16
января
10.03.2009 / 16:22

Правительство Югры внесло поправки в окружной бюджет

Правительство Югры внесло поправки в окружной бюджет
Правительством Югры рассмотрены поправки к бюджету 2009 года сегодня, 10 марта, в Ханты-Мансийске.

Складывающаяся финансовая ситуация и резкое ухудшение ценовой конъюнктуры на мировых рынках нефти привели к сокращению динамики основных бюджетообразующих показателей развития экономики региона и, соответственно, доходной части бюджета округа.

В связи с новыми сценарными условиями пересчитаны основные параметры бюджета. Теперь доходная его часть исчисляется в сумме 70,5 млрд рублей. Учтены антикризисные меры правительства РФ в части изменений налогового и бюджетного законодательств.

С учетом всех изменений бюджет Югры на 2009 год теряет более 70 млрд рублей, что составляет почти 50% от утвержденного первоначально. Уменьшение налоговых и неналоговых поступлений на 53,3%, безусловно, сказалось на расходной части бюджета, которую члены правительства утвердили в сумме 93,9 млрд рублей. Таким образом, прогнозируемый дефицит составил более 23 миллиардов. Сокращение расходов на 64,9 млрд рублей (почти на 41%) произведено при сохранении приоритетов финансирования.

Правительство автономного округа по-прежнему намерено обеспечить выполнение всех принятых ранее социальных обязательств перед населением Югры, обязательств по субсидированию процентной ставки по ипотечным кредитам, сохранению и расширению форм поддержки агропромышленного комплекса, малого и среднего предпринимательства, завершению строительства жилья, предназначенного для социального найма, а также содействию занятости населения.

Тем не менее, в рамках антикризисных мероприятий приостановлен переход на новую систему оплаты труда, изначально заложенный в окружной бюджет, отменено планируемое повышение ставки первого разряда Единой тарифной сетки работников бюджетной сферы, перенесена на более поздний срок индексация ежемесячных денежных выплат отдельным категориям граждан и социальной помощи. В качестве оптимизации бюджетных расходов губернатором принято распоряжение по сокращению штатной численности исполнительных органов власти и расходов на ее содержание на 798 млн рублей.

На заседании правительства автономного округа принято решение о сокращении расходов на реализацию ряда целевых программ автономного округа на сумму 35,6 млн рублей (75,2%). Уменьшение финансирования затронули общегосударственную и правоохранительную деятельность, экономику, жилищно-коммунальную сферу, охрану окружающей среды, образование, культуру, спорт, средства массовой информации, здравоохранение, наибольшие объемы сокращения планируются по статье «межбюджетные трансферты».

Директор окружного департамента финансов Надежда Бойко назвала источники покрытия сложившегося дефицита. Это привлечение кредитов из федерального бюджета, невостребованные в прошлом году объемы средств для погашения долга кредитным организациям, остаток средств на счетах фактически сложившийся на 1 января 2009 года, сообщили в пресс-службе губернатора Югры.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: ИА Югра-Информ

Просмотров: 793 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Бюджет, Югра

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Политика»

Виктор Воллерт возглавил совет муниципальных образований Тюменской области
Виктор Воллерт возглавил совет муниципальных образований Тюменской области  1
26.12.2016 / 12:49
Губернатор Владимир Якушев в режиме видеоконференции принял участие в съезде совета муниципальных образований Тюменской области. Участники съезда избрали нового председателя президиума совета.
Владимир Якушев: В 2017 году будет некомфортно малому и среднему бизнесу
Владимир Якушев: В 2017 году будет некомфортно малому и среднему бизнесу  67
24.12.2016 / 11:59
Уходящий год был непростым для Тюменской области, однако в регионе удалось сохранить положительную динамику роста экономики. Такую оценку дал губернатор Владимир Якушев на расширенном заседании
правительства.
Владимир Путин о допинге и трагедии в Иркутске
Владимир Путин о допинге и трагедии в Иркутске  53
23.12.2016 / 18:17
«То, что произошло в Иркутске — ужасная трагедия. Страшное безобразие, что контролирующие органы не предотвратили трагедию», заявил президент Владимир Путин на ежегодной пресс-конференции, прошедшей сегодня, 23 декабря, в Центре международной торговли в Москве.
Моору дали первое место среди мэров, но без упреков не обошлось
Моору дали первое место среди мэров, но без упреков не обошлось  16
21.12.2016 / 15:06
Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» совместно с Финансовым университетом при правительстве России оценил работу мэров. Так, по мнению экспертов, лучше всех в 2016 году поработал Александр Моор, возглавляющий администрацию Тюмени.
В Анкаре убит посол России в Турции
В Анкаре убит посол России в Турции  63
19.12.2016 / 22:52
В Анкаре совершено покушение на посла России в Турции Андрея Карлова. Он был тяжело ранен во время открытия фотовыставки и через непродолжительное время скончался в больнице. Напавший на посла злоумышленник был ликвидирован.
Дмитрий Еремеев сказал тюменцам спасибо за упреки и претензии
Дмитрий Еремеев сказал тюменцам спасибо за упреки и претензии  2
06.12.2016 / 12:49
Председатель Тюменской городской думы Дмитрий Еремеев поблагодарил активных горожан за неравнодушное отношение к областной столице. Так, он прокомментировал публичные слушания по вопросу внесения изменений в Устав города. Видеозапись обращения Дмитрия Еремеева появилась на сайте городского парламента.
Политолог: Владимир Якушев - кандидат на должность Улюкаева?
Политолог: Владимир Якушев — кандидат на должность Улюкаева?  3
30.11.2016 / 17:01
Один из претендентов на пост министра экономического развития — губернатор Тюменской области Владимир Якушев. С таким предположением выступил на днях ряд российских СМИ.
Защита мэра Владивостока считает решение суда по продлению ареста незаконным
Защита мэра Владивостока считает решение суда по продлению ареста незаконным
29.11.2016 / 03:40
Басманный суд Москвы продлил содержание мэра Владивостока Игоря Пушкарева в «Матросской тишине» до конца февраля будущего года, пишет Vostokmedia. По словам адвоката мэра Александра Высоцкого, такая строгость чрезмерна, а в деле его подзащитного замешаны политика и явный обвинительный уклон.
Владимир Якушев о дефиците бюджета области: «Не так страшен черт…»
Владимир Якушев о дефиците бюджета области: «Не так страшен черт…»  есть фото  11
25.11.2016 / 14:07
Депутаты тюменской областной думы в окончательном чтении приняли сегодня, 25 ноября, региональный бюджет на предстоящий 2017 год и на плановый период 2018–19 гг. Объем дефицита регионального бюджета в следующем году составит более 18 млрд 880 млн рублей.
Владимир Якушев поставит новые стратегические задачи в ежегодном послании
Владимир Якушев поставит новые стратегические задачи в ежегодном послании  9
24.11.2016 / 09:41
Сегодня, 24 ноября, губернатор Владимир Якушев обратится к областным депутатам и жителям региона с ежегодным посланием. Это одиннадцатое послание, с которым выступит глава региона. Впервые губернатор обратился к тюменцам 25 октября 2006 года.

Все новости из рубрики «Политика»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»