Ирада Зейналова рассказала, почему послала тобольского мальчика  есть видео  37
03.12 / 18:25
    
7
декабря
10.03.2009 / 18:34

Forbes назвал самые опасные страны мира

Forbes назвал самые опасные страны мира

Влиятельное американское издание The Forbes опубликовало список самых опасных стран мира, где проводились или до сих пор ведутся вооруженные конфликты.

Возглавила рейтинг Сомали. На сегодняшний день в Сомали существует Переходное федеральное правительство, признанное международным сообществом в качестве законной сомалийской власти, однако в настоящее время оно контролирует только незначительную территорию на юге. Большую часть южного Сомали контролируют формирования радикального исламского движения "аш-Шабааб". Здесь отсутствуют атрибуты централизованной власти, а реальная власть находится в руках непризнанных государств, наиболее крупными из которых являются Сомалиленд (провозгласивший себя независимым) и Пунтленд (провозгласивший себя автономией, в настоящее время поддерживающий Переходное федеральное правительство и видящий себя частью единого Сомали), а также небольших враждующих вооруженных группировок. Сомали также приобрела дополнительную "известность" за счет пиратов, живущих вдоль побережья, а также активно ведущих в последнее время преступную деятельность.

На втором месте Афганистан. Вся территория страны перешла под контроль НАТО, а общая численность международных сил содействия безопасности в Афганистане таким образом достигла 33 тысяч. Еще 8 тысяч американских военнослужащих остаются под контролем американского командования. Их основной задачей является продолжение антитеррористических операций. США также сохраняют под своим контролем военную базу Баграм.

Ирак - третье место. В результате военной операции США и Великобритании в марте 2003 года был положен конец правлению Саддама Хусейна. Страна была оккупирована вооруженными силами США и ряда других стран. Экономика Ирака за время военного конфликта была разрушена, а территориальная целостность поставлена под угрозу. Президент Ирака Саддам Хусейн был свергнут и казнен. В настоящее время в стране продолжается гражданская война.

Четвертое место - Демократическая республика Конго. Вражда между центральноафриканскими народами хуту и тутси уже приводила к войнам в Уганде, Руанде и Бурунди, а также к 4-летней войне на востоке Демократической Республики Конго, в которую было втянуто около дюжины стран Африки. Десятилетний конфликт в регионе уходит своими корнями к геноциду в Руанде в 1994 году. За время боевых действий на востоке ДР Конго погибли около 5,5 миллионов человек.

Замыкает первую пятерку самых опасных стран мира Пакистан, который борется с талибами, влияние которых в стране и регионе сильно возросло. Движение Талибан распространило свое присутствие на "огромной части" пакистанской территории.

Шестое место досталось Сектору Газа. В ходе операции "Литой свинец" в Секторе Газа, которую Израиль начал 27 декабря 2008 года в ответ на непрекращающиеся ракетные обстрелы израильских территорий боевиками "Хамас", погибли около 1,3 тысячи палестинцев, еще 5,5 тысячи человек были ранены. Во время конфликта Израиль потерял 13 человек.

Шри-Ланка - седьмое место. Гражданская война, которая происходила в государстве Южной Азии, расточила правительственные средства, а продолжающаяся напряженность до сих пор отпугивает инвесторов и туристов.

Следующую ступень списка занял Йемен. Первое вооруженное столкновение произошло здесь 27 апреля 1994 года. В стране разгорелась гражданская война.

Судан - девятое место. Вторая гражданская война, которая проходила на территории Судана, по своим гуманитарным последствиям стала одним из наиболее трагических конфликтов второй половины XX века.

Завершает список опаснейших стран Зимбабве, которая страдает от гиперинфляции и нехватки продовольствия.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: www.podrobnosti.ua

Просмотров: 997 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Рейтинги, Мир

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Калейдоскоп»

Ирада Зейналова рассказала, почему послала тобольского мальчика
Ирада Зейналова рассказала, почему послала тобольского мальчика  есть видео  37
03.12 / 18:25
Телеведущая и журналист Ирада Зейналова, которая не так давно перешла работать с Первого канала на НТВ, рассказала, почему она сорвалась и послала попавшего в кадр тобольского мальчика.
Тюменских бомжей учили противодействовать терроризму
Тюменских бомжей учили противодействовать терроризму  19
29.11 / 17:29
В центре социальной помощи лицам без определенного места жительства и лицам, освободившимся из учреждений УФСИН, прошел очередной просмотр фильма «Антитеррор: как предотвратить теракт?».
Дан Запашный ищет хозяев коту, живущему в тюменском цирке
Дан Запашный ищет хозяев коту, живущему в тюменском цирке  1
29.11 / 11:27
Дрессировщик Дан Запашный из знаменитой цирковой династии обратился к жителям Тюмени в соцсетях. Он хочет найти хозяина коту, который временно проживает в цирке.
Арт-объект или безвкусица? Тюменцы обсуждают «бутылочные елки»
Арт-объект или безвкусица? Тюменцы обсуждают «бутылочные елки»  12
27.11 / 14:24
Необычные новогодние деревья удивили тюменцев. В одном из тюменских пабликов появились фотографии елочек, собранных из зеленых пластиковых бутылок.
На книжный магазин подали в суд за сказку «Конек-Горбунок»
На книжный магазин подали в суд за сказку «Конек-Горбунок»  91
21.11 / 11:26
На родине Петра Ершова внимание местного Роспотребнадзора привлекла известная сказка «Конек-Горбунок». Одному из книжных магазинов Ишима и его владелице грозит штраф за распространение информации, «которая может причинить вред здоровью или развитию детей».
Легковушка буксирует тяжелый погрузчик: тюменцы обсуждают забавное видео
Легковушка буксирует тяжелый погрузчик: тюменцы обсуждают забавное видео  есть видео  19
20.11 / 14:36
«Мал клоп, да силен» — тюменцы обсуждают короткое видео, опубликованное в соцсетях накануне, 19 ноября, короткое видео. На одной из улиц города легковая машина Toyota Vitz буксирует многотонный погрузчик.
Тюменка ополчилась на «уродку» из букваря
Тюменка ополчилась на «уродку» из букваря  65
24.10 / 14:05
Детское стихотворение поэта Саши Черного, включенное в школьный букварь, возмутило жительницу Тюмени. Недовольная рифмой тюменка готова даже обратиться в правоохранительные органы.
«Разделись чуть ли не до трусов»: туристам не дали снять клип в Тюремном замке
«Разделись чуть ли не до трусов»: туристам не дали снять клип в Тюремном замке  12
19.10 / 12:45
Забавный случай на днях произошел в Тюремном замке Тобольска. Трое молодых людей из Екатеринбурга решили снять видео на фоне стен музейного комплекса, но взгляды на творчество туристов и сотрудников учреждения разошлись.
Тюремные сухари из Тобольска признаны лучшим сувениром
Тюремные сухари из Тобольска признаны лучшим сувениром  4
18.10 / 13:37
Призером всероссийского конкурса «Туристический сувенир» стал тобольский историко-архитектурный музей-заповедник. Сухари из тюремной чайной «По кругу», подушка «Таблица Дмитрия Менделеева» и другие сувениры вошли в число победителей, завоевав четыре вторых места.
Тюменцы считают жителей Италии и Испании самыми красивыми из иностранцев
Тюменцы считают жителей Италии и Испании самыми красивыми из иностранцев  есть опрос  9
17.10 / 08:49
Тюменцы считают, что самые привлекательные в мире люди живут в России. Если же говорить об иностранцах, то наши земляки отдают должное красоте жителей Италии и Испании.

Все новости из рубрики «Калейдоскоп»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»