В Тюмени снова появились странные баннеры. Кто их автор?  2
22.02 / 15:11
    
24
февраля
12.03.2009 / 15:17

В Тюмени состоялось посвящение в фотографы детей с ДЦП

В Тюмени состоялось посвящение в фотографы детей с ДЦП

7 марта в детском развивающем центре «Ступеньки» состоялось праздничное открытие проекта «Строим мосты – Фотоаппараты в руках детей».

Красную ленту вместе с детьми-участниками проекта перерезали: глава города Евгений Куйвашев, начальник Центральной Управы администрации города Тюмени Валерий Борисов и руководитель детского развивающего центра «Ступеньки» Марина Бакулина, сообщает Nashgorod.ru пресс-служба Благотворительного Фонда развития города Тюмени.

Ребятишки с диагнозом ДЦП и дети с нормой развития под чутким руководством психолога Елены Богдановой разбились на пары для обучения. Вместе с Мурзилкой ребята оформили дневники, в которых будут делиться своими переживаниями по ходу проекта.

Фотографы: Игорь Самсонов, Виктория Ющенко, Евгений Шаров представили родителям и детям презентации своих работ. Напомним, свое мастерство эти гуру фотографии (в проекте также принимает участие Марат Губайдуллин) будут передавать ребятне в течение 9 месяцев.

Руководитель проекта Ирина Белова познакомила участников с программой обучения: один раз в неделю дети будут заниматься фотографированием под руководством одного из мастеров. За время проекта будет организовано 19 выездных фотосессий на природе и в городе. Результатом занятий станут три выставки детских фоторабот на площадках города и портфолио каждого участника на сайте детского центра www.stupenki.com.

Цель проекта - объединить детей с инвалидностью и без инвалидности, с помощью объективов фотоаппаратов помочь преодолеть барьеры, мешающие общению, дать возможность посмотреть на мир новым взглядом, свободным от стереотипов.

Высокую значимость данного проекта для развития в нашем регионе инклюзивного образования отметила присутствовавшая на открытии руководитель грантового отдела Благотворительного Фонда развития города Тюмени Светлана Аркадьевна Дремлюга. Евгений Куйвашев попросил детей старательно учиться фотографированию и пообещал, что лучшие фотографии будут представлены в холле здания администрации города Тюмени. Центральная Управа администрации города в лице Валерия Борисова также внесла свой вклад в организацию проекта – детям будет предоставлен транспорт для выезда на фотосессии.

Напомним, проект реализуется Тюменской региональной общественной организацией «Ступеньки» в рамках «Программы поддержки молодежных инициатив» «Совета по международным исследованиям и обменам (Айрекс)» и USAID при поддержке Благотворительного Фонда развития города Тюмени и Управы Центрального административного округа Тюмени на территории детского развивающего центра «Ступеньки».

Также особая благодарность директору начальной школы-детский сад №82 для детей с нарушениями опорно-двигательного аппарата Марине Анатольевне Данчевой за сотрудничество.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 999 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Инвалиды, Фотокамеры, Тюмень

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: проголосуй за лучшего бородача Тюмени!
Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: проголосуй за лучшего бородача Тюмени!
23.02 / 12:51
Завершился прием заявок на участие в самом брутальном конкурсе NashGorod.ru «Небрит и шикарен». Пришло время выбирать самого мужественного, стильного и симпатичного бородача Тюмени. Проголосуй за лучшего!
Умер актер Алексей Петренко
Умер актер Алексей Петренко  6
23.02 / 12:01
На 79-м году жизни умер советский и российский актер, народный артист РСФСР Алексей Петренко. Об этом сообщают российские СМИ со ссылкой на Союз кинематографистов России.
Ямал уйдет под воду? Уральские ученые делают прогнозы на ближайшие полвека
Ямал уйдет под воду? Уральские ученые делают прогнозы на ближайшие полвека  16
23.02 / 10:22
В ближайшие 50 лет восемь регионов России могут полностью оказаться под водой. В зоне риска — один из округов «тюменской матрешки» — ЯНАО.
Дети из центра «Семья» пообщались с каратистом Андреем Потаповым
Дети из центра «Семья» пообщались с каратистом Андреем Потаповым
23.02 / 09:19
В рамках проекта «Наши Дети» радиостанция «Наше радио» в Тюмени 99,2 fm, организовала мероприятие для ребят из Центра социальной помощи семье и детям «Семья».
Дембельский альбом: посмотри на армейские снимки Якушева, Ситникова, Шаповала…
Дембельский альбом: посмотри на армейские снимки Якушева, Ситникова, Шаповала…  есть фото  9
23.02 / 09:06
Служба в армии — одно из важнейших воспоминаний для многих мужчин. Те, кто были солдатами 10, 20, 30 лет назад, со слезами смотрят на страницы дембельского альбома. NashGorod.ru попросил известных тюменцев поделиться своими армейскими фотографиями. Узнаете ли вы в молоденьких ребятах в форме мужчин, которые добились успеха отнюдь не на военном поприще?
А вам слабо остановить беглеца в наручниках?
А вам слабо остановить беглеца в наручниках?  есть видео  17
22.02 / 16:51
Что вы сделаете, если увидите, что мимо бежит человек в наручниках? Пройдете мимо? Начнете снимать на телефон? Или все-таки попытаетесь остановить — от хорошей жизни в наручниках не ходят, явно натворил что-то человек. Тестирование для тюменских мужчин в преддверии Дня защитника Отечества устроили сотрудники полиции.
Общественник Юрий Рябцев мог возглавить Тюменский район?
Общественник Юрий Рябцев мог возглавить Тюменский район?
22.02 / 16:11
Администрацию Тюменского района вновь возглавила Светлана Иванова. Выборы прошли на очередном заседании районной Думы. Кроме действующего главы на должность претендовали еще четыре кандидата.
В Тюмени снова появились странные баннеры. Кто их автор?
В Тюмени снова появились странные баннеры. Кто их автор?  2
22.02 / 15:11
Неизвестные активисты вновь вывесили на тюменских улицах странные баннеры — на этот раз авторы плакатов почему-то решили извиниться перед таксистами и пошутить на тему управляемых заносов. Предполагаемых организаторов нестандартной акции выяснил корреспондент NashGorod.ru.
Миллион рублей и книга впридачу - чиновник ОКБ № 1 попался на взятке
Миллион рублей и книга впридачу — чиновник ОКБ № 1 попался на взятке  5
22.02 / 13:41
В Тюмени утверждено обвинительное заключение по уголовному делу Алексея Обухова, бывшего начальника контрактной службы ОКБ. Вместе с ним под суд пойдет учредителя «Региональной медицинской компании» Юлий Любарский.
МЧС просит тюменцев не стоять под крышами в наушниках
МЧС просит тюменцев не стоять под крышами в наушниках  15
22.02 / 12:49
По прогнозам синоптиков на этой неделе в Тюменской области ожидается оттепель. Однако у такой погоды есть и опасности — сосульки и снег, падающий с крыш домов. Поэтому управляющие компании должны в короткие сроки очистить скатные кровли от зимних опасностей.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»