Тройное убийство и поджог — ишимец отправился в колонию пожизненно  6
11.04 / 17:43
    
25
апреля
06.03.2009 / 12:25

В Пыть-Яхе убит бывший "вор в законе" Михаил Лунев

В Пыть-Яхе убит бывший "вор в законе" Михаил Лунев
5 марта около 16 часов в Пыть-Яхе был застрелен 47-летний местный криминальный авторитет Михаил Лунев, более известный по прозвищу Лунь или Миша Пыть-Яхский. Убийцы открыли огонь из автоматического оружия в тот момент, когда Лунев вместе с женой подъехал к своему дому. Отстреляв боекомплект, злоумышленники скрылись на автомашине ВАЗ-2107, которую позднее обнаружил наряд милиции.

По данным ИА "Прайм Крайм" ранее судимый уроженец Казахстана Михаил Лунев в начале 90-х годов входил в ближайшее окружение известного "вора в законе" Владимира Чернышева по кличке Вова Черный, в частности, выполнял при нем функции курьера и обеспечивал связь с дальневосточными "ворами". Летом 1994 года по инициативе Черного в Сургуте были "коронованы" четыре человека из числа наиболее доверенных ему лиц, в том числе Михаил Лунев, который после этого был поставлен "смотрящим" по городу Пыть-Ях.

Пик "воровской" активности Миши Пыть-Яхского пришелся на 1997 год. После смерти Черного Лунев вышел из тени своего покровителя и получил большую свободу действий. Впрочем, для самостоятельного ведения дел Луневу не хватало опыта и необходимых личных качеств. Он начал попадать в одну за другой скверные истории, самая неприятная из которых впоследствии стоила ему "воровской короны".

В начале года Лунев дважды задерживался на крупных "воровских сходках" в Самаре и Тюмени. Затем его арестовали по обвинению в причастности к убийству омского криминального авторитета Владимира Вебера по кличке Бобер. Отсидев год в СИЗО Омска, Лунев попал под амнистию и был освобожден из-под стражи в зале суда.

В октябре 1998 года в пригороде Сургута состоялась "воровская сходка", на которой разбиралось персональное дело трех "воров", уличенных в нецелевом использовании "общака". Помимо Лунева претензии были предъявлены другому пыть-яхскому "законнику" Витьку и еще одному "вору" из "чернышевского набора" Федоре. В итоге решением "воров" Зятька, Паата Маленького, Сухача, Богдана и других троица "растратчиков" была "раскоронована" и лишена всех полномочий. После этого звезда Лунева закатилась, и в уголовном мире о нем больше никто не вспоминал.

По предварительной версии, убийство Лунева носит заказной характер и может быть связано с его криминальной деятельностью. Примечательно, что с начала года от пуль наемных убийц погибли уже два криминальных лидера, ранее носивших "воровской титул". Как сообщало ИА "Прайм Крайм", 6 февраля в Москве при похожих обстоятельствах был расстрелян сочинский авторитет Алик Миналян.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: ИА «Прайм Крайм»

Просмотров: 10390 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Криминал, Югра

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Происшествия и криминал»

Тюменский суд отправил наркодельца из Симферополя в колонию на шесть лет
Тюменский суд отправил наркодельца из Симферополя в колонию на шесть лет  1
24.04 / 14:39
В Тюмени осудили жителя Симферополя, намеревавшегося сбыть почти 6,4 килограммов марихуаны. 32-летний мужчина получил шесть лет заключения.
Осужденный за двойное убийство укусил сотрудника УФСИН
Осужденный за двойное убийство укусил сотрудника УФСИН  3
24.04 / 10:49
В Тюмени Ленинский районный суд вынес приговор 30-летнему Александру Судейкину за насилие в отношении сотрудника места лишения свободы.
Родственники пятые сутки ищут пожилую тюменку
Родственники пятые сутки ищут пожилую тюменку  6
24.04 / 10:09
Жительницу поселка Московский Татьяну Ильиничну Халятину ищут родственники и полиция. Пожилая женщина ушла из дома 19 апреля.
Страшный пожар на Совхозной в Тюмени: полыхали три дома (ВИДЕО)
Страшный пожар на Совхозной в Тюмени: полыхали три дома (ВИДЕО)  есть видео  29
22.04 / 17:15
Страшный пожар произошел на улице Совхозной в Тюмени: пламя объяло три частных дома. Два деревянных здания уничтожены огнем, у кирпичного строения выгорела крыша.
Торговка зерном из Ялуторовска задолжала налоговой 2,5 млн рублей
Торговка зерном из Ялуторовска задолжала налоговой 2,5 млн рублей  4
22.04 / 16:32
Тюменские следователи завершили расследование уголовного дела в отношении 48-летней предпринимательницы из Ялуторовска. По версии представителей СК, бизнесвумен недоплатила налоговой более 2,5 миллионов рублей.
Огонь с балкона: в многоэтажке на Молодежной случился пожар (ВИДЕО)
Огонь с балкона: в многоэтажке на Молодежной случился пожар (ВИДЕО)  есть видео  5
22.04 / 14:46
На улице Молодежной в Тюмени произошел пожар. Горела квартира на восьмом этаже жилого дома. По данным очевидцев, в результате происшествия никто не пострадал.
Сотрудник салона сотовой связи «нагрел» работодателя на 50 тысяч рублей (ВИДЕО)
Сотрудник салона сотовой связи «нагрел» работодателя на 50 тысяч рублей (ВИДЕО)  есть видео  2
22.04 / 12:32
Сотрудникам тюменской полиции удалось оперативно раскрыть кражу из салона сотовой связи. Вором оказался нечистый на руку сотрудник того же магазина.
Забытый в поликлинике пакет напугал пациентов
Забытый в поликлинике пакет напугал пациентов
21.04 / 17:08
Подозрительный пакет обнаружили сегодня, 21 апреля, в поликлинике на улице Газовиков в Тюмени. Однако угроза не подтвердилась, и сейчас поликлиника работает в обычном режиме.
В Хабаровске напали на управление ФСБ. Трое погибших
В Хабаровске напали на управление ФСБ. Трое погибших  есть видео  6
21.04 / 16:04
В Хабаровске произошло нападение на местное управление Федеральной службы безопасности. Три человека погибли, еще один пострадал.
Убийца пенсионера из Тобольска проведет в колонии 19 лет
Убийца пенсионера из Тобольска проведет в колонии 19 лет  1
21.04 / 13:39
Сегодня, 21 апреля, областной суд вынес Тобольска Борису Даценко. 31-летнего мужчину признали виновным в разбое и убийстве.

Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»