Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15203
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 12882
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
12.03.2009 / 12:13
Этническая самобытность будет сохранена в Тюменской области
Проблема национально-культурного обустройства России, создания условий для гармоничного развития всех этносов является одной из приоритетных задач государственной политики. Сегодня все осознают, что государство будет сильным при условии, если в нем сохранится этническая самобытность каждого народа как условие его политического и гражданского существования. Об этом на итоговом заседании участников Дня депутата по теме совершенствования деятельности национально-культурных автономий в Тюменской области заявил заместитель председателя думы региона Геннадий Корепанов.

По его словам, в Тюменской области делается все возможное для сохранения этнической самобытности каждого народа и успешного взаимодействия представителей разных национальностей. Депутат напомнил, что к моменту прихода русских в Сибири сложились уникальные и самобытные культуры коренных народов - ханты, манси, ненцев, селькупов. Русские старожилы переняли у коренного населения многие элементы материальной культуры, навыки промысловой деятельности, блюда национальной кухни, отдельные языковые термины. Одновременно коренное население научилось у русских ведению земледелия, хозяйственно-сбытовой деятельности, элементам русской культуры, а народы Севера приняли христианство.

«В нынешние непростые времена на межнациональные отношения большое влияние оказывают безработица и резкое падение жизненного уровня населения, пришедшие к нам вместе с финансово-экономическим кризисом. Сегодня на юге области проживает 1,5 миллиона человек, среди них наиболее многочисленные национальности: - русские – 1105 тыс. человек, татары – 103,4 тыс. чел., украинцы – 26,9 тыс. человек, немцы – 17,5 тыс. человек, чуваши – 13,7 тыс. человек, казахи – 11,2 тыс. человек, белоусы – 8,7 тыс. человек и т.д».

Анализ этих реалий выявил необходимость нового осмысления этно-политической и межконфессиональной ситуации в Тюменской области и поиска результативных механизмов разрешения существующих проблем, они требуют исключительной взвешенности в действиях органов государственной власти и местного самоуправления в проведении единой национальной политики, способной обеспечить добрососедство и согласие в регионе», - заметил г-н Корепанов.
Источник: собственная информация
Просмотров: 1039 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюменская область, Национализм
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме