Общественница о работе бюджетной комиссии гордумы: «Это дурдом!»  9
23.11 / 15:09
    
5
декабря
10.03.2009 / 15:55

Сегодня нужно четко соотносить аппетиты и возможности тюменских застройщиков

Сегодня нужно четко соотносить аппетиты и возможности тюменских застройщиков
Показателем эффективности и жизнестойкости экономики региона может стать приобретение или аренда земли под строительство. Об этом сегодня говорили на заседании президиума правительства Тюменской области.

Директор департамента имущественных отношений Евгений Несват проинформировал членов президиума о ходе проведения аукционов на приобретение земельных участков. Активность участников рынка за три года существенно возросла, так в 2006 году состоялись аукционы по 183 участкам общей площадью 65,5 га, а в 2008 году - по 518 участкам, их общая площадь больше 176 га. Подавляющее количество участков приобретаются под индивидуальное жилищное строительство.

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев подчеркнул, что необходимо обратить пристальное внимание на земельные участки с жильем под снос, находящиеся у строительных организаций в аренде. По мнению главы региона, сегодня нужно четко соотносить аппетиты и возможности застройщиков. Если у строительной фирмы приостанавливаются работы, а есть еще участок в аренде, на который не хватает средств, это может вызвать серьезные проблемы, ведь люди ждут скорого сноса старого жилья и переезда в новые квартиры.

С другой стороны необходимо обеспечить земельными участками работающие компании, чтобы не прервать их деятельность и сохранить объемы вводимого жилья. Потому департаменту имущественных отношений и главному управлению строительства поручено скоординировать усилия в данном направлении, чтобы участки не простаивали – сообщили Nashgorod.ru в пресс-службе губернатора.

Еще один момент, на котором заострил внимание глава региона, это снижение бюрократических препонов при оформлении участков под индивидуальное жилье. Именно в этом сегменте будет идти самое активное строительство, по прогнозам в этом году только в Тюмени аренда будет оформлена на почти 160 участков. «Люди будут строить дома, несмотря ни на какой кризис, и мы в этом должны им помогать», – уверен губернатор.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 843 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Строительство, Недвижимость, Тюмень

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

В России понизился прожиточный минимум
В России понизился прожиточный минимум  15
Сегодня в 16:39
Прожиточный минимум в России понизился на 67 рублей по сравнению с показателями второго квартала текущего года и составил 9889 рублей.
Преподавателям и строителям повысят зарплаты, чиновники остаются без индексации
Преподавателям и строителям повысят зарплаты, чиновники остаются без индексации  32
02.12 / 09:47
Чиновники и муниципальные работники в Тюменской области не увидят индексации зарплат в ближайшие три года. А вот сотрудникам других организаций повезло больше — их зарплаты «подрастут». У кого и насколько — узнавал интернет-портал NashGorod.ru.
Два офиса Сбербанка возобновили работу после реконструкции
Два офиса Сбербанка возобновили работу после реконструкции
29.11 / 13:46
В Тюмени после ремонта возобновили работу два офиса Сбербанка по обслуживанию физических лиц, расположенные по адресу: ул. Мориса Тореза, д.1/1 и ул. Кирова, д.35/1.
Тюменская городская дума приняла бюджет
Тюменская городская дума приняла бюджет
24.11 / 17:43
Депутаты гордумы сегодня, 24 ноября, проголосовали за бюджет Тюмени на ближайшие три года. Проект главного финансового документа на 2017 и плановые последующие два года рассмотрели во втором чтении.
Как без стресса получать госзаказы?
Как без стресса получать госзаказы?  5
23.11 / 09:01
Новые возможности для предпринимателей получить гарантию за 4 часа для участия в госзакупках.
В Исетском районе будут производить биг-бэги
В Исетском районе будут производить биг-бэги
23.11 / 15:49
Единственный в Тюменской области завод по производству биг-бэгов и упаковочной тары из полиэтиленовой пленки откроется в первом квартале 2017 года. ООО «Завод «Полипак» в год здесь планирует производить около 1 млн изделий.
Общественница о работе бюджетной комиссии гордумы: «Это дурдом!»
Общественница о работе бюджетной комиссии гордумы: «Это дурдом!»  9
23.11 / 15:09
Заседание постоянной комиссии городской думы по бюджету, налогам и финансам, проходившее сегодня, 23 ноября, не обошлось без эмоциональных выступлений тюменских общественников.
В Тюмени заработает линия по производству подсластителей
В Тюмени заработает линия по производству подсластителей  1
23.11 / 13:29
В начале 2017 года в Тюмени на полную мощность заработает линия по производству подсластителей. Предприятие будет выпускать смеси и таблетки, которые применяются в пищевой и кондитерской промышленности, а также при производстве газированных и сладких напитков.
В 2017 год Тюмень входит с дефицитным бюджетом
В 2017 год Тюмень входит с дефицитным бюджетом  20
18.11 / 12:32
Накануне, 16 ноября, депутаты тюменской городской думы одобрили основные параметры проекта главного финансового документа на трехлетний период. Дефицитный финансовый документ на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов был принят на внеочередном совещании гордумы в первом чтении.
Про накопленный опыт в реализации интернет-проектов расскажут на бесплатном семинаре
Про накопленный опыт в реализации интернет-проектов расскажут на бесплатном семинаре
17.11 / 09:44
Целый год мы помогали нашим клиентам решать их бизнес-задачи, накопили большой багаж знаний и опыта, которым готовы поделиться с Вами!

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»