Вовремя распознать рак поможет интерактивный сервис «Медицинского города»
16.04 / 10:12
    
28
апреля
12.03.2009 / 10:45

Наркоманы лишат Тюмень анальгетиков

Наркоманы лишат Тюмень анальгетиков
За первые два месяца 2009 года сотрудниками УФСКН России по Тюменской области изъято из незаконного оборота более 33 кг наркотических средств и психотропных веществ. Это почти в два раза больше, чем за аналогичный период 2008 года. Сегодня в Россию ежегодно завозится около 12 тонн героина, это около 3 млрд. разовых доз, весь героин имеет исключительно афганское происхождение. Об этом заявил начальник УФСКН России по Тюменской области Евгений Брюшко.

Однако в последние два года назрела еще одна проблема. Почти в 3 раза возрос отпуск кодеинсодержащих препаратов для населения. Из этих лекарств в притонах изготавливается дезоморфин, который употребляется внутривенно и вызывает зависимость за 2-3 раза.

В России наблюдается такая же ситуация. Этот актуальный вопрос поднимался на областной антинаркотической комиссии, однако решение пока не было принято. Все эти препараты – обезболивающие, поэтому запретить их свободную продажу трудно. Но, по мнению начальника отдела межведомственного взаимодействия в сфере профилактики УФСКН России по Тюменской области Рената Асаинова, скорее всего, мы к этому придем.

«В свое время такие вещества как трамал, коаксил, были взяты под учетно-предметный контроль, введена подрецептурная выдача. Сейчас время настало для кодеинсодержащих препаратов. Если на данном этапе не обратить на это внимание, то в скором времени, эти препараты будут использоваться явно не для лечения головной боли».

Причины, по которым наркоманы обратились к аптекам, кроются в экономике. «Если сейчас 1 грамм героина в Тюмени стоит 800-900 рублей, в Тобольске – 4 000, то упаковка 30-ти таблеток – 200 рублей. Даже если фармацевты повышают цену, видя, кому продают; все равно: пятьсот рублей – не тысяча, а «приход» примерно такой же, как от героина», - пояснил Евгений Брюшко.
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1385 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Лекарства, Наркотики, Тюмень

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Здоровье»

1, 8 и 9 мая тюменцев будут принимать дежурные врачи
1, 8 и 9 мая тюменцев будут принимать дежурные врачи
27.04 / 12:45
В майские праздники в поликлиниках тюменцев будут принимать дежурные врачи. Городской департамент здравоохранения утвердил графики работы медицинских учреждений в «длинные» выходные.
Тюменские медики реанимировали недоношенного младенца
Тюменские медики реанимировали недоношенного младенца  9
24.04 / 16:58
Фельдшеры тюменской скорой помощи спасли новорожденного ребенка, который появился на свет раньше срока.
Клещи проснулись: в Ишимском районе пострадали 7 человек
Клещи проснулись: в Ишимском районе пострадали 7 человек  5
18.04 / 09:24
В Тюменской области активизировались клещи. Первые случаи присасывания зарегистрированы в Ишимском районе — за неделю клещи покусали семерых человек.
Врачи скорой помощи приняли роды у тюменки на дому
Врачи скорой помощи приняли роды у тюменки на дому  3
17.04 / 14:31
В минувшие выходные тюменские медики увезли в больницы 31 беременную женщину. Помощь потребовалась и тем, кто начал рожать, и тем, у кого было подозрение на угрозу. Одна тюменка родила ребенка дома — такое решение приняла приехавшая на вызов бригада скорой.
«В ожидании чуда»: тюменки узнают о родах без страха и радости материнства
«В ожидании чуда»: тюменки узнают о родах без страха и радости материнства  2
16.04 / 16:08
В Тюмени стартовал ежегодный проект для будущих мам «В ожидании чуда». В ближайший месяц с женщинами будут заниматься врачи, психологи и другие специалисты. Участницам рассказывают не только о подготовке к родам и уходе за новорожденными, но и о секретах красоты и женственности.
Вовремя распознать рак поможет интерактивный сервис «Медицинского города»
Вовремя распознать рак поможет интерактивный сервис «Медицинского города»
16.04 / 10:12
Жителей Тюмени приглашают узнать о ранней диагностике и «сигналах тревоги» онкологических заболеваний. Сделать это можно при помощи портала «Медицинского города», где работает специальный интерактивный сервис.
Ремонт в тюменской поликлинике беспокоит пациентов
Ремонт в тюменской поликлинике беспокоит пациентов  5
14.04 / 16:43
В раздел Проблемы интернет-портала NashGorod.ru обратились тюменцы, обеспокоенные судьбой стоматологического отделения поликлиники № 12. По словам горожан, из-за ремонта в здании медучреждения пациентам придется идти в частные клиники «где никакой ответственности и баснословные цены».
Областная больница заплатит пенсионерке 75 тысяч рублей
Областная больница заплатит пенсионерке 75 тысяч рублей
14.04 / 12:24
После неудачной операции жительнице Голышманово пришлось добиваться справедливости в суде. За некачественные медицинские услуги областная больница № 4 заплатит пожилой женщине компенсацию в 75 тысяч рублей.
Тюменские переправы закрывают - у «воздушных санитаров» прибавляется работы
Тюменские переправы закрывают — у «воздушных санитаров» прибавляется работы
12.04 / 09:03
В Тюменской области работает санитарная авиация. Она предназначена для оказания экстренной медицинской помощи в районах с плохой транспортной доступностью, а также в местах, удаленных от медицинских учреждений.
Защитить себя никогда не поздно: тюменцев приглашают на прививку от энцефалита
Защитить себя никогда не поздно: тюменцев приглашают на прививку от энцефалита
12.04 / 08:41
Управление Роспотребнадзора Тюменской области напоминает жителям о том, что с приходом тепла в регионе активизируются клещи. Надежной защитой от инфекций, которые передают эти насекомые, является вакцинация.

Все новости из рубрики «Здоровье»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»