Вячеслав Вахрин: «Инвестор должен вкладывать средства в собственные сети»
15.06 / 13:28
    
23
июня
06.03.2009 / 11:00

Тюменцы начали одеваться подешевле

Тюменцы начали одеваться подешевле
Шить или не шить? Этот вопрос сегодня решают для себя тюменцы. Ассортимент магазинов готовой одежды многим становится не по карману. Как выйти из ситуации и остаться при этом одетым?

Людмила Лашманова сшила первую свою вещь самостоятельно на уроке труда в школе. Это был фартук. Умение шить не забылось, и теперь почти весь её гардероб состоит из вещей собственного производства. В магазин за одеждой Людмила почти не ходит.

«В магазине, во-первых, очень дорого. Во-вторых, такая вещь может оказаться у кого-то ещё. Ткани сейчас можно купить не очень дорого, поэтому самой шить выгоднее», - говорит Людмила.

Ещё недавно излюбленные тюменские магазины и рынки теперь на повышенное внимание покупателей не жалуются. Но есть в Тюмени магазины, которые уже второе десятилетие пользуются популярностью у определённых категорий людей. И в кризисы и между ними. Продавцы секонд-хендов и стоков отмечают, что интерес к товару их магазинов неуклонно растёт. Вместо того, чтобы покупать на рынке китайские и турецкие вещи, небогатые люди могут купить здесь качественные европейские вещи по мизерным ценам.

«Основной наш клиент - это люди небогатые, которые живут на стабильную зарплату. Это врачи, учителя. Мы везём ассортимент, который удовлетворяет потребности выхода в город и на работу, чтобы в этом было прилично выйти», - отмечает хозяйка магазина стока и секонд-хенда Людмила Ревнивых.

Одновременно в областном центре растёт число покупателей, которые вообще не пользуются обычными магазинами, и при этом покупают качественные вещи дешевле, чем где-либо. В городе стремительно растёт число интернет-магазинов. Их владельцы за аренду не платят, а, значит, имеют возможность не «задирать» цены. Тюменка Анна Рыбакова говорит, что Всемирная Сеть почти полностью одевает ее семью.

«Это очень удобно. Во-первых, с ребёнком не очень много походишь по магазинам. А в Интернет-магазинах есть возможность посидеть, повыбирать, узнать мнения других людей. Ну и цены там пониже», - говорит свои аргументы Анна.

«Цены пониже». Эта фраза будет определять покупательские спрос в ближайшее время. Основная масса тюменцев станет одеваться не там, где пафосно и престижно, а там, где выгодно. Сколько продлится это время, никто не знает.
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: Регион-Тюмень

Просмотров: 1115 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Покупка-продажа

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

Сбербанк и Google приглашают предпринимателей в «Бизнес класс»
Сбербанк и Google приглашают предпринимателей в «Бизнес класс»  есть видео
Сегодня в 15:37
В Тюменской области стартовал уникальный совместный проект Сбербанка и Google — «Бизнес класс». В рамках программы развития предприниматели смогут бесплатно получить актуальные знания от лучших бизнес-тренеров и экспертов, научиться современным методам работы и открыть для себя новые горизонты. Инициативу поддержало областное правительство и лично губернатор региона Владимир Якушев.
Патентодержателям Тюменской области «включили зеленый свет»
Патентодержателям Тюменской области «включили зеленый свет»
22.06 / 10:11
Задача, которую преследует правительство региона, снизив стоимость патента в 10 раз — легализовать бизнес.
В Тюмени из российских комплектующих будут выпускать оборудование для заканчивания скважин
В Тюмени из российских комплектующих будут выпускать оборудование для заканчивания скважин
21.06 / 16:09
Компания «Бейкер Хьюз» открыла в Тюменской области производство оборудования для заканчивания скважин. Новое направление появилось на базе Тюменского нефтепромыслового комплекса, который работает в регионе с 2014 года.
В Тюменской области будут производить гормональные препараты
В Тюменской области будут производить гормональные препараты
16.06 / 09:26
На территории Тюменской области откроется еще одно импортозамещающее производство. На этот раз речь идет о производстве гормональных препаратов.
Сергей Катырин: Россия, Китай и Монголия вступают в фазу экономического роста
Сергей Катырин: Россия, Китай и Монголия вступают в фазу экономического роста
16.06 / 09:01
Объединенный торгово-экономический форум России, Китая и Монголии проходит в Улан-Баторе. Успех данного мероприятия, как считает президент Торгово-Промышленной палаты РФ Сергей Катырин, обусловлен наличием общих границ, естественным притяжением соседствующих народов и общности их интересов.
В России увеличилось число граждан, живущих за чертой бедности
В России увеличилось число граждан, живущих за чертой бедности  11
15.06 / 15:26
В России увеличилось число граждан, живущих за чертой бедности. Это вызывает тревогу у президента страны.
Вячеслав Вахрин: «Инвестор должен вкладывать средства в собственные сети»
Вячеслав Вахрин: «Инвестор должен вкладывать средства в собственные сети»
15.06 / 13:28
Переход Тюмени на подземные источники водоснабжения власти планируют провести за счет государственного-частного партнерства. Всего на реализацию проекта необходимо 20 миллиардов рублей.
На одной из птицефабрик Тюменской области заработало новое производство
На одной из птицефабрик Тюменской области заработало новое производство
13.06 / 14:34
В Тюменской области открылось новое производство — были запущены в работу новые цеха и водоочистные сооружения птицефабрики «Пышминская».
«Демонизация» Америки и Европы в СМИ - не повод отказываться от бизнес-связей
«Демонизация» Америки и Европы в СМИ — не повод отказываться от бизнес-связей  4
10.06 / 16:39
Губернатор Владимир Якушев призвал тюменцев философски относиться к политической пропаганде, звучащей на федеральных телеканалах и в центральных СМИ. «Необходимо разделять политику и бизнес», — напомнил глава региона.
Решение по налоговым преференциям для завода «Электросталь Тюмени» пока не принято
Решение по налоговым преференциям для завода «Электросталь Тюмени» пока не принято
08.06 / 09:31
Депутаты областной думы не стали обсуждать вопрос о налоговых льготах на 2018 год новому металлургическому производству в Тюмени. Но руководство филиала «УГМК Сталь» в Тюмени такой вопрос ставит.

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»