Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7059
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6779
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
11.03.2009 / 18:15
Фигурист Е.Плющенко намерен отказаться от депутатского кресла
В ближайшее время фигурист, депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Евгений Плющенко планирует сложить с себя депутатские полномочия. Об этом журналистам заявил спикер Совета Федерации РФ Сергей Миронов.

По его словам С.Миронова, спортсмен намерен начать подготовку к предстоящим Олимпийским играм. Кроме того, фигурист возглавит совет по спорту партии "Справедливая Россия", которую Е.Плющенко представляет в петербургском парламенте и которую возглавляет С.Миронов.

"Он нам нужен в Москве, - заметил спикер верхней палаты российского парламента и добавил, что точная дата отказа Е.Плющенко от депутатского мандата пока неизвестна.

Стоит отметить, что знаменитый фигурист, ставший чемпионом Олимпийских игр 2006 года в Турине, известен тем, что крайне редко посещал заседания Законодательного собрания, однако регулярно появлялся на различных телевизионных шоу. В этой связи некоторые петербургские депутаты даже обратились в Уставный суд Петербурга с просьбой уточнить, какими видами деятельности могут заниматься народные избранники. По этому поводу С.Миронов заявил, что никакой коммерческой деятельностью фигурист не занимается.

Стоит отметить, что избрание известных спортсменов депутатами зачастую вызывает вопросы, готовы ли они регулярно заниматься законотворческим процессом. Среди известных депутатов можно назвать нападающего Романа Павлюченко, который вот уже несколько месяцев играет за лондонский "Тоттенхэм", являясь при этом депутатом городской думы Ставрополя. Стал депутатом Законодательного собрания Петербурга и другой известный футболист Андрей Аршавин. Впрочем, он потом передумал и отказался от депутатского мандата
Источник: rbc.ru
Просмотров: 890 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Плющенко
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме