26 февраля жители Земли увидят уникальное солнечное затмение
24.02 / 09:52
    
25
февраля
11.03.2009 / 19:11

10 главных путешествий "как в кино"

10 главных путешествий "как в кино"

Каким образом те или иные города и страны становятся привлекательными для туристов? Красота природы, историческая ценность, вкусная еда, и... номинация на «Оскар»! Именно Американская Киноакадемия сделала множество ничем не примечательных направлений популярными у путешественников, на порядок увеличив доходы местных жителей от туризма.

Мумбаи, «Миллионер из трущоб»

Несмотря на репутацию самого гламурного города Индии, Мумбаи еще и являются финансовым центром страны. Фильм «Миллионер из трущоб», получивший на последней церемонии вручения «Оскар» 8 статуэток, превратил поездку в бедный городской район Мумбаи, Дарави, в самое популярное кинопутешествие в мире.

Киото, «Мемуары гейши»

Киото, крупный японский город, и без того был достаточно известен благодаря тому, что с 1794 по 1868 годы являлся столицей Страны восходящего солнца и резиденцией императоров. Однако один этот факт не был в состоянии привлечь такое большое количество туристов, которые буквально хлынули в город после того, как фильм «Мемуары гейши» получил 3 «Оскара».

Рио- де-Жанейро, «Дневники мотоциклиста»

Фильм «Дневники мотоциклиста» снят по мотивам одноименной книги о том, как легендарный Че Гевара путешествовал по Южной Америке. За пять лет, прошедших с выхода картины на экраны, она сподвигла на сухопутное путешествие по континенту, заканчивающееся в Рио-де-Жанейро, множество людей. Карнавал, Капокабана и гигантская статуя Иисуса вполне способны дать почувствовать истинный вкус Рио.

Новая Зеландия, «Властелин Колец»

Как свидетельствует статистика, в годы, предшествовавшие выходу «Властелина Колец», туристическая индустрия Новой Зеландии находилась в упадке. Однако после того, как фильм получил статуэтку Киноакадемии, на непродолжительное время в отчетах туристического ведомства Новой Зеландии упоминалось о значительном притоке путешественников.

Шотландия, «Храброе сердце»

Шотландия с ее великолепной природой и старинными замками и без киноиндустрии всегда могла многое предложить туристам. Но она же оказалась крайне привлекательной для режиссеров, снимавших здесь свои шедевры. Наиболее известным из фильмов, снятых в этой самой независимой части Соединенного Королевства, считается фильм Мела Гибсона «Храброе сердце», повествующий о борьбе шотландского народа с англичанами, пытающимися отобрать у них земли. Героическая сага заслужила 5 «Оскаров».

Трансильвания, «Дракула»

В общей сложности, про графа Дракулу было снято более двух десятков фильмов. Какой из них послужил созданию большей популярности Карпатских ландшафтов и мрачных местных замков - неизвестно. Однако совершенно очевидно, что история о трансильванском вампире сыграла важную роль в привлечении туристов в не слишком популярную Румынию.

Гранд Каньон, «Телма и Луиза»

Ридлей Скот, еще в 1991 году снявший историю об уставшей от измен бойфренда официантке и ее подруге, которой до смерти надоело вести домашнее хозяйство, сделал Гранд Каньон местом, в которое всегда будут стремиться туристы. Старейший национальный парк США стал отличной декорацией к получившему «Оскар» за оригинальный сценарий фильму, который не рекомендуют смотреть детям до 18.

Флоренция, «Комната с видом»

Английский фильм, получивший сразу 3 премии «Оскар» и немало европейских наград, скорее обозначил еще одно место во Флоренции, куда стремятся туристы, чем сделал этот и без того известный итальянский город популярнее. История о девушке,открывающей для себя в путешествии по Италии значения слов «роман», «мужчина», «удовольствие», считается образцом хорошего вкуса. В 1985 году на съемки фильма было потрачено всего 3 миллиона долларов, а в мировом прокате он собрал 60 миллионов.

Кения, «Из Африки»

Оказывается, не только Обама послужил развитию туристической отрасли Кении. Снятая в 1985 году на фоне экзотической африканской природы история любви датской баронессы и местного белого охотника, помешанного на сафари, не один год поддерживала интерес туристов к этому виду развлечений.

Зальцбург, «Звуки музыки»

Старый музыкальный фильм по одноименному бродвейскому мьюзиклу, датированный 1965 годом, заслужил 5 премий Американской киноакадемии и 2 премии «Золотой глобус». В памяти путешественников, видевших это кино с типичным американским хэппи-эндом, Зальцбург начинает ассоциироваться с волшебным голосом главной героини фильма - Марии фон Трапп.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: turist.ru

Просмотров: 1129 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Отдых, Туризм

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Калейдоскоп»

26 февраля жители Земли увидят уникальное солнечное затмение
26 февраля жители Земли увидят уникальное солнечное затмение
24.02 / 09:52
Эффектное кольцеобразное солнечное затмение увидят жители Земли в воскресенье, 26 февраля. Правда в родном городе тюменцы не смогут понаблюдать за уникальным астрономическим явлением.
Собака-герой из соцсетей добралась до Тюмени
Собака-герой из соцсетей добралась до Тюмени  1
20.02 / 15:09
Собака, спасающая зажатых дверями автобуса школьников, добралась и до Тюмени. О трогательном случае сообщил пользователь одного из тюменских пабликов ВКонтакте.
В Тюменской области прокурор нашел рецепт взрывчатки в Minecraft
В Тюменской области прокурор нашел рецепт взрывчатки в Minecraft  35
07.02 / 14:46
Популярную игру Minecraft едва не запретили в России по решению Заводоуковского районного суда Тюменской области за рецепт создания динамита.
Тюменцы вытолкали попавший в колею автобус
Тюменцы вытолкали попавший в колею автобус  есть видео  8
13.01 / 14:52
Забавное видео обсуждают в социальных сетях жители Тюмени. На видеохостинге Youtube на днях был выложен ролик, как автобус 25-го маршрута, застрявший в колее, выручают прохожие.
Депутат Госдумы предложил считать Змея Горыныча и Соловья-разбойника украинцами
Депутат Госдумы предложил считать Змея Горыныча и Соловья-разбойника украинцами  21
13.01 / 13:51
Депутат Госдумы Александр Сидякин предложил считать Соловья-разбойника и Змея Горыныча персонажами украинского фольклора.
Тюменцы больше не хотят встречать Новый год с Пугачевой
Тюменцы больше не хотят встречать Новый год с Пугачевой  62
11.01 / 13:09
Тюменцы поддерживают запущенную на сайте change.org петицию — телезрители, недовольные содержанием новогоднего эфира, обращаются к главе Первого канала. Константина Эрнста просят провести опрос среди телезрителей чтобы выяснить, что действительно хотят увидеть россияне в следующую новогоднюю ночь.
На мосту Мельникайте висел баннер с неприличной надписью
На мосту Мельникайте висел баннер с неприличной надписью  14
04.01 / 18:32
Необычный баннер с нецензурной надписью вывесили в Тюмени неизвестные «шутники» на мосту по улице Мельникайте. Фотографии странной рекламной конструкции, появились сегодня, 4 января, с городских сообществах социальных сетей.
В ночь на 4 января тюменцы смогут загадать желание на падающую звезду
В ночь на 4 января тюменцы смогут загадать желание на падающую звезду
03.01 / 09:47
Тюменцы, которые по каким-то причинам не успели загадать желание, пока били куранты, смогут исправиться и попросить помощи в исполнении мечты у падающих звезд — в ночь на 4 января ожидается пик метеорного потока Квадрантиды.
Видео со смелым песцом умилило тюменцев
Видео со смелым песцом умилило тюменцев  есть видео  4
12.12.2016 / 12:16
Тюменцы в социальных сетях обсуждают появившийся в интернете видеоролик со смелым песцом, который подошел совсем близко к людям.
Ирада Зейналова рассказала, почему послала тобольского мальчика
Ирада Зейналова рассказала, почему послала тобольского мальчика  есть видео  46
03.12.2016 / 18:25
Телеведущая и журналист Ирада Зейналова, которая не так давно перешла работать с Первого канала на НТВ, рассказала, почему она сорвалась и послала попавшего в кадр тобольского мальчика.

Все новости из рубрики «Калейдоскоп»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»