Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15479
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13097
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
06.03.2009 / 13:16
Доменные имена на кириллице "заработают" до конца текущего года
ICANN, организация по присвоению имен и адресов в интернете, обещает до конца текущего года разрешить регистрацию доменных имен, написанных знаками кириллического происхождения и символами других национальных алфавитов.

Примечательно, собщает Компьюлента со ссылкой на PC World, что ICANN хочет разрешить регистрацию доменов верхнего уровня не только странам, но и городам.

В этом случае доменная зона будет выглядеть как .paris, .nyc или .berlin. Кроме того, планируется рассмотреть возможность запуска "финансовой" зоны .bank.

В настоящее время специалисты ICANN заняты тестированием 11 сайтов с "нестандартными" доменными именами на русском, китайском, греческом, японском, арабском и других языках. Результаты тестирования сыграют решающую роль в определении точной даты начала регистрации подобных доменных имен.

Напомним, что доменные имена с кириллическими символами в тестовом режиме начали регистрироваться в доменах .net и .com еще в 2001 году, а осенью прошлого года ICANN утвердила российский национальный кириллический домен верхнего уровня ".РФ". Ожидается, что новая зона появится не позже июля 2009 года.


Напомним, решение о том, что Россия получит право на кириллический домен в интернете было принято летом прошлого года в Париже на 32-й Международной конференции ICANN (Internet Corporation for Assigned Names and Numbers), в которой впервые принимала участие российская делегация.

По условиям ICANN, обозначение домена должно соответствовать определенным условиям, в частности, поддерживаться интернет-сообществом и правительством страны. Все эти правила, как заверяют власти РФ, будут соблюдены.

А всего ICANN, по данным агентства AP, планирует в 2009 году ввести в обращение сотни новых доменов первого уровня - альтернатив широко распространенным ".com" или ".net". Впервые за 25 лет адресную систему Сети ждут столь глубинные перемены.

Аукционы по продаже суффиксов планируется начать в 2009 году, а к концу года свежие домены они уже появятся в сети. Взнос, необходимый для подачи заявки, как ожидается, будет достигать 200 тысяч долларов. Для сравнения - купить имя второго уровня в домене .com или любом другом можно менее чем за 10 долларов.

Источник: newsru.com
Просмотров: 774 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Интернет
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме