Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15138
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 12837
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
11.03.2009 / 17:19
Госдума рассмотрит предложение штрафовать родителей за пьющих и курящих подростков
В Госдуму представлен проект закона, который разрешает штрафовать родителей за пьющих, курящих или употребляющих наркотики подростков. В среду сообщалось, что в парламент внесен законопроект, предполагающий введение уголовной ответственности для продавцов, отпускающих любую алкогольную продукцию, включая пиво, а также сигареты несовершеннолетним.

Автор обоих этих проектов – депутат -"единоросс" Роберт Шлегель. Его новое предложение подразумевает внесение поправок в статью 20.22 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

Шлегель считает правильным повысить ответственность родителей за воспитание своих детей. Он отметил, что если мать и отец не хотят выполнять свои прямые обязанности, то должны наказываться рублем. Размер штрафов составит от тысячи до двух тысяч рублей.

Заплатить штраф придется, если подросток появится в общественном месте в состоянии опьянения, либо на виду у всех будет распивать пиво и иные напитки, изготавливаемые на его основе. То же произойдет в случае употребления алкогольной и спиртосодержащей продукции, наркотиков или психотропных веществ.

Аналогичное наказание для родителей предусмотрено и в случае, если подростков застали курящими в общественных местах, то есть на улицах, стадионах, в скверах, парках, в общественном транспорте.

Источник: interfax.ru
Просмотров: 1053 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме