Деньги вперед: в тюменских маршрутках изменится система оплаты проезда  48
27.02 / 16:18
    
28
февраля
11.03.2009 / 15:40

Тюменские школьники с ограниченными возможностями смогут обучаться дистанционно

Тюменские школьники с ограниченными возможностями смогут обучаться дистанционно
В Тюменской области развивают формы образования детей с ограниченными возможностями здоровья. Так в нынешнем году Департаментом образования и науки Тюменской области совместно с департаментом Тюмени проводится работа по внедрению дистанционных форм обучения «особых» детей на дому.

Как рассказала заместитель директора областного департамента образования и науки Людмила Чеботарь, в настоящее время получено современное оборудование для организации дистанционного обучения. Это 10 базовых комплектов для учителей и 42 комплекта для учеников, 5 из них - для детей с ДЦП, а 4 – для ребят с нарушением зрения.

Чтобы внедрение новых технологий для домашнего обучения проходило максимально эффективно и организованно, при областном департаменте образования и науки создана рабочая группа, утвержден комплекс мероприятий по организации дистанционного образования, механизм реализации данной формы в общеобразовательных школах. К этому направлению деятельности подключены психолого-медико-педагогические комиссии, Главное бюро медико-социальной экспертизы - в части определения рекомендаций по режиму работы с компьютером в зависимости от заболевания каждого ребенка.
Людмила Чеботарь отметила, что в школах проведена информационно-разъяснительная работа, заключены договоры с родителями (законными представителями), ведется подключение к системе дистанционного обучения, педагоги и родители осваивают технические средства. Тюменским областным государственным институтом развития регионального образования в курсовое повышение квалификации педагогов включены модули по внедрению дистанционных технологий и обучению детей с ограниченными возможностями здоровья.

Пока новая форма обучения апробируется в 4 школах Тюмени, (№36, №68, №70, №88), которые станут базовыми площадками. Все 42 ученика, участвующие в апробации будут закреплены за образовательными учреждениями. Уже в марте при помощи новейшего оборудования ребята, не покидая дома, смогут попасть на урок к сверстникам, видеть и слышать как они работают с учителем, принимать участие в обсуждении. В другом варианте - «особый» ребенок может один на один общаться с педагогом в формате видеосвязи. Первые пробные уроки прошли успешно. Однако специалисты отмечают, что дистанционное обучение детей с ограниченными возможностями - это лишь дополнительная форма, которая расширяет возможности, но, конечно, не может полностью заменить живого общения ребят с учителем.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 914 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Школы, Тюмень, Тюменская область

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

В Тюмени появится Victoria’s Secret и вернется MaxMara weekend
В Тюмени появится Victoria’s Secret и вернется MaxMara weekend  5
Сегодня в 18:19
В областной центр в 2017 году вернется MaxMara weekend. Отметим, в кризисном 2015 году этот бренд ушел с тюменского рынка. Впрочем, в ближайшей перспективе товары не только этой марки увидят тюменцы в торговых центрах.
Ямал не затопит: тюменские ученые поспорили с уральскими
Ямал не затопит: тюменские ученые поспорили с уральскими  6
Сегодня в 17:59
Тема глобального потепления — очень актуальна для российских ученых. Они не устают спорить о будущем тех или иных северных территорий. Так, недавно уральские ученые сделали громкое заявление о том, что через 50 лет под воду уйдет несколько регионов, в том числе и соседний Ямал.
Ипотечные кредиты в Сбербанке стали доступнее
Ипотечные кредиты в Сбербанке стали доступнее  1
Сегодня в 16:48
Весну Сбербанк встречает с предложениями, которые порадуют многих тюменцев. Особенно тех, кто планирует покупку квартиры.
Губернатор Якушев и посол Италии обменялись творческими подарками
Губернатор Якушев и посол Италии обменялись творческими подарками  3
Сегодня в 16:38
Губернатор Тюменской области Владимир Якушев и Чезаре Мария Рагальини, посол Италии в России обсудили развитие деловых связей и торгово-экономических отношений.
Осторожно, гололед: выньте руки из карманов и избегайте горок
Осторожно, гололед: выньте руки из карманов и избегайте горок  10
Сегодня в 15:59
В Тюмени сейчас неустойчивая погода: в воскресенье шел дождь, в понедельник выпал снег — вся эта вода то тает на солнце, то замерзает при вечернем похолодании. В результате некоторые улицы города фактически превратились в каток, и обойти открытый лед получается далеко не всегда.
На голову подростка упала наледь. Виновник выплатит штраф
На голову подростка упала наледь. Виновник выплатит штраф
Сегодня в 14:19
За снег, упавший с крыши на голову подростка в поселке Боровский, заплатит штраф начальник производственного участка МУП ЖКХ «п. Боровский».
Завод «Абсолют» прокомментировал информацию о мыши в пакете молока
Завод «Абсолют» прокомментировал информацию о мыши в пакете молока  19
Сегодня в 11:57
Представители молочного завода «Абсолют» прокомментировали информацию о мертвой мыши в пакете молока.
6 тысяч тюменских пенсионеров уже получили карту «Мир»
6 тысяч тюменских пенсионеров уже получили карту «Мир»  9
Сегодня в 11:28
Депутаты согласились с главой Центрального банка Эльвирой Набиуллиной все бюджетные и социальные выплаты перечислять на карты национальной платежной системы «Мир».
Ровно 12 лет спустя: Николай Караченцов госпитализирован после ДТП
Ровно 12 лет спустя: Николай Караченцов госпитализирован после ДТП  есть видео
Сегодня в 10:28
Актер Николай Караченцов попал в ДТП в Подмосковье и был госпитализирован с сотрясением мозга. Это произошло спустя ровно 12 лет со дня аварии, после которой артист попал в кому и очень тяжело восстанавливался.
Тюменцы решат, какие зеленые уголки приведут в порядок в городе
Тюменцы решат, какие зеленые уголки приведут в порядок в городе  6
Сегодня в 10:08
В Тюмени начнут обустройство зеленых уголков города. Это территории, которые встречаются по пути в школу, на работу, в поликлинику, в библиотеку, магазин. Чиновники полагают, что они должны быть освещенными, с тротуарами, ограждениями и урнами, такими, чтобы горожане могли присесть на удобную скамейку и отдохнуть в тени деревьев.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»