Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15956
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13489
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
11.03.2009 / 10:57
В Тюмени задержаны двое подозреваемых в налетах на грузовики
Тюменским межрайонным следственным отделом привлечены к уголовной ответственности 21-летний Эдуард Мирьяминов, обвиняемый в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть потерпевшего и разбойном нападении, и 23-летний Яков Мерц, обвиняемый в совершении разбойного нападения.

Как установлено следствием, Мирьяминов и Мерц, после прохождения срочной службы в войсках специального назначения ГРУ нигде не работали, а для жизни нужны были деньги.

В январе 2009 года они решили совершить разбойное нападение на грузовой автомобиль «ISUZU», принадлежащий ООО «Дил Тезаурус», занимающемуся грузоперевозками. Для совершения преступления злоумышленники обманным путём добыли маршрутный лист одного из экспедиторов, а также вооружились газовым и травматическим пистолетами.

Днём 22 января 2009 года на автомашине «Ниссан» они прибыли в с. Исетское, куда, согласно графику, должен был прибыть грузовик. Дождавшись автомашины около магазина «Моя семья», расположенного в районном центре, и увидев, что экспедитор и грузчик закончили разгрузку, Мирьяминов и Мерц напали на них и потребовали отдать деньги.

Во время нападения Мирьяминов для подавления возможного сопротивления со стороны 30-летнего водителя-экспедитора, выстрелил ему в голову из травматического пистолета, причинив закрытый перелом затылочной кости с повреждением головного мозга.

Похитив 5 тыс. рублей и мобильный телефон грузчика, злоумышленники скрылись с места происшествия. Несмотря на оказанную медицинскую помощь, потерпевший скончался 30 января с.г. в реанимационном отделении Областной больницы № 13 (с. Исетское).

Более месяца злоумышленникам удавалось скрываться от сотрудников правоохранительных органов. Несмотря на это, благодаря настойчивой, целенаправленной работе следователя, слаженным действиям сотрудников уголовного розыска в феврале 2009 года Мирьяминов и Мерц были задержаны.

По решению суда, рассмотревшего мотивированное ходатайство следователя, они заключены под стражу.

Органами предварительного следствия Мирьяминову и Мерцу предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой, совершённый группой лиц по предварительному сговору, с применением оружия). Кроме того, Мирьяминов обвиняется по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

Расследование уголовного дела продолжается, сообщили Nashgorod.ru в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Тюменской области. .

Источник: собственная информация
Просмотров: 1094 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Разбой
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме