Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7002
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6727
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
06.03.2009 / 12:25
В Пыть-Яхе убит бывший "вор в законе" Михаил Лунев
5 марта около 16 часов в Пыть-Яхе был застрелен 47-летний местный криминальный авторитет Михаил Лунев, более известный по прозвищу Лунь или Миша Пыть-Яхский. Убийцы открыли огонь из автоматического оружия в тот момент, когда Лунев вместе с женой подъехал к своему дому. Отстреляв боекомплект, злоумышленники скрылись на автомашине ВАЗ-2107, которую позднее обнаружил наряд милиции.

По данным ИА "Прайм Крайм" ранее судимый уроженец Казахстана Михаил Лунев в начале 90-х годов входил в ближайшее окружение известного "вора в законе" Владимира Чернышева по кличке Вова Черный, в частности, выполнял при нем функции курьера и обеспечивал связь с дальневосточными "ворами". Летом 1994 года по инициативе Черного в Сургуте были "коронованы" четыре человека из числа наиболее доверенных ему лиц, в том числе Михаил Лунев, который после этого был поставлен "смотрящим" по городу Пыть-Ях.

Пик "воровской" активности Миши Пыть-Яхского пришелся на 1997 год. После смерти Черного Лунев вышел из тени своего покровителя и получил большую свободу действий. Впрочем, для самостоятельного ведения дел Луневу не хватало опыта и необходимых личных качеств. Он начал попадать в одну за другой скверные истории, самая неприятная из которых впоследствии стоила ему "воровской короны".

В начале года Лунев дважды задерживался на крупных "воровских сходках" в Самаре и Тюмени. Затем его арестовали по обвинению в причастности к убийству омского криминального авторитета Владимира Вебера по кличке Бобер. Отсидев год в СИЗО Омска, Лунев попал под амнистию и был освобожден из-под стражи в зале суда.

В октябре 1998 года в пригороде Сургута состоялась "воровская сходка", на которой разбиралось персональное дело трех "воров", уличенных в нецелевом использовании "общака". Помимо Лунева претензии были предъявлены другому пыть-яхскому "законнику" Витьку и еще одному "вору" из "чернышевского набора" Федоре. В итоге решением "воров" Зятька, Паата Маленького, Сухача, Богдана и других троица "растратчиков" была "раскоронована" и лишена всех полномочий. После этого звезда Лунева закатилась, и в уголовном мире о нем больше никто не вспоминал.

По предварительной версии, убийство Лунева носит заказной характер и может быть связано с его криминальной деятельностью. Примечательно, что с начала года от пуль наемных убийц погибли уже два криминальных лидера, ранее носивших "воровской титул". Как сообщало ИА "Прайм Крайм", 6 февраля в Москве при похожих обстоятельствах был расстрелян сочинский авторитет Алик Миналян.

Просмотров: 10696 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Криминал, Югра
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме
Чтобы добавить комментарий необходимо зарегистрироваться или войти на сайт.