Тюменцы живут три месяца без договоров на оплату тепла  2
23.03 / 13:56
    
24
марта
10.03.2009 / 16:22

Правительство Югры внесло поправки в окружной бюджет

Правительство Югры внесло поправки в окружной бюджет
Правительством Югры рассмотрены поправки к бюджету 2009 года сегодня, 10 марта, в Ханты-Мансийске.

Складывающаяся финансовая ситуация и резкое ухудшение ценовой конъюнктуры на мировых рынках нефти привели к сокращению динамики основных бюджетообразующих показателей развития экономики региона и, соответственно, доходной части бюджета округа.

В связи с новыми сценарными условиями пересчитаны основные параметры бюджета. Теперь доходная его часть исчисляется в сумме 70,5 млрд рублей. Учтены антикризисные меры правительства РФ в части изменений налогового и бюджетного законодательств.

С учетом всех изменений бюджет Югры на 2009 год теряет более 70 млрд рублей, что составляет почти 50% от утвержденного первоначально. Уменьшение налоговых и неналоговых поступлений на 53,3%, безусловно, сказалось на расходной части бюджета, которую члены правительства утвердили в сумме 93,9 млрд рублей. Таким образом, прогнозируемый дефицит составил более 23 миллиардов. Сокращение расходов на 64,9 млрд рублей (почти на 41%) произведено при сохранении приоритетов финансирования.

Правительство автономного округа по-прежнему намерено обеспечить выполнение всех принятых ранее социальных обязательств перед населением Югры, обязательств по субсидированию процентной ставки по ипотечным кредитам, сохранению и расширению форм поддержки агропромышленного комплекса, малого и среднего предпринимательства, завершению строительства жилья, предназначенного для социального найма, а также содействию занятости населения.

Тем не менее, в рамках антикризисных мероприятий приостановлен переход на новую систему оплаты труда, изначально заложенный в окружной бюджет, отменено планируемое повышение ставки первого разряда Единой тарифной сетки работников бюджетной сферы, перенесена на более поздний срок индексация ежемесячных денежных выплат отдельным категориям граждан и социальной помощи. В качестве оптимизации бюджетных расходов губернатором принято распоряжение по сокращению штатной численности исполнительных органов власти и расходов на ее содержание на 798 млн рублей.

На заседании правительства автономного округа принято решение о сокращении расходов на реализацию ряда целевых программ автономного округа на сумму 35,6 млн рублей (75,2%). Уменьшение финансирования затронули общегосударственную и правоохранительную деятельность, экономику, жилищно-коммунальную сферу, охрану окружающей среды, образование, культуру, спорт, средства массовой информации, здравоохранение, наибольшие объемы сокращения планируются по статье «межбюджетные трансферты».

Директор окружного департамента финансов Надежда Бойко назвала источники покрытия сложившегося дефицита. Это привлечение кредитов из федерального бюджета, невостребованные в прошлом году объемы средств для погашения долга кредитным организациям, остаток средств на счетах фактически сложившийся на 1 января 2009 года, сообщили в пресс-службе губернатора Югры.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: ИА Югра-Информ

Просмотров: 812 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Бюджет, Югра

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Политика»

Тюменцы живут три месяца без договоров на оплату тепла
Тюменцы живут три месяца без договоров на оплату тепла  2
23.03 / 13:56
Коммунальные платежки за тепло сильно беспокоят депутатов Гордумы. Тюменцы живут три месяца без договоров на оплату тепла с ресурсной организацией, и даже городские депутаты не знают, кому идут деньги.
В Тюмени пустуют муниципальные квартиры при очереди в 1500 душ
В Тюмени пустуют муниципальные квартиры при очереди в 1500 душ  6
23.03 / 13:11
Более 200 квартир не заселены при наличии очереди на жилье 1500 человек. Такие данные озвучил накануне на заседании комиссии по бюджету городской думы председатель Счетной палаты Тюмени Владимир Казанцев.
Счетная палата Тюмени выявила нарушений на 52 млн рублей
Счетная палата Тюмени выявила нарушений на 52 млн рублей
23.03 / 11:53
На протяжении многих лет бюджет Тюмени теряет на закупках, конкурсах и на завышении объемов выполненных работ. Такой вывод сделан по результатам отчета Счетной палаты, аудиторы которой проверили 85 объектов и привлекли к административной ответственности 37 должностных лиц.
Тюменские предприниматели не хотят получать налоговую льготу из-за серых схем?
Тюменские предприниматели не хотят получать налоговую льготу из-за серых схем?  1
23.03 / 10:43
Городские депутаты так и не смогли разобраться, почему только два предпринимателя захотели получать в этом году льготы. В 2016 году их было пять.
Тюменские коммунисты вновь пикетировали Думу
Тюменские коммунисты вновь пикетировали Думу  5
23.03 / 09:42
Очередной пикет с требованием закрыть раз и навсегда вопрос о сокращении льгот на общественный транспорт провели тюменские коммунисты перед зданием администрации города.
У посла Индонезии к Тюмени вполне конкретный интерес
У посла Индонезии к Тюмени вполне конкретный интерес  4
22.03 / 12:23
За сутки пребывания в Тюмени посол Индонезии выполнил программу максимум. Уже с утра 21 марта посол Индонезии в России шел через проходную сталелитейного завода «УГМК-Сталь», чтобы лично убедиться — тюменская сталь вполне подходит для индустриального строительства, которое активно развивается на острове.
Тюменский футуролог в Общественной палате будет сотрудничать с интеллектуальной элитой России
Тюменский футуролог в Общественной палате будет сотрудничать с интеллектуальной элитой России  2
21.03 / 09:29
Состав Общественной палаты Российской Федерации утвердил президент Владимир Путин. Тюменскую область в Москве будет представлять Светлана Ярославова.
Долги Нижнего Тагила за 2016 год сократились вдвое
Долги Нижнего Тагила за 2016 год сократились вдвое  5
20.03 / 23:32
17 марта Сергей Носов получил предупреждение от прокурора Свердловской области. Заявлено, что мэр Нижнего Тагила накопил долг перед предпринимателями в размере 295,7 млн. руб. Однако данная сумма долга перешла городу от предыдущих мэров.
Посол Индонезии встретится в Тюмени с губернатором и главой администрации города
Посол Индонезии встретится в Тюмени с губернатором и главой администрации города  1
20.03 / 16:29
Посол Республики Индонезия в Российской Федерации Мохамад Вахид Суприяди посетит с официальным визитом Тюменскую область.
Членам Общественной палаты нельзя давить на власть. Но можно играть в мобильниках
Членам Общественной палаты нельзя давить на власть. Но можно играть в мобильниках  3
16.03 / 13:06
Можно ли во время заседаний пользоваться мобильными телефонами? Такой вопрос всерьез взволновал членов областной Общественной палаты. Накануне, 15 марта, тюменские общественники провели последнее заседание текущим составом, на котором утвердили кодекс этики.

Все новости из рубрики «Политика»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»