Тюменский десант в СФ: одна поправка решит большую проблему микробизнеса  2
15.02 / 11:26
    
22
февраля
10.03.2009 / 16:22

Правительство Югры внесло поправки в окружной бюджет

Правительство Югры внесло поправки в окружной бюджет
Правительством Югры рассмотрены поправки к бюджету 2009 года сегодня, 10 марта, в Ханты-Мансийске.

Складывающаяся финансовая ситуация и резкое ухудшение ценовой конъюнктуры на мировых рынках нефти привели к сокращению динамики основных бюджетообразующих показателей развития экономики региона и, соответственно, доходной части бюджета округа.

В связи с новыми сценарными условиями пересчитаны основные параметры бюджета. Теперь доходная его часть исчисляется в сумме 70,5 млрд рублей. Учтены антикризисные меры правительства РФ в части изменений налогового и бюджетного законодательств.

С учетом всех изменений бюджет Югры на 2009 год теряет более 70 млрд рублей, что составляет почти 50% от утвержденного первоначально. Уменьшение налоговых и неналоговых поступлений на 53,3%, безусловно, сказалось на расходной части бюджета, которую члены правительства утвердили в сумме 93,9 млрд рублей. Таким образом, прогнозируемый дефицит составил более 23 миллиардов. Сокращение расходов на 64,9 млрд рублей (почти на 41%) произведено при сохранении приоритетов финансирования.

Правительство автономного округа по-прежнему намерено обеспечить выполнение всех принятых ранее социальных обязательств перед населением Югры, обязательств по субсидированию процентной ставки по ипотечным кредитам, сохранению и расширению форм поддержки агропромышленного комплекса, малого и среднего предпринимательства, завершению строительства жилья, предназначенного для социального найма, а также содействию занятости населения.

Тем не менее, в рамках антикризисных мероприятий приостановлен переход на новую систему оплаты труда, изначально заложенный в окружной бюджет, отменено планируемое повышение ставки первого разряда Единой тарифной сетки работников бюджетной сферы, перенесена на более поздний срок индексация ежемесячных денежных выплат отдельным категориям граждан и социальной помощи. В качестве оптимизации бюджетных расходов губернатором принято распоряжение по сокращению штатной численности исполнительных органов власти и расходов на ее содержание на 798 млн рублей.

На заседании правительства автономного округа принято решение о сокращении расходов на реализацию ряда целевых программ автономного округа на сумму 35,6 млн рублей (75,2%). Уменьшение финансирования затронули общегосударственную и правоохранительную деятельность, экономику, жилищно-коммунальную сферу, охрану окружающей среды, образование, культуру, спорт, средства массовой информации, здравоохранение, наибольшие объемы сокращения планируются по статье «межбюджетные трансферты».

Директор окружного департамента финансов Надежда Бойко назвала источники покрытия сложившегося дефицита. Это привлечение кредитов из федерального бюджета, невостребованные в прошлом году объемы средств для погашения долга кредитным организациям, остаток средств на счетах фактически сложившийся на 1 января 2009 года, сообщили в пресс-службе губернатора Югры.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: ИА Югра-Информ

Просмотров: 805 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Бюджет, Югра

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Политика»

Бывший депутат стал заместителем гендиректора Антипинского НПЗ
Бывший депутат стал заместителем гендиректора Антипинского НПЗ  8
21.02 / 13:11
Экс-депутат Геннадий Корепанов нашел наконец работу.
В России отметят 75-летие победы в Сталинградской битве. Путин подписал указ
В России отметят 75-летие победы в Сталинградской битве. Путин подписал указ  6
20.02 / 17:41
Российский лидер Владимир Путин подписал указ о праздновании 75-летия победы в Сталинградской битве. Соответствующий документ был обнародован на официальном портале правовой информации сегодня, 20 февраля
Равнение на центр: оценочные критерии для губернаторов опять меняют
Равнение на центр: оценочные критерии для губернаторов опять меняют  3
20.02 / 17:01
Волна отставок глав регионов пяти субъектов РФ породила новые разговоры о том, чем же руководствуются в Кремле, одобряя или нет кандидатуры на высшее должностное лицо субъекта РФ.
Популярная в Тюменской области налоговая льгота уменьшилась
Популярная в Тюменской области налоговая льгота уменьшилась
17.02 / 09:27
Всего один процент с налога на прибыль организаций федерация забрала себе. Итого в бюджет региона сумма отчислений с этого налога уменьшится до верхней планки в 17 процентов. Казалось бы, невелика потеря. Но в общем объеме она переваливает за миллиард рублей, естественно, в пользу центра.
Безопасность Тюменской области стоит денег
Безопасность Тюменской области стоит денег  3
16.02 / 17:17
Изменения в главный финансовый документ одобрили депутаты на заседании комитета по бюджету, налогам и финансам областной Думы.
Первое заседание тюменской Гордумы прошло на нервах
Первое заседание тюменской Гордумы прошло на нервах  есть фото  38
16.02 / 16:58
Скромная повестка дня включала только пять вопросов. Атмосферу в зале накалили явившиеся на заседание пенсионеры.
Тюмень приняла антикоррупционный проект Совета Европы
Тюмень приняла антикоррупционный проект Совета Европы  6
15.02 / 18:11
33 уполномоченных по защите прав предпринимателей из разных регионов страны делились опытом минимизации коррупционных проявлений, с которыми сталкиваются предприниматели.
Матвиенко рассыпалась в комплиментах в адрес Тюменской области
Матвиенко рассыпалась в комплиментах в адрес Тюменской области  9
15.02 / 17:15
Спикер СФ назвала убедительными достижения региона и вручила Благодарности за вклад в государственное строительство и социально-экономическое развитие Тюменской области губернатору Владимиру Якушеву и председателю областной Думы Сергею Корепанову.
Вадим Шумков: «За чашку кофе инвестор может арендовать участок земли под открытие бизнеса»
Вадим Шумков: «За чашку кофе инвестор может арендовать участок земли под открытие бизнеса»
15.02 / 15:12
Из финансового неблагополучия можно выйти на примере тюменского опыта, убедил сенаторов заместитель губернатора Тюменской области Вадим Шумков, выступая на комитете по экономике в Совете Федерации. В сегодняшнем инвестиционном портфеле региона — 490 проектов на общую сумму более одного триллиона 600 млн рублей.
Тюмень предлагает премиальные чиновникам всей страны привязать к экономическим показателям
Тюмень предлагает премиальные чиновникам всей страны привязать к экономическим показателям  6
15.02 / 14:41
Сколько заработал, столько получил. Принцип, по которому живет бизнес, правительство Тюменской области предлагает распространить и на чиновников. Причем, повсеместно, по всей стране.

Все новости из рубрики «Политика»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»