В топ самых дорогих вакансий Тюмени попал машинист бетоносмесителя  10
11.04 / 14:44
    
24
апреля
12.03.2009 / 16:42

С нарушителями Правил благоустройства Тюмени будут бороться с помощью протокола

С нарушителями Правил благоустройства Тюмени будут бороться с помощью протокола

В администрации города состоялось итоговое заседание штаба по административной практике, на котором представители территориальных и отраслевых органов администрации города Тюмени проанализировали результаты работы квартальных в минувшем году, нерешенные проблемы, связанные с составлением протоколов, обсудили результаты работы по эвакуации брошенного транспорта и другие вопросы. В 2008 году руководители администрации, специалисты служб заказчика округов и юристы провели десять заседаний штаба - сообщили Nashgorod.ru в пресс-службе главы администрации города Тюмени.

Благодаря квартальным в прошлом году дворы Тюмени избавили от 168 брошенных автомобилей. Повышая правовую грамотность среди горожан, квартальные распространили больше двенадцати тысяч экземпляров брошюр «Правила благоустройства города Тюмени», «Памятка для юридических лиц, осуществляющих деятельность на территории города Тюмени», «Памятка жителям индивидуальной застройки».

Директор правового департамента администрации г. Тюмени Максим Афанасьев обратил внимание квартальных на то, что предписаний, которыми специалисты Службы заказчика обычно предупреждают руководителей тюменских предприятий об имеющихся нарушениях Правил благоустройства, составляется в три раза больше, чем протоколов. Отдача от них нулевая, так как предписание не влечет за собой штрафных санкций. Если для составления протокола недостаточно оснований, например, если у магазина за ночь украли урну, а квартальный это заметил в то же утро, то ему рекомендовали составить сначала акт осмотра. Только по истечении двух дней, в случае если хозяйствующий субъект не исправил ситуацию, квартальный должен выписать протокол.

На заседании прозвучало, что лидером по выявлению нарушений Правил благоустройства является Ленинской административный округ. Специалисты Службы заказчика ЛАО за год оформили нерадивым руководителям предприятий 2 472 протокола, оштрафовав на 8 миллионов 437 тысяч рублей. Нарушителей, работающих на территории Ленинского округа, наказывали рублем за нарушение правил благоустройства, неубранный снег, за расклеивание афиш, плакатов и объявлений в запрещенных местах.

В Калининском административном округе, где созданы 12 имущественных жилищных комплексов и работают 11 квартальных, за год было составлено 210 протоколов. Среди часто встречающихся нарушений - складирование строительных и бытовых отходов у мусорных контейнеров, несанкционированные раскопы. Их было выявлено 55, из них ликвидирован 41 раскоп. Притом протоколы составлены лишь в двух случаях. Кстати, зимой раскопы вообще запрещено производить. Контроль за этим возложен на специалистов городского департамента ЖКХ, которые минувшей зимой не составили ни одного протокола.

Первый заместитель главы администрации города Тюмени Андрей Голоус сделал замечания комитету по рекламе. Дело в том, что в городе размещено немало бесхозных рекламных установок, которые необходимо убрать как можно скорее.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1352 | верcия для печати
Читайте новости по темам: ЖКХ, Благоустройство, Тюмень

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Родительский контроль защитит ребенка от странных друзей «ВКонтакте»
Родительский контроль защитит ребенка от странных друзей «ВКонтакте»
Сегодня в 11:31
Чем занимается ваш ребенок в интернете? Если волнует этот вопрос, знайте, что вы не одиноки. По данным опроса, больше половины детей скрывают от родителей свои активности в сети.
Зачетный выпускной: пять советов для идеального праздника
Зачетный выпускной: пять советов для идеального праздника
Сегодня в 17:56
Зачетный выпускной: пять советов для идеального праздника
Тюменки борются за звание самой сексуальной девушки России
Тюменки борются за звание самой сексуальной девушки России  2
Сегодня в 17:18
За право появиться на обложке мужского журнала Maxim борются две тюменки.
В Тюмени суд прикрыл сайты, на которых догхантеры делились рецептами отравы
В Тюмени суд прикрыл сайты, на которых догхантеры делились рецептами отравы
Сегодня в 16:39
Калининский районный суд Тюмени по заявлениям межрайонной природоохранной прокуратуры ограничил доступ к сайтам догхантеров.
Тюмень может выиграть новую аллею ко Дню Победы
Тюмень может выиграть новую аллею ко Дню Победы  2
Сегодня в 16:19
Областная столица принимает участие во всероссийском голосовании «Аллея Славы». К 9 мая город-победитель получит новую аллею.
Тюменский преподаватель предложил купить зачет из-за финансовых трудностей
Тюменский преподаватель предложил купить зачет из-за финансовых трудностей  1
Сегодня в 15:59
В Тюмени направлено в суд уголовное дело в отношении одного из тюменских профессоров. Пожилой преподаватель сослался на финансовые трудности и предложил студентам купить у него зачет за тысячу рублей.
Бездомных собак будут ловить практически по всей Тюмени
Бездомных собак будут ловить практически по всей Тюмени  2
Сегодня в 15:38
На улицах Тюмени будут работать ловцы собак. С 24 по 30 апреля они отработают около сотни объектов в городе — улиц и садовых обществ.
Суд приостановил «грязный» завод в Упоровском районе
Суд приостановил «грязный» завод в Упоровском районе
Сегодня в 15:19
В Тюменской области суд приостановил деятельность деревообрабатывающей базы в Упоровском районе. «Грязное» предприятие работало прямо под боком школы и детского сада.
Сети дачников передадут на баланс СУЭНКО
Сети дачников передадут на баланс СУЭНКО
Сегодня в 13:34
В Тюмени и Тюменском районе начали передавать электрические сети на баланс территориальных энергокомпаний. Первыми стали ПАО «СУЭНКО».
Старое судно, найденное на берегу Туры, заинтересовало тюменских исследователей
Старое судно, найденное на берегу Туры, заинтересовало тюменских исследователей  1
Сегодня в 13:34
В Тюмени исследователи заинтересовались останками старого судна, которые обнаружили строители моста-дублера на улице Мельникайте.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»