Дан Запашный ищет хозяев коту, живущему в тюменском цирке  1
29.11 / 11:27
    
5
декабря
11.03.2009 / 19:11

10 главных путешествий "как в кино"

10 главных путешествий "как в кино"

Каким образом те или иные города и страны становятся привлекательными для туристов? Красота природы, историческая ценность, вкусная еда, и... номинация на «Оскар»! Именно Американская Киноакадемия сделала множество ничем не примечательных направлений популярными у путешественников, на порядок увеличив доходы местных жителей от туризма.

Мумбаи, «Миллионер из трущоб»

Несмотря на репутацию самого гламурного города Индии, Мумбаи еще и являются финансовым центром страны. Фильм «Миллионер из трущоб», получивший на последней церемонии вручения «Оскар» 8 статуэток, превратил поездку в бедный городской район Мумбаи, Дарави, в самое популярное кинопутешествие в мире.

Киото, «Мемуары гейши»

Киото, крупный японский город, и без того был достаточно известен благодаря тому, что с 1794 по 1868 годы являлся столицей Страны восходящего солнца и резиденцией императоров. Однако один этот факт не был в состоянии привлечь такое большое количество туристов, которые буквально хлынули в город после того, как фильм «Мемуары гейши» получил 3 «Оскара».

Рио- де-Жанейро, «Дневники мотоциклиста»

Фильм «Дневники мотоциклиста» снят по мотивам одноименной книги о том, как легендарный Че Гевара путешествовал по Южной Америке. За пять лет, прошедших с выхода картины на экраны, она сподвигла на сухопутное путешествие по континенту, заканчивающееся в Рио-де-Жанейро, множество людей. Карнавал, Капокабана и гигантская статуя Иисуса вполне способны дать почувствовать истинный вкус Рио.

Новая Зеландия, «Властелин Колец»

Как свидетельствует статистика, в годы, предшествовавшие выходу «Властелина Колец», туристическая индустрия Новой Зеландии находилась в упадке. Однако после того, как фильм получил статуэтку Киноакадемии, на непродолжительное время в отчетах туристического ведомства Новой Зеландии упоминалось о значительном притоке путешественников.

Шотландия, «Храброе сердце»

Шотландия с ее великолепной природой и старинными замками и без киноиндустрии всегда могла многое предложить туристам. Но она же оказалась крайне привлекательной для режиссеров, снимавших здесь свои шедевры. Наиболее известным из фильмов, снятых в этой самой независимой части Соединенного Королевства, считается фильм Мела Гибсона «Храброе сердце», повествующий о борьбе шотландского народа с англичанами, пытающимися отобрать у них земли. Героическая сага заслужила 5 «Оскаров».

Трансильвания, «Дракула»

В общей сложности, про графа Дракулу было снято более двух десятков фильмов. Какой из них послужил созданию большей популярности Карпатских ландшафтов и мрачных местных замков - неизвестно. Однако совершенно очевидно, что история о трансильванском вампире сыграла важную роль в привлечении туристов в не слишком популярную Румынию.

Гранд Каньон, «Телма и Луиза»

Ридлей Скот, еще в 1991 году снявший историю об уставшей от измен бойфренда официантке и ее подруге, которой до смерти надоело вести домашнее хозяйство, сделал Гранд Каньон местом, в которое всегда будут стремиться туристы. Старейший национальный парк США стал отличной декорацией к получившему «Оскар» за оригинальный сценарий фильму, который не рекомендуют смотреть детям до 18.

Флоренция, «Комната с видом»

Английский фильм, получивший сразу 3 премии «Оскар» и немало европейских наград, скорее обозначил еще одно место во Флоренции, куда стремятся туристы, чем сделал этот и без того известный итальянский город популярнее. История о девушке,открывающей для себя в путешествии по Италии значения слов «роман», «мужчина», «удовольствие», считается образцом хорошего вкуса. В 1985 году на съемки фильма было потрачено всего 3 миллиона долларов, а в мировом прокате он собрал 60 миллионов.

Кения, «Из Африки»

Оказывается, не только Обама послужил развитию туристической отрасли Кении. Снятая в 1985 году на фоне экзотической африканской природы история любви датской баронессы и местного белого охотника, помешанного на сафари, не один год поддерживала интерес туристов к этому виду развлечений.

Зальцбург, «Звуки музыки»

Старый музыкальный фильм по одноименному бродвейскому мьюзиклу, датированный 1965 годом, заслужил 5 премий Американской киноакадемии и 2 премии «Золотой глобус». В памяти путешественников, видевших это кино с типичным американским хэппи-эндом, Зальцбург начинает ассоциироваться с волшебным голосом главной героини фильма - Марии фон Трапп.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: turist.ru

Просмотров: 1100 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Отдых, Туризм

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Калейдоскоп»

Ирада Зейналова рассказала, почему послала тобольского мальчика
Ирада Зейналова рассказала, почему послала тобольского мальчика  есть видео  36
03.12 / 18:25
Телеведущая и журналист Ирада Зейналова, которая не так давно перешла работать с Первого канала на НТВ, рассказала, почему она сорвалась и послала попавшего в кадр тобольского мальчика.
Тюменских бомжей учили противодействовать терроризму
Тюменских бомжей учили противодействовать терроризму  19
29.11 / 17:29
В центре социальной помощи лицам без определенного места жительства и лицам, освободившимся из учреждений УФСИН, прошел очередной просмотр фильма «Антитеррор: как предотвратить теракт?».
Дан Запашный ищет хозяев коту, живущему в тюменском цирке
Дан Запашный ищет хозяев коту, живущему в тюменском цирке  1
29.11 / 11:27
Дрессировщик Дан Запашный из знаменитой цирковой династии обратился к жителям Тюмени в соцсетях. Он хочет найти хозяина коту, который временно проживает в цирке.
Арт-объект или безвкусица? Тюменцы обсуждают «бутылочные елки»
Арт-объект или безвкусица? Тюменцы обсуждают «бутылочные елки»  12
27.11 / 14:24
Необычные новогодние деревья удивили тюменцев. В одном из тюменских пабликов появились фотографии елочек, собранных из зеленых пластиковых бутылок.
На книжный магазин подали в суд за сказку «Конек-Горбунок»
На книжный магазин подали в суд за сказку «Конек-Горбунок»  88
21.11 / 11:26
На родине Петра Ершова внимание местного Роспотребнадзора привлекла известная сказка «Конек-Горбунок». Одному из книжных магазинов Ишима и его владелице грозит штраф за распространение информации, «которая может причинить вред здоровью или развитию детей».
Легковушка буксирует тяжелый погрузчик: тюменцы обсуждают забавное видео
Легковушка буксирует тяжелый погрузчик: тюменцы обсуждают забавное видео  есть видео  19
20.11 / 14:36
«Мал клоп, да силен» — тюменцы обсуждают короткое видео, опубликованное в соцсетях накануне, 19 ноября, короткое видео. На одной из улиц города легковая машина Toyota Vitz буксирует многотонный погрузчик.
Тюменка ополчилась на «уродку» из букваря
Тюменка ополчилась на «уродку» из букваря  65
24.10 / 14:05
Детское стихотворение поэта Саши Черного, включенное в школьный букварь, возмутило жительницу Тюмени. Недовольная рифмой тюменка готова даже обратиться в правоохранительные органы.
«Разделись чуть ли не до трусов»: туристам не дали снять клип в Тюремном замке
«Разделись чуть ли не до трусов»: туристам не дали снять клип в Тюремном замке  12
19.10 / 12:45
Забавный случай на днях произошел в Тюремном замке Тобольска. Трое молодых людей из Екатеринбурга решили снять видео на фоне стен музейного комплекса, но взгляды на творчество туристов и сотрудников учреждения разошлись.
Тюремные сухари из Тобольска признаны лучшим сувениром
Тюремные сухари из Тобольска признаны лучшим сувениром  4
18.10 / 13:37
Призером всероссийского конкурса «Туристический сувенир» стал тобольский историко-архитектурный музей-заповедник. Сухари из тюремной чайной «По кругу», подушка «Таблица Дмитрия Менделеева» и другие сувениры вошли в число победителей, завоевав четыре вторых места.
Тюменцы считают жителей Италии и Испании самыми красивыми из иностранцев
Тюменцы считают жителей Италии и Испании самыми красивыми из иностранцев  есть опрос  9
17.10 / 08:49
Тюменцы считают, что самые привлекательные в мире люди живут в России. Если же говорить об иностранцах, то наши земляки отдают должное красоте жителей Италии и Испании.

Все новости из рубрики «Калейдоскоп»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»