Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15455
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13075
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
10.03.2009 / 15:55
Сегодня нужно четко соотносить аппетиты и возможности тюменских застройщиков
Показателем эффективности и жизнестойкости экономики региона может стать приобретение или аренда земли под строительство. Об этом сегодня говорили на заседании президиума правительства Тюменской области.

Директор департамента имущественных отношений Евгений Несват проинформировал членов президиума о ходе проведения аукционов на приобретение земельных участков. Активность участников рынка за три года существенно возросла, так в 2006 году состоялись аукционы по 183 участкам общей площадью 65,5 га, а в 2008 году - по 518 участкам, их общая площадь больше 176 га. Подавляющее количество участков приобретаются под индивидуальное жилищное строительство.

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев подчеркнул, что необходимо обратить пристальное внимание на земельные участки с жильем под снос, находящиеся у строительных организаций в аренде. По мнению главы региона, сегодня нужно четко соотносить аппетиты и возможности застройщиков. Если у строительной фирмы приостанавливаются работы, а есть еще участок в аренде, на который не хватает средств, это может вызвать серьезные проблемы, ведь люди ждут скорого сноса старого жилья и переезда в новые квартиры.

С другой стороны необходимо обеспечить земельными участками работающие компании, чтобы не прервать их деятельность и сохранить объемы вводимого жилья. Потому департаменту имущественных отношений и главному управлению строительства поручено скоординировать усилия в данном направлении, чтобы участки не простаивали – сообщили Nashgorod.ru в пресс-службе губернатора.

Еще один момент, на котором заострил внимание глава региона, это снижение бюрократических препонов при оформлении участков под индивидуальное жилье. Именно в этом сегменте будет идти самое активное строительство, по прогнозам в этом году только в Тюмени аренда будет оформлена на почти 160 участков. «Люди будут строить дома, несмотря ни на какой кризис, и мы в этом должны им помогать», – уверен губернатор.

Источник: собственная информация
Просмотров: 885 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Строительство, Недвижимость, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме