На Западно-Эпасском месторождении в Уватском районе добыли первый миллион тонн нефти  1
26.04 / 16:28
    
28
апреля
05.03.2009 / 18:23

Журнал Time назвал шесть признаков окончания рецессии

Журнал Time назвал шесть признаков окончания рецессии

Многие экономисты предсказывают, что рецессия может продлиться и в следующем году, а уровень безработицы достигнет 10%. Но это лишь пессимистичные прогнозы. Журнал Time выделил шесть признаков, согласно которым можно определить, что рецессия приближается к своему завершению.

1. Индекс S&P 500 должен оставаться ровным по меньшей мере в течение трех месяцев - если он будет падать, значит, инвесторы полагают, что в ближайшие два-три квартала обстановка ухудшится, а если расти, это воспримут как временное колебание рынка.

2. Важным индикатором являются данные о продаже автомобилей. Сейчас дают прогнозы о том, что продажи будут ежемесячно на 45% ниже прошлогодних. Даже если эта цифра составит 25-30%, это уже будет означать постепенное возвращение покупателей.

3. Если МВФ и богатым странам удастся не допустить дефолта в таких странах, как Ирландия и Украина, это будет означать, что мировая кредитная система оправляется от прошлогодних потрясений.

4. Падение роста ВВП Китая ниже отметки в 6% будет свидетельствовать о значительном падении потребительского спроса в США и ЕС на дешевые промышленные продукты. Напротив, сохранение темпов роста станет положительным признаком.

5. Появление реальных экономических последствий стимулирующего пакета Обамы, как, например, сокращение уровня безработицы и рост инвестиций в те или иные отрасли.

6. Последним по порядку, но не по значению является ежемесячная сумма займов, выдаваемых ФРС американским банкам и компаниям. Когда эта цифра упадет ниже 100 млрд долларов, значит, кризис близится к концу.

Отметим, что в настоящее время все развитые и развивающиеся экономики мира фиксируют достаточно сильный спад. К примеру, четвертый квартал 2008 года стал рекордным по темпам спада экономик в странах, входящих в международную Организацию по экономическому сотрудничеству и развитию (ОЭСР). Сокращение инвестиций и потребления привело к снижению совокупного показателя для 30 государств на 1,5%, чего не было с 1960 года, когда начались наблюдения.

Организация, ядро которой на момент основания составляли государства Европы и Северной Америки, расширилась в последние годы за счет Японии, Австралии, Новой Зеландии, Финляндии, Мексики, Чехии, Венгрии, Польши и Южной Кореи. Благодаря тому, что 30 стран-участниц производят две трети мирового ВВП, ОЭСР называют "клубом" развитых стран, несмотря на присутствие там нескольких членов, экономика которых формально относится к развивающимся.

"Большая семерка", куда входят Канада, Франция, Германия, Италия, Япония, Великобритания и США, с октября по декабрь упала на 1,5%. Европейским лидером спада стала Германия (-2,1%), азиатским - Япония (-3,3%).

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: newsru.com

Просмотров: 849 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Экономическая политика, Инфляция

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

На Западно-Эпасском месторождении в Уватском районе добыли первый миллион тонн нефти
На Западно-Эпасском месторождении в Уватском районе добыли первый миллион тонн нефти  1
26.04 / 16:28
Первый миллион тонн нефти добыло ООО «РН-Уватнефтегаз», дочернее общество НК «Роснефть» с начала эксплуатации Западно-Эпасского месторождения. Месторождение введено в эксплуатацию в январе 2016 года.
Шувалов сообщил, что бизнесу не стоит бояться грядущих налоговых изменений
Шувалов сообщил, что бизнесу не стоит бояться грядущих налоговых изменений  4
25.04 / 10:23
С 1 января 2019 года в России должны вступить в силу изменения в налоговую систему. Общая нагрузка на бизнес при этом не увеличится.
В отношении «Когалымавиа» начата процедура банкротства
В отношении «Когалымавиа» начата процедура банкротства
25.04 / 10:04
Московский арбитражный суд подтвердил обоснованность требования Федеральной налоговой службы о банкротстве авиакомпании «Когалымавиа» и ввел в отношении авиаперевозчика процедуру наблюдения.
Владимир Якушев: модернизации предприятий мешают дефицит кадров и технологическая отсталость
Владимир Якушев: модернизации предприятий мешают дефицит кадров и технологическая отсталость  16
21.04 / 15:57
Четыре блока системных проблем, которые возникают у предприятий в процессе модернизации, обозначил губернатор Тюменской области Владимир Якушев на рабочей группе консультативной комиссии Госсовета по вопросу о региональной промышленной политике.
Средний чек по национальной платежной карте у тюменцев выше, чем у соседей
Средний чек по национальной платежной карте у тюменцев выше, чем у соседей  3
19.04 / 16:35
Сумма среднего чека в марте в Тюменской области в марте была выше, чем у соседей по региону.
Борис Титов: Омбудсмены решают микроэкономические проблемы
Борис Титов: Омбудсмены решают микроэкономические проблемы
19.04 / 16:11
Количество возбужденных уголовных дел (особенно по сравнению с 2012 годом) возросло, но при этом почти вдвое уменьшилось количество осужденных и осужденных к лишению свободы, об этом и многом другом рассказал в интервью газете «Новые известия» Уполномоченный по правам предпринимателей при президенте России, сопредседатель общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Борис Титов.
Местные заводы для «нефтянки» - экономия на перевозках и уверенность в качестве
Местные заводы для «нефтянки» — экономия на перевозках и уверенность в качестве  есть фото
18.04 / 17:55
Тюменские производители становятся ключевыми поставщиками комплектующих и расходных материалов для нефтегазовых и нефтетранспортных компаний. Как отмечают крупнейшие игроки этого рынка, преимущества работы с местными заводами не сводятся к экономии на транспортных издержках — качество местной продукции соответствует самым строгим требованиям заказчиков.
В Тюмени заработал первый IT-инкубатор
В Тюмени заработал первый IT-инкубатор
18.04 / 14:47
Накануне, 17 апреля, в Тюмени открылся первый IT-инкубатор. Его резидентом стала Esoft, которая занимается разработкой продуктов для управления бизнесом.
В Тюменской области запустят первый IT-инкубатор
В Тюменской области запустят первый IT-инкубатор  3
17.04 / 15:11
В понедельник, 17 апреля, в Тюменской области начнет работу первый IT-инкубатор. Он будет включать в себя рабочую зону формата «open space» и пространство для отдыха, в которое войдут полноценная обеденная группа и комнаты релаксации.
Количество обанкротившихся россиян в I квартале выросло в 2,5 раза
Количество обанкротившихся россиян в I квартале выросло в 2,5 раза
11.04 / 09:07
В России граждан стали чаще признавать банкротами, чем компании. В январе—марте число таких банкротств выросло в 2,5 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»