Один день в ВУЗ-банке
15.09 / 09:46
    
23
сентября
10.03.2009 / 14:51

Подразделения «Шлюмберже» в Тюменской области работают в штатном режиме

Подразделения «Шлюмберже» в Тюменской области работают в штатном режиме
Все подразделения «Шлюмберже» в Тюменской области продолжают работать в штатном режиме. Об этом сообщил вице-президент по связям с органами государственной власти «Шлюмберже Россия» Глеб Овсянников.

По его словам, несмотря на сложную для компании экономическую ситуацию вследствие уменьшения спроса на высокотехнологичные услуги и оборудование, «Шлюмберже» удалось в течение нескольких месяцев сохранять количество рабочих мест.

«Штат работающих в Тюмени и области на заводах, в офисах и Сибирском учебном центре сотрудников компании изменяется, в основном, в ходе обычной ротации кадров. С ноября 2008 года по март 2009 года из почти 700 работающих в тюменских подразделениях компании уволилось менее 9% сотрудников. Большинство из них — люди, давно принявшие решение уволиться, независимо от текущей экономической ситуации. Другая часть уволенных — сотрудники, переведенные в подразделения компании в других городах или даже странах. Во всех случаях строго соблюдены требования российского трудового законодательства. Форма увольнения «по соглашению сторон» избирается для того, чтобы права работника были соблюдены в полном объеме», — рассказал Глеб Овсянников.

Он подчеркнул, что такая же динамика увольнений наблюдалась и в прошлые годы. В 2006 году тюменские подразделения компании покинули 65 сотрудников, в 2007 — 71 человек.
В то же время, в 2009 году в тюменскую компанию ООО «Технологическая компания Шлюмберже» были приняты на работу 15 новых сотрудников, штат постоянных сотрудников Сибирского учебного центра увеличился на 50%.

«Центр также обеспечивал в 2008 году работой более 300 человек, работающих по контракту. Это жители Тюмени и близлежащих к центру поселков, более 100 сотрудников живут в поселке Перевалово», — отметил Глеб Овсянников. По его словам, инвестиции в строительство третьей очереди центра на 2009 год согласованы, подтверждены и составят около 20 млн. долларов. Общий объем инвестиций в проект — 100 млн. долларов.

Это значит, что 10 тюменских строительных компаний-подрядчиков учебного центра будут обеспечены работой в 2009 году. «Примерно такая же сумма в 20 млн. долларов будет затрачена в текущем году на содержание учебного центра, а значит, несколько сотен сотрудников на подряде сохранят работу», — добавил Глеб Овсянников.
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: 

Просмотров: 2367 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Предприятия, Тюменская область

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

Глава «Русагротранс»: инфраструктура готова к большим объемам перевозок
Глава «Русагротранс»: инфраструктура готова к большим объемам перевозок  1
22.09 / 12:54
Рекордный урожай зерна — 130 миллионов тонн — в этом году ожидается собрать с российских полей. Помимо этого у аграриев с прошлого года остались большие зерновые запасы, то есть переходящие остатки тоже будут рекордными. В итоге в России может накопиться 145 миллионов тонн зерна.
Тюмень отправила в Москву в три раза больше налогов, чем в прошлом году
Тюмень отправила в Москву в три раза больше налогов, чем в прошлом году  6
21.09 / 16:39
За первое полугодие из Тюменской области поступило 83 млрд рублей налогов в бюджет РФ: сумма в три раза больше прошлогодней.
БРИС, «Эвотор» и «ДомКлик»: инновационные сервисы Сбербанка на форуме ИНФОТЕХ-2017
БРИС, «Эвотор» и «ДомКлик»: инновационные сервисы Сбербанка на форуме ИНФОТЕХ-2017
20.09 / 16:37
С новыми ИТ-решениями Сбербанка смогли познакомиться на этой неделе посетители форума ИНФОТЕХ-2017, прошедшего в тюменском Технопарке. На экспозиционном стенде одной из ключевых кредитных организаций региона специалисты презентовали инновационные сервисы в области ЖКХ, жилищного кредитования и развития предпринимательства.
Экс-руководителей НК «Бердяуш» обвинили в многомиллионных хищениях
Экс-руководителей НК «Бердяуш» обвинили в многомиллионных хищениях  3
19.09 / 20:20
В России становится все больше антикоррупционных дел. Причем с коррупцией борются не только правоохранители и представители СМИ, но и владельцы компаний. Артем Чайка стал собственником ООО «Нерудная компания „Бердяуш“» и обнаружил, что прежние руководители НК в 2010–2013 годах украли у РЖД 150 миллионов рублей.
Российское правительство поднимет МРОТ до прожиточного минимума
Российское правительство поднимет МРОТ до прожиточного минимума  6
19.09 / 11:10
Минимальный размер оплаты труд (МРОТ) повысят до прожиточного минимума с 1 января 2019 года. Законопроект об этом был одобрен правительством РФ. Таким образом, МРОТ будет установлен в сумме 9 тысяч 489 рублей.
Акцизы на топливо могут повысить на 50 копеек
Акцизы на топливо могут повысить на 50 копеек  22
18.09 / 14:19
Повышение сбора может дать до 60 млрд рублей в федеральный бюджет, которые пойдут на строительство дорог.
Самая высокая инфляция остается в Тюменской области и Ханты-Мансийске
Самая высокая инфляция остается в Тюменской области и Ханты-Мансийске  5
15.09 / 11:07
Минэкономразвития представило «Картину инфляцию». Число регионов, в которых инфляция снизилась до 4% или ниже, в августе выросло до 73.
Один день в ВУЗ-банке
Один день в ВУЗ-банке
15.09 / 09:46
В сентябре исполнилось 26 лет ВУЗ-банку. «Домашний банк Урала» пригласил в головной офис и рассказал о необычных традициях, самом смешном звонке в колл-центр и важнейшей детали в облике менеджера.
Михаил Задорнов из ВТБ24 перейдет в банк «Открытие»
Михаил Задорнов из ВТБ24 перейдет в банк «Открытие»  2
14.09 / 17:26
Банк «Открытие» в скором времени возглавит Михаил Задорнов, в настоящее время Задорнов является председателем правления ВТБ24.
Тюменские аграрии могут лишиться федеральных дотаций - деньги пойдут в Крым и Чечню
Тюменские аграрии могут лишиться федеральных дотаций — деньги пойдут в Крым и Чечню  46
11.09 / 14:53
Инициатива Правительства РФ по сокращению субсидирования «зажиточных» регионов может всерьез ударить по экономике Тюменской области — как подчеркнул губернатор Владимир Якушев, такие решения грозят стагнацией местных программ по поддержке инвестиционных проектов. Одними из первых удар могут почувствовать аграрии, рискующие остаться без достаточного объема средств.

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»





Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»