Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15373
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13009
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
10.03.2009 / 13:49
Психологи: Интернет укрепляет дружбу
Интернет не вредит психическому состоянию подростков и даже наоборот позволяет укреплять социальные связи, утверждают ученые из Университета Амстердама, Нидерланды.

Как объясняют эксперты, в середине 90-х годов прошлого века происходило начальное развитие интернета, но уже тогда многие научные исследования выявили потенциальные риски виртуального общения для подростков: чем больше времени школьники проводили в сети, тем менее тесными становились дружеские и семейные связи. Эта ассоциация объяснялась заменой реальных отношений на виртуальные связи с незнакомцами.

Однако в настоящее время, когда всемирная сеть распространилась повсеместно, медики склоняются к мнению, что психологические выгоды использования всемирной паутины перевешивают негативные последствия.

Десятилетнее исследование голландских психологов показало, что теперь само увеличение числа людей, общающихся в сети, превратило современные технологии в подлинный инструмент социальных связей. Если в конце 90-х годов XX века подростки действительно выбирали между онлайн-отношениями и реальным общением, но с наступлением XXI века киберпространство начало использоваться не для создания новых знакомств, а для укрепления уже существующих отношений, утверждают авторы исследования.

Кроме того, специалисты отмечают, что новые средства коммуникации также содействуют поддержанию реальной дружбы, а не социальной изоляции. К тому же, технические изменения в интернет-среде позволяют обсуждать очень личные вопросы, которые в чувствительном юном возрасте трудно рассказать прямо в лицо другу. По мнению исследователей, это помогает подросткам раскрепощаться, освобождаться от стресса и укреплять дружбу.

Одиночное же блуждание по веб-сайтам не несет положительного влияния на эмоциональное состояние и по-прежнему представляется психологически рискованным, подчеркивают эксперты.

На днях сообщалось, что Европейская комиссия выделила более 500 тысяч долларов на борьбу в педофилией в интернете.

Источник: Лента.ру
Просмотров: 864 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Интернет, Отношения
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме