В отношении «Когалымавиа» начата процедура банкротства
25.04 / 10:04
    
30
апреля
06.03.2009 / 11:00

Тюменцы начали одеваться подешевле

Тюменцы начали одеваться подешевле
Шить или не шить? Этот вопрос сегодня решают для себя тюменцы. Ассортимент магазинов готовой одежды многим становится не по карману. Как выйти из ситуации и остаться при этом одетым?

Людмила Лашманова сшила первую свою вещь самостоятельно на уроке труда в школе. Это был фартук. Умение шить не забылось, и теперь почти весь её гардероб состоит из вещей собственного производства. В магазин за одеждой Людмила почти не ходит.

«В магазине, во-первых, очень дорого. Во-вторых, такая вещь может оказаться у кого-то ещё. Ткани сейчас можно купить не очень дорого, поэтому самой шить выгоднее», - говорит Людмила.

Ещё недавно излюбленные тюменские магазины и рынки теперь на повышенное внимание покупателей не жалуются. Но есть в Тюмени магазины, которые уже второе десятилетие пользуются популярностью у определённых категорий людей. И в кризисы и между ними. Продавцы секонд-хендов и стоков отмечают, что интерес к товару их магазинов неуклонно растёт. Вместо того, чтобы покупать на рынке китайские и турецкие вещи, небогатые люди могут купить здесь качественные европейские вещи по мизерным ценам.

«Основной наш клиент - это люди небогатые, которые живут на стабильную зарплату. Это врачи, учителя. Мы везём ассортимент, который удовлетворяет потребности выхода в город и на работу, чтобы в этом было прилично выйти», - отмечает хозяйка магазина стока и секонд-хенда Людмила Ревнивых.

Одновременно в областном центре растёт число покупателей, которые вообще не пользуются обычными магазинами, и при этом покупают качественные вещи дешевле, чем где-либо. В городе стремительно растёт число интернет-магазинов. Их владельцы за аренду не платят, а, значит, имеют возможность не «задирать» цены. Тюменка Анна Рыбакова говорит, что Всемирная Сеть почти полностью одевает ее семью.

«Это очень удобно. Во-первых, с ребёнком не очень много походишь по магазинам. А в Интернет-магазинах есть возможность посидеть, повыбирать, узнать мнения других людей. Ну и цены там пониже», - говорит свои аргументы Анна.

«Цены пониже». Эта фраза будет определять покупательские спрос в ближайшее время. Основная масса тюменцев станет одеваться не там, где пафосно и престижно, а там, где выгодно. Сколько продлится это время, никто не знает.
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: Регион-Тюмень

Просмотров: 1111 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Покупка-продажа

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

Половина бюджетных организаций России - должники по электроэнергии
Половина бюджетных организаций России — должники по электроэнергии  2
29.04 / 11:07
Российские организации и граждане к началу 2017 года задолжали энергетическим компаниям страны 210 миллиардов рублей. Половина из всех неплательщиков — представители бюджетной сферы. В результате вместо модернизации своих предприятий энергетики выделяют свои деньги на погашение чужих долгов.
На Западно-Эпасском месторождении в Уватском районе добыли первый миллион тонн нефти
На Западно-Эпасском месторождении в Уватском районе добыли первый миллион тонн нефти  1
26.04 / 16:28
Первый миллион тонн нефти добыло ООО «РН-Уватнефтегаз», дочернее общество НК «Роснефть» с начала эксплуатации Западно-Эпасского месторождения. Месторождение введено в эксплуатацию в январе 2016 года.
Шувалов сообщил, что бизнесу не стоит бояться грядущих налоговых изменений
Шувалов сообщил, что бизнесу не стоит бояться грядущих налоговых изменений  4
25.04 / 10:23
С 1 января 2019 года в России должны вступить в силу изменения в налоговую систему. Общая нагрузка на бизнес при этом не увеличится.
В отношении «Когалымавиа» начата процедура банкротства
В отношении «Когалымавиа» начата процедура банкротства
25.04 / 10:04
Московский арбитражный суд подтвердил обоснованность требования Федеральной налоговой службы о банкротстве авиакомпании «Когалымавиа» и ввел в отношении авиаперевозчика процедуру наблюдения.
Владимир Якушев: модернизации предприятий мешают дефицит кадров и технологическая отсталость
Владимир Якушев: модернизации предприятий мешают дефицит кадров и технологическая отсталость  16
21.04 / 15:57
Четыре блока системных проблем, которые возникают у предприятий в процессе модернизации, обозначил губернатор Тюменской области Владимир Якушев на рабочей группе консультативной комиссии Госсовета по вопросу о региональной промышленной политике.
Средний чек по национальной платежной карте у тюменцев выше, чем у соседей
Средний чек по национальной платежной карте у тюменцев выше, чем у соседей  3
19.04 / 16:35
Сумма среднего чека в марте в Тюменской области в марте была выше, чем у соседей по региону.
Борис Титов: Омбудсмены решают микроэкономические проблемы
Борис Титов: Омбудсмены решают микроэкономические проблемы
19.04 / 16:11
Количество возбужденных уголовных дел (особенно по сравнению с 2012 годом) возросло, но при этом почти вдвое уменьшилось количество осужденных и осужденных к лишению свободы, об этом и многом другом рассказал в интервью газете «Новые известия» Уполномоченный по правам предпринимателей при президенте России, сопредседатель общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Борис Титов.
Местные заводы для «нефтянки» - экономия на перевозках и уверенность в качестве
Местные заводы для «нефтянки» — экономия на перевозках и уверенность в качестве  есть фото
18.04 / 17:55
Тюменские производители становятся ключевыми поставщиками комплектующих и расходных материалов для нефтегазовых и нефтетранспортных компаний. Как отмечают крупнейшие игроки этого рынка, преимущества работы с местными заводами не сводятся к экономии на транспортных издержках — качество местной продукции соответствует самым строгим требованиям заказчиков.
В Тюмени заработал первый IT-инкубатор
В Тюмени заработал первый IT-инкубатор
18.04 / 14:47
Накануне, 17 апреля, в Тюмени открылся первый IT-инкубатор. Его резидентом стала Esoft, которая занимается разработкой продуктов для управления бизнесом.
В Тюменской области запустят первый IT-инкубатор
В Тюменской области запустят первый IT-инкубатор  3
17.04 / 15:11
В понедельник, 17 апреля, в Тюменской области начнет работу первый IT-инкубатор. Он будет включать в себя рабочую зону формата «open space» и пространство для отдыха, в которое войдут полноценная обеденная группа и комнаты релаксации.

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»