Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 21962
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 18578
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
06.03.2009 / 09:54
МЧС России рассказало, чего опасаться в марте
МЧС России обнародовало прогноз основных угроз чрезвычайных ситуаций на март 2009 года. По данным спасательного ведомства, в первый месяц весны ожидается ухудшение метеорологических условий. Это приведет к тому, что число ДТП в стране на 5-10% превысит среднемноголетние сезонные значения.

"Наибольшее количество крупных ДТП прогнозируется на автодорогах Центрального, Северо-Западного, Приволжского федеральный округов", - говорится в сообщении.

Кроме того, согласно прогнозу МЧС, в ряде российских регионов существует высокая вероятность обрушения зданий и сооружений, а также отрыва прибрежных льдов и схода снежных лавин.

На территории Центра России, а также на Юге и в Приволжском округе повышается вероятность заболевания бешенством. Югу к тому же угрожает появление новых очагов африканской чумы свиней.

"Сохраняется вероятность превышения эпидпорогов по заболеваемости гриппом и острыми инфекциями верхних дыхательных путей на большей части территории России", - также отмечается в сообщении.

Напомним, недавно глава МЧС Сергей Шойгу рассказал журналистам, что грядущий 2009 год будет особенным. «Уже побиты все рекорды по теплу. У нас будет позднее становление льда, могут быть проблемными переправы. Если их должным образом не организовать, неизбежен рост количества ЧС на открытой воде и провалов под лед машин, людей», - сказал глава МЧС.

Кроме того, по его словам, в техногенной сфере продолжится рост ЧС, связанных с авариями в авиации, в том числе и малой. Прогнозируется дальнейший рост количества ЧС, вызванных взрывами бытового газа. Это связано со значительным износом домового газового оборудования и жилого фонда, несовершенством нормативно-правовой базы, которая допускает возможность приобретения и использования оборудования, у которого отсутствует система «газ-контроль».

Наибольшее количество взрывов сетевого газа прогнозируется в Южном, Центральном и Приволжском федеральных округах, а баллонного газа - на территории Уральского, Сибирского и Дальневосточного ФО. Сохраняется высокий риск возникновения аварий на коммунальных системах жизнеобеспечения.

«Если говорить об эпидемиологической обстановке, то происходит довольно позднее засыпание многих инфекций. Если раньше - мороз грянул и мы могли быть спокойны, то сейчас неизвестно, где «тонко», где порвется», - сказал Шойгу. Министр считает, что увеличится численность грызунов. Также, в 2009 году прогнозируется возникновение ЧС, обусловленных сибирской язвой и бешенством.

Источник: newsru.com
Просмотров: 898 | Версия для печати
Читайте новости по темам: МЧС, Россия
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме