Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: выбираем лучшего бородача Тюмени  27
10.02 / 17:59
    
22
февраля
12.03.2009 / 16:42

С нарушителями Правил благоустройства Тюмени будут бороться с помощью протокола

С нарушителями Правил благоустройства Тюмени будут бороться с помощью протокола

В администрации города состоялось итоговое заседание штаба по административной практике, на котором представители территориальных и отраслевых органов администрации города Тюмени проанализировали результаты работы квартальных в минувшем году, нерешенные проблемы, связанные с составлением протоколов, обсудили результаты работы по эвакуации брошенного транспорта и другие вопросы. В 2008 году руководители администрации, специалисты служб заказчика округов и юристы провели десять заседаний штаба - сообщили Nashgorod.ru в пресс-службе главы администрации города Тюмени.

Благодаря квартальным в прошлом году дворы Тюмени избавили от 168 брошенных автомобилей. Повышая правовую грамотность среди горожан, квартальные распространили больше двенадцати тысяч экземпляров брошюр «Правила благоустройства города Тюмени», «Памятка для юридических лиц, осуществляющих деятельность на территории города Тюмени», «Памятка жителям индивидуальной застройки».

Директор правового департамента администрации г. Тюмени Максим Афанасьев обратил внимание квартальных на то, что предписаний, которыми специалисты Службы заказчика обычно предупреждают руководителей тюменских предприятий об имеющихся нарушениях Правил благоустройства, составляется в три раза больше, чем протоколов. Отдача от них нулевая, так как предписание не влечет за собой штрафных санкций. Если для составления протокола недостаточно оснований, например, если у магазина за ночь украли урну, а квартальный это заметил в то же утро, то ему рекомендовали составить сначала акт осмотра. Только по истечении двух дней, в случае если хозяйствующий субъект не исправил ситуацию, квартальный должен выписать протокол.

На заседании прозвучало, что лидером по выявлению нарушений Правил благоустройства является Ленинской административный округ. Специалисты Службы заказчика ЛАО за год оформили нерадивым руководителям предприятий 2 472 протокола, оштрафовав на 8 миллионов 437 тысяч рублей. Нарушителей, работающих на территории Ленинского округа, наказывали рублем за нарушение правил благоустройства, неубранный снег, за расклеивание афиш, плакатов и объявлений в запрещенных местах.

В Калининском административном округе, где созданы 12 имущественных жилищных комплексов и работают 11 квартальных, за год было составлено 210 протоколов. Среди часто встречающихся нарушений - складирование строительных и бытовых отходов у мусорных контейнеров, несанкционированные раскопы. Их было выявлено 55, из них ликвидирован 41 раскоп. Притом протоколы составлены лишь в двух случаях. Кстати, зимой раскопы вообще запрещено производить. Контроль за этим возложен на специалистов городского департамента ЖКХ, которые минувшей зимой не составили ни одного протокола.

Первый заместитель главы администрации города Тюмени Андрей Голоус сделал замечания комитету по рекламе. Дело в том, что в городе размещено немало бесхозных рекламных установок, которые необходимо убрать как можно скорее.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1336 | верcия для печати
Читайте новости по темам: ЖКХ, Благоустройство, Тюмень

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

А вам слабо остановить беглеца в наручниках?
А вам слабо остановить беглеца в наручниках?  есть видео  3
Сегодня в 16:51
Что вы сделаете, если увидите, что мимо бежит человек в наручниках? Пройдете мимо? Начнете снимать на телефон? Или все-таки попытаетесь остановить — от хорошей жизни в наручниках не ходят, явно натворил что-то человек. Тестирование для тюменских мужчин в преддверии Дня защитника Отечества устроили сотрудники полиции.
Общественник Юрий Рябцев мог возглавить Тюменский район?
Общественник Юрий Рябцев мог возглавить Тюменский район?
Сегодня в 16:11
Администрацию Тюменского района вновь возглавила Светлана Иванова. Выборы прошли на очередном заседании районной Думы. Кроме действующего главы на должность претендовали еще четыре кандидата.
В Тюмени снова появились странные баннеры. Кто их автор?
В Тюмени снова появились странные баннеры. Кто их автор?
Сегодня в 15:11
Неизвестные активисты вновь вывесили на тюменских улицах странные баннеры — на этот раз авторы плакатов почему-то решили извиниться перед таксистами и пошутить на тему управляемых заносов. Предполагаемых организаторов нестандартной акции выяснил корреспондент NashGorod.ru.
Миллион рублей и книга впридачу - чиновник ОКБ № 1 попался на взятке
Миллион рублей и книга впридачу — чиновник ОКБ № 1 попался на взятке  4
Сегодня в 13:41
В Тюмени утверждено обвинительное заключение по уголовному делу Алексея Обухова, бывшего начальника контрактной службы ОКБ. Вместе с ним под суд пойдет учредителя «Региональной медицинской компании» Юлий Любарский.
МЧС просит тюменцев не стоять под крышами в наушниках
МЧС просит тюменцев не стоять под крышами в наушниках  13
Сегодня в 12:49
По прогнозам синоптиков на этой неделе в Тюменской области ожидается оттепель. Однако у такой погоды есть и опасности — сосульки и снег, падающий с крыш домов. Поэтому управляющие компании должны в короткие сроки очистить скатные кровли от зимних опасностей.
Более тысячи эксклюзивных моделей шуб - в ТЦ «Малахит»
Более тысячи эксклюзивных моделей шуб — в ТЦ «Малахит»  1
Сегодня в 11:08
Десять меховых салонов в тюменском торговом центре «Малахит» — это богатство цветов, оттенков и фасонов шуб из меха норки, лисы и рыси.
«Не знали, что это такое» - в Салехарде подростки закидали снегом Вечный огонь
«Не знали, что это такое» — в Салехарде подростки закидали снегом Вечный огонь  16
Сегодня в 10:48
В Салехарде подростки потушили Вечный огонь. Полиция по записям с камер видеонаблюдения уже установила личности мальчишек, забросавших мемориал снегом.
Из «Рощино» можно уехать в Тобольск и Курган
Из «Рощино» можно уехать в Тобольск и Курган
Сегодня в 09:46
Для удобства и комфорта пассажиров организовано ежедневное автобусное сообщение между аэропортом Рощино и городами Курган и Тобольск.
В Тюмень привезли марку, выпущенную в честь Андрея Карлова
В Тюмень привезли марку, выпущенную в честь Андрея Карлова
Сегодня в 09:06
В Тюмень привезли марку из серии «Герои Российской Федерации», выпущенную в честь погибшего в Турции российского посла Андрея Карлова.
Три тюменские остановки получили названия
Три тюменские остановки получили названия
Сегодня в 08:46
Новые автобусные остановки появились в Тюмени. Теперь общественный транспорт будет совершать остановки на «улице Арктической».

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»