Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
3 6291
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6116
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
12.03.2009 / 10:45
Наркоманы лишат Тюмень анальгетиков
За первые два месяца 2009 года сотрудниками УФСКН России по Тюменской области изъято из незаконного оборота более 33 кг наркотических средств и психотропных веществ. Это почти в два раза больше, чем за аналогичный период 2008 года. Сегодня в Россию ежегодно завозится около 12 тонн героина, это около 3 млрд. разовых доз, весь героин имеет исключительно афганское происхождение. Об этом заявил начальник УФСКН России по Тюменской области Евгений Брюшко.

Однако в последние два года назрела еще одна проблема. Почти в 3 раза возрос отпуск кодеинсодержащих препаратов для населения. Из этих лекарств в притонах изготавливается дезоморфин, который употребляется внутривенно и вызывает зависимость за 2-3 раза.

В России наблюдается такая же ситуация. Этот актуальный вопрос поднимался на областной антинаркотической комиссии, однако решение пока не было принято. Все эти препараты – обезболивающие, поэтому запретить их свободную продажу трудно. Но, по мнению начальника отдела межведомственного взаимодействия в сфере профилактики УФСКН России по Тюменской области Рената Асаинова, скорее всего, мы к этому придем.

«В свое время такие вещества как трамал, коаксил, были взяты под учетно-предметный контроль, введена подрецептурная выдача. Сейчас время настало для кодеинсодержащих препаратов. Если на данном этапе не обратить на это внимание, то в скором времени, эти препараты будут использоваться явно не для лечения головной боли».

Причины, по которым наркоманы обратились к аптекам, кроются в экономике. «Если сейчас 1 грамм героина в Тюмени стоит 800-900 рублей, в Тобольске – 4 000, то упаковка 30-ти таблеток – 200 рублей. Даже если фармацевты повышают цену, видя, кому продают; все равно: пятьсот рублей – не тысяча, а «приход» примерно такой же, как от героина», - пояснил Евгений Брюшко.
Источник: собственная информация
Просмотров: 1402 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Лекарства, Наркотики, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме
Чтобы добавить комментарий необходимо зарегистрироваться или войти на сайт.