Восьми тысячам семей помогли выйти на самообеспечение  14
25.06 / 10:22
    
26
июня
05.03.2009 / 18:23

Журнал Time назвал шесть признаков окончания рецессии

Журнал Time назвал шесть признаков окончания рецессии

Многие экономисты предсказывают, что рецессия может продлиться и в следующем году, а уровень безработицы достигнет 10%. Но это лишь пессимистичные прогнозы. Журнал Time выделил шесть признаков, согласно которым можно определить, что рецессия приближается к своему завершению.

1. Индекс S&P 500 должен оставаться ровным по меньшей мере в течение трех месяцев - если он будет падать, значит, инвесторы полагают, что в ближайшие два-три квартала обстановка ухудшится, а если расти, это воспримут как временное колебание рынка.

2. Важным индикатором являются данные о продаже автомобилей. Сейчас дают прогнозы о том, что продажи будут ежемесячно на 45% ниже прошлогодних. Даже если эта цифра составит 25-30%, это уже будет означать постепенное возвращение покупателей.

3. Если МВФ и богатым странам удастся не допустить дефолта в таких странах, как Ирландия и Украина, это будет означать, что мировая кредитная система оправляется от прошлогодних потрясений.

4. Падение роста ВВП Китая ниже отметки в 6% будет свидетельствовать о значительном падении потребительского спроса в США и ЕС на дешевые промышленные продукты. Напротив, сохранение темпов роста станет положительным признаком.

5. Появление реальных экономических последствий стимулирующего пакета Обамы, как, например, сокращение уровня безработицы и рост инвестиций в те или иные отрасли.

6. Последним по порядку, но не по значению является ежемесячная сумма займов, выдаваемых ФРС американским банкам и компаниям. Когда эта цифра упадет ниже 100 млрд долларов, значит, кризис близится к концу.

Отметим, что в настоящее время все развитые и развивающиеся экономики мира фиксируют достаточно сильный спад. К примеру, четвертый квартал 2008 года стал рекордным по темпам спада экономик в странах, входящих в международную Организацию по экономическому сотрудничеству и развитию (ОЭСР). Сокращение инвестиций и потребления привело к снижению совокупного показателя для 30 государств на 1,5%, чего не было с 1960 года, когда начались наблюдения.

Организация, ядро которой на момент основания составляли государства Европы и Северной Америки, расширилась в последние годы за счет Японии, Австралии, Новой Зеландии, Финляндии, Мексики, Чехии, Венгрии, Польши и Южной Кореи. Благодаря тому, что 30 стран-участниц производят две трети мирового ВВП, ОЭСР называют "клубом" развитых стран, несмотря на присутствие там нескольких членов, экономика которых формально относится к развивающимся.

"Большая семерка", куда входят Канада, Франция, Германия, Италия, Япония, Великобритания и США, с октября по декабрь упала на 1,5%. Европейским лидером спада стала Германия (-2,1%), азиатским - Япония (-3,3%).

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: newsru.com

Просмотров: 854 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Экономическая политика, Инфляция

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

Восьми тысячам семей помогли выйти на самообеспечение
Восьми тысячам семей помогли выйти на самообеспечение  14
25.06 / 10:22
Областная программа помогла выйти на самообеспечение восьми тысячам семей в регионе. Малоимущие семьи вышли на самообеспечение и развивают личные подсобные хозяйства.
Сбербанк и Google приглашают предпринимателей в «Бизнес класс»
Сбербанк и Google приглашают предпринимателей в «Бизнес класс»  есть видео
23.06 / 15:37
В Тюменской области стартовал уникальный совместный проект Сбербанка и Google — «Бизнес класс». В рамках программы развития предприниматели смогут бесплатно получить актуальные знания от лучших бизнес-тренеров и экспертов, научиться современным методам работы и открыть для себя новые горизонты. Инициативу поддержало областное правительство и лично губернатор региона Владимир Якушев.
Патентодержателям Тюменской области «включили зеленый свет»
Патентодержателям Тюменской области «включили зеленый свет»
22.06 / 10:11
Задача, которую преследует правительство региона, снизив стоимость патента в 10 раз — легализовать бизнес.
В Тюмени из российских комплектующих будут выпускать оборудование для заканчивания скважин
В Тюмени из российских комплектующих будут выпускать оборудование для заканчивания скважин
21.06 / 16:09
Компания «Бейкер Хьюз» открыла в Тюменской области производство оборудования для заканчивания скважин. Новое направление появилось на базе Тюменского нефтепромыслового комплекса, который работает в регионе с 2014 года.
В Тюменской области будут производить гормональные препараты
В Тюменской области будут производить гормональные препараты
16.06 / 09:26
На территории Тюменской области откроется еще одно импортозамещающее производство. На этот раз речь идет о производстве гормональных препаратов.
Сергей Катырин: Россия, Китай и Монголия вступают в фазу экономического роста
Сергей Катырин: Россия, Китай и Монголия вступают в фазу экономического роста
16.06 / 09:01
Объединенный торгово-экономический форум России, Китая и Монголии проходит в Улан-Баторе. Успех данного мероприятия, как считает президент Торгово-Промышленной палаты РФ Сергей Катырин, обусловлен наличием общих границ, естественным притяжением соседствующих народов и общности их интересов.
В России увеличилось число граждан, живущих за чертой бедности
В России увеличилось число граждан, живущих за чертой бедности  24
15.06 / 15:26
В России увеличилось число граждан, живущих за чертой бедности. Это вызывает тревогу у президента страны.
Вячеслав Вахрин: «Инвестор должен вкладывать средства в собственные сети»
Вячеслав Вахрин: «Инвестор должен вкладывать средства в собственные сети»
15.06 / 13:28
Переход Тюмени на подземные источники водоснабжения власти планируют провести за счет государственного-частного партнерства. Всего на реализацию проекта необходимо 20 миллиардов рублей.
На одной из птицефабрик Тюменской области заработало новое производство
На одной из птицефабрик Тюменской области заработало новое производство
13.06 / 14:34
В Тюменской области открылось новое производство — были запущены в работу новые цеха и водоочистные сооружения птицефабрики «Пышминская».
«Демонизация» Америки и Европы в СМИ - не повод отказываться от бизнес-связей
«Демонизация» Америки и Европы в СМИ — не повод отказываться от бизнес-связей  4
10.06 / 16:39
Губернатор Владимир Якушев призвал тюменцев философски относиться к политической пропаганде, звучащей на федеральных телеканалах и в центральных СМИ. «Необходимо разделять политику и бизнес», — напомнил глава региона.

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»