Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 6766
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6512
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
05.03.2009 / 14:58
В Тюмени у 17-летней цыганки изъяли героин
Цыганский поселок «Нахаловка», что в пригороде Тюмени, который официально имеет название поселка Нефтяников, вновь подтверждает недобрую славу наркотического омута: именно здесь регистрируется чуть ли не четверть всех наркопреступлений, зафиксированных в областном центре.

На днях сотрудники Управления наркоконтроля по Тюменской области вывели на чистую воду представителей одного из обосновавшихся там криминальных кланов, имеющих отношение к незаконному обороту героина. Сбытом опасного товара занимались все – от мала до велика. В ходе проверочных мероприятий в наручники попала, например, молодая цыганка, лишь месяц назад отметившая 17-летие. Ее задержали с поличным сразу же после очередной сделки возле ее собственного дома. Кроме только что проданного, у черноокой красавицы было изъято еще около 115 граммов героина – более тысячи средне-разовых доз. Часть наркотика находилось в подсобных помещениях по месту жительства задержанной, причем, тайник в частном деревянном доме был оборудован так, чтобы от «неудобной улики» можно было избавиться в два счета – под лестницей, ведущей в кочегарку.

Вместе с молодой женщиной в руки к оперативникам попали еще несколько человек, которые, очевидно, имеют отношение к криминальному бизнесу, сообщает пресс-служба УФСКН по Тюменской области.

Сама 17-летняя наркосбытчица, которая уже успела стать мамой, имеет три класса образования, при этом паспорта гражданина России получить еще не удосужилась, да и регистрации по месту жительства не имеет. Сама она не замужем и, как все ее окружение, никогда нигде не работала. Предполагается, что она является лишь одним из звеньев в длинной цепочке распространения смертельного порошка.

По данным областного наркологического диспансера, привезенная к ним на экспертизу девчушка, как, впрочем, и некоторые другие задержанные, периодически употребляет героин.

Практика показывает, что наркопреступность все больше становится рецидивной и носит «семейный» характер. Большинство родственников у жителей пригородного поселка Нефтяников, в народе именуемого «Нахаловкой», как правило, «мотают срок» по наркотическим статьям Уголовного кодекса.

Всего с начала 2009 года сотрудники УФСКН РФ по Тюменской области уже успели пресечь более 180 наркопреступлений, основная часть из них приходится на город Тюмень.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2677 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Наркотики
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме
Чтобы добавить комментарий необходимо зарегистрироваться или войти на сайт.