Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 21737
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 18389
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
06.03.2009 / 12:41
Сегодня ветер перемен весну приносит
Страница народного календаря сегодня, 6 марта, посвящена Тимофею. Народ приметил: Тимофей-весновей, весняк.

Говорили: "Дожить до Тимофея, а там зима не страшна", "Тимофей Весновей - уж тепло у дверей", "Тимофей Весновей - вестник теплых дней", "Теплом привечает - тепло веет, стариков греет", "Вешнее тепло веет - старого греет", "Дует с юга вешний ветер перемен» и призывали: "Весновей, весновей, на село тепло навей". "Март у зимы шубу купил, да через три дня ее продал".

В этот день кто зиму на печи пролежал - покидали избу, на завалинках грелись на солнышке, разговоры вели, смешные истории вспоминали. В это время начинается сокодвижение в кленах и березах. Виноградную лозу ломай, пока бурлит движение сока. Тетерев забулькал, заворковал - весну краснобровый ворожит.

В начале марта в зимних теплицах размещают на постоянных местах рассаду томатов, в ранних парниках сеют на рассаду белокочанную и цветную капусту. В середине марта - некоторые сорта огурцов.

Источник: pravda.ru
Просмотров: 901 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Народный календарь
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме