Средний чек по национальной платежной карте у тюменцев выше, чем у соседей  3
19.04 / 16:35
    
28
апреля
10.03.2009 / 11:39

Тюменские строители всеми силами стараются не допустить долгостроя

Тюменские строители всеми силами стараются не допустить долгостроя

18 марта представители строительных компаний Тюмени и средств массовой информации соберутся на первое в этом году заседание пресс-клуба «КВ» – диалоги о недвижимости», дабы еще раз проговорить механизмы поддержки строительной отрасли в сегодняшних экономических условиях.

Напомним, что в ноябре прошлого года, также на заседании пресс-клуба, Евгений Мискевич, начальник Главного Управления Строительства по Тюменской области, достаточно подробно изложил имевшийся на тот момент план финансовой помощи застройщикам региона, чтобы те имели возможность достроить и сдать в эксплуатацию уже начатые объекты. По словам Евгения Васильевича, государство должно было начать выкупать у застройщиков жилье по программам переселения из ветхого и аварийного жилья.

Основная сумма на это благое дело выделялось федеральным бюджетом (через Фонд содействия реформам ЖКХ) плюс добавлялась сумма из областного бюджета, в итоге на выкуп, по расчетам правительства области, должно было быть направлено 1,2 млрд. рублей. Во-вторых, правительство области «ручалось» за застройщиков перед Западно-Сибирским Банком Сбербанка РФ, а также банком «ВТБ 24» о предоставлении кредитов. В-третьих, область рассчитывала на 118 млн. рублей по линии Министерства обороны (программа по обеспечению жильем военнослужащих, вышедших в отставку).

Однако из данных мер поддержки на сегодняшний день сработала в полную силу только одна – компания «Партнер-Инвест» подписала государственный контракт с Министерством обороны на сумму 100 млн. рублей. Произошло это еще в конце декабря прошлого года. Остальные механизмы или не работают или работают не в полной мере – в частности, программа поддержки строительной отрасли пробуксовывает по всей стране – вместо 11 000 (Минобороны), 6 000 (Минрегион) и 26 000 (Фонд реформирования ЖКХ) квартир было выкуплено 1 288, 1 714 и 2 926 квартир соответственно. Фонды и министерства сетуют на регионы, которые могли бы быть поактивнее в освоении бюджетных средств, а регионы и строители сетуют на слишком жесткие условия соответствия и низкую выкупную стоимость квартир (для Уральского Федерального округа она, по расчетам Минрегиона, на сегодняшний день составляет чуть более 32 тысяч рублей за квадратный метр).

Промедление смерти подобно и строители не сидят, сложа руки, а сами ищут выходы из ситуации, всеми силами стараясь не допустить худшего. Так, появился вариант создания товариществ, когда строительные компании, образно говоря, «скидываются» для достройки объектов жилищного строительства. Есть примеры строительства социальных объектов по принципу софинансирования с ежемесячной предоплатой 30% за объем выполненных работ. Практически разработан механизм сотрудничества с Агентством по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) по строительству все того же жилья.

Об этом и многом другом и пойдет речь на первом заседании пресс-клуба «КВ» – диалоги о недвижимости». Экспертами выступят непосредственные участники программ – как руководители строительных организаций, так и представители властных структур, заинтересованных в том, чтобы не было новых долгостроев и «обманутых дольщиков».

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 934 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Недвижимость, Строительство, Тюмень

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

На Западно-Эпасском месторождении в Уватском районе добыли первый миллион тонн нефти
На Западно-Эпасском месторождении в Уватском районе добыли первый миллион тонн нефти  1
26.04 / 16:28
Первый миллион тонн нефти добыло ООО «РН-Уватнефтегаз», дочернее общество НК «Роснефть» с начала эксплуатации Западно-Эпасского месторождения. Месторождение введено в эксплуатацию в январе 2016 года.
Шувалов сообщил, что бизнесу не стоит бояться грядущих налоговых изменений
Шувалов сообщил, что бизнесу не стоит бояться грядущих налоговых изменений  4
25.04 / 10:23
С 1 января 2019 года в России должны вступить в силу изменения в налоговую систему. Общая нагрузка на бизнес при этом не увеличится.
В отношении «Когалымавиа» начата процедура банкротства
В отношении «Когалымавиа» начата процедура банкротства
25.04 / 10:04
Московский арбитражный суд подтвердил обоснованность требования Федеральной налоговой службы о банкротстве авиакомпании «Когалымавиа» и ввел в отношении авиаперевозчика процедуру наблюдения.
Владимир Якушев: модернизации предприятий мешают дефицит кадров и технологическая отсталость
Владимир Якушев: модернизации предприятий мешают дефицит кадров и технологическая отсталость  16
21.04 / 15:57
Четыре блока системных проблем, которые возникают у предприятий в процессе модернизации, обозначил губернатор Тюменской области Владимир Якушев на рабочей группе консультативной комиссии Госсовета по вопросу о региональной промышленной политике.
Средний чек по национальной платежной карте у тюменцев выше, чем у соседей
Средний чек по национальной платежной карте у тюменцев выше, чем у соседей  3
19.04 / 16:35
Сумма среднего чека в марте в Тюменской области в марте была выше, чем у соседей по региону.
Борис Титов: Омбудсмены решают микроэкономические проблемы
Борис Титов: Омбудсмены решают микроэкономические проблемы
19.04 / 16:11
Количество возбужденных уголовных дел (особенно по сравнению с 2012 годом) возросло, но при этом почти вдвое уменьшилось количество осужденных и осужденных к лишению свободы, об этом и многом другом рассказал в интервью газете «Новые известия» Уполномоченный по правам предпринимателей при президенте России, сопредседатель общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Борис Титов.
Местные заводы для «нефтянки» - экономия на перевозках и уверенность в качестве
Местные заводы для «нефтянки» — экономия на перевозках и уверенность в качестве  есть фото
18.04 / 17:55
Тюменские производители становятся ключевыми поставщиками комплектующих и расходных материалов для нефтегазовых и нефтетранспортных компаний. Как отмечают крупнейшие игроки этого рынка, преимущества работы с местными заводами не сводятся к экономии на транспортных издержках — качество местной продукции соответствует самым строгим требованиям заказчиков.
В Тюмени заработал первый IT-инкубатор
В Тюмени заработал первый IT-инкубатор
18.04 / 14:47
Накануне, 17 апреля, в Тюмени открылся первый IT-инкубатор. Его резидентом стала Esoft, которая занимается разработкой продуктов для управления бизнесом.
В Тюменской области запустят первый IT-инкубатор
В Тюменской области запустят первый IT-инкубатор  3
17.04 / 15:11
В понедельник, 17 апреля, в Тюменской области начнет работу первый IT-инкубатор. Он будет включать в себя рабочую зону формата «open space» и пространство для отдыха, в которое войдут полноценная обеденная группа и комнаты релаксации.
Количество обанкротившихся россиян в I квартале выросло в 2,5 раза
Количество обанкротившихся россиян в I квартале выросло в 2,5 раза
11.04 / 09:07
В России граждан стали чаще признавать банкротами, чем компании. В январе—марте число таких банкротств выросло в 2,5 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»