансовый ущерб несут производители и поставщики тепловой энергии. Происходит банальное воровство тепла», - комментирует ситуацию директор ТТС Павел Воропай.

Аналогичная проверка «самовольщиков» проводилась осенью 2008 г. Тогда было выявлено около 10 объектов, к владельцам которых предъявили санкции. Их объекты были отключены от тепла до момента устранения нарушений. Весенний рейд тепловой инспекции продлится в течение марта, сообщает Nashgorod.ru пресс-служба Уральской теплосетевой компании.

Параллельно специалисты Тюменских тепловых сетей проводят ежедневные проверки по выявлению фактов нарушения температурного режима в домах. Отсутствие должной регулировки внутридомовых коммуникаций, находящихся на попечении УК и ТСЖ, приводят к перегревам обратной сетевой воды. Как правило, жители таких домов испытывают дискомфорт в своих квартирах в связи с повышенной температурой и вынуждены «регулировать» ее с помощью открытых окон. За тепло, потребленное сверх норматива, при этом никто не платит. Только в течения февраля руководителям УК и ТСЖ выписано около 200 предписаний с требованием привести в норму теплопотребление.

«Грамотная регулировка и содержание домовых систем, установка счетчиков ведут к значительному сокращению расходов тепла. Сегодня, когда стоимость услуг ЖКХ является существенным фактором в бюджете каждого добросовестного плательщика, управляющим компаниям и ТСЖ следовало бы серьезно задуматься, как сэкономить деньги для своих жильцов. В настоящее время в Тюмени количество домов, где стоят счетчики, ничтожно мало», - подчеркивает Павел Воропай.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 915 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Теплоэнергия

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Чай против шампанского: предприниматели готовятся к Новому году
Чай против шампанского: предприниматели готовятся к Новому году  12
Сегодня в 09:48
В магазине «Чай-Кофе-Мед» уже все готово к Новому году. Это пик сезона для его хозяйки Светланы Дубовкиной. Оригинальный, вкусный чай, привезенный с самых дальних уголков света, — такой подарок оценит каждый. К новому году уже собраны и красиво оформлены чайно-медовые и кофейные наборы. С уверенностью можно сказать, в нашей стране — чай, в качестве подарка к новому году, популярнее шампанского.
Билет - 25 рублей: Максим Афанасьев прокомментировал подорожание проезда
Билет — 25 рублей: Максим Афанасьев прокомментировал подорожание проезда  есть фото  7
Сегодня в 17:59
Заместитель главы города Тюмени Максим Афанасьев прокомментировал предстоящее подорожание проезда в городских автобусах. По словам представителя администрации, основной причиной прислушаться к требованиям перевозчиков и повысить цену билетов стал рост цен на топливо и тарифов на страхование пассажиров.
В Тюмени снесут еще пять незаконно установленных торговых объектов
В Тюмени снесут еще пять незаконно установленных торговых объектов
Сегодня в 17:17
Городской департамент земельных отношений и градостроительства выявил в областном центре еще несколько самовольно занятых земельных участков под временные объекты.
Камень с плеч дачников: садовые дома будут подключать к газу за счет газовщиков
Камень с плеч дачников: садовые дома будут подключать к газу за счет газовщиков  3
Сегодня в 16:19
Депутаты предложили переложить затраты на присоединение дачных и садовых домов, а также частных домов в сельских населенных пунктах на газораспределительные организации.
Тюменцы хотят вернуть деньги за неустановленные окна
Тюменцы хотят вернуть деньги за неустановленные окна  3
Сегодня в 15:18
Тюменцы, недовольные фирмой по установке окон, создали петицию на платформе Change.org. Под документом уже подписались свыше 70 человек.
Тюменские предприятия задолжали газовщикам почти 42 млн рублей
Тюменские предприятия задолжали газовщикам почти 42 млн рублей
Сегодня в 14:58
На сайте компании «Газпром Межрегионгаз Север» появился список должников за голубое топливо. Общая задолженность предприятий Тюменской области (включая Югру и Ямал) составила 371,5 млн. В Тюмени эта цифра составила 41,9 млн рублей.
На открытии «Ашана» тюменцы устроили давку
На открытии «Ашана» тюменцы устроили давку  есть видео  29
Сегодня в 14:37
Открытие гипермаркета сети «Ашан» в Тюмени спровоцировало гигантскую давку. В социальных сетях появилась видеозапись, на которой запечатлена толпа жителей областного центра.
Четверть века без СССР: что думают историки и эксперты?
Четверть века без СССР: что думают историки и эксперты?  есть опрос  18
Сегодня в 13:57
Ровно 25 лет назад, 8 декабря 1991 года в Вискулях было подписан документ, поставивший точку в истории Советского Союза — Беловежское соглашение. Сегодня, четверть века спустя, журналист NashGorod.ru вместе с тюменскими историками и активистами вспомнил произошедшие события.
Тюменец нашел в хурме ядовитого паука
Тюменец нашел в хурме ядовитого паука  6
Сегодня в 13:37
Главный редактор одной из тюменских газет Сергей Суразаков нашел в хурме черного паука с красными точками на спине. Фотографию членистоного он выложил на своей странице в социальной сети Facebook.
УК в Ямальских микрорайонах убирает снег во дворах по согласованию с жильцами
УК в Ямальских микрорайонах убирает снег во дворах по согласованию с жильцами  1
Сегодня в 12:57
Жителей Ямальских микрорайонов холодной зимой не удивить. Когда-то они осваивали Крайний Север, а теперь, переехав на юг Тюменской области, осваивают новое для себя направление — принимают участие в управлении своими новыми домами.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»