Детсадовец в мороз гулял один по улице  15
11.01 / 19:13
    
24
января
12.03.2009 / 16:42

С нарушителями Правил благоустройства Тюмени будут бороться с помощью протокола

С нарушителями Правил благоустройства Тюмени будут бороться с помощью протокола

В администрации города состоялось итоговое заседание штаба по административной практике, на котором представители территориальных и отраслевых органов администрации города Тюмени проанализировали результаты работы квартальных в минувшем году, нерешенные проблемы, связанные с составлением протоколов, обсудили результаты работы по эвакуации брошенного транспорта и другие вопросы. В 2008 году руководители администрации, специалисты служб заказчика округов и юристы провели десять заседаний штаба - сообщили Nashgorod.ru в пресс-службе главы администрации города Тюмени.

Благодаря квартальным в прошлом году дворы Тюмени избавили от 168 брошенных автомобилей. Повышая правовую грамотность среди горожан, квартальные распространили больше двенадцати тысяч экземпляров брошюр «Правила благоустройства города Тюмени», «Памятка для юридических лиц, осуществляющих деятельность на территории города Тюмени», «Памятка жителям индивидуальной застройки».

Директор правового департамента администрации г. Тюмени Максим Афанасьев обратил внимание квартальных на то, что предписаний, которыми специалисты Службы заказчика обычно предупреждают руководителей тюменских предприятий об имеющихся нарушениях Правил благоустройства, составляется в три раза больше, чем протоколов. Отдача от них нулевая, так как предписание не влечет за собой штрафных санкций. Если для составления протокола недостаточно оснований, например, если у магазина за ночь украли урну, а квартальный это заметил в то же утро, то ему рекомендовали составить сначала акт осмотра. Только по истечении двух дней, в случае если хозяйствующий субъект не исправил ситуацию, квартальный должен выписать протокол.

На заседании прозвучало, что лидером по выявлению нарушений Правил благоустройства является Ленинской административный округ. Специалисты Службы заказчика ЛАО за год оформили нерадивым руководителям предприятий 2 472 протокола, оштрафовав на 8 миллионов 437 тысяч рублей. Нарушителей, работающих на территории Ленинского округа, наказывали рублем за нарушение правил благоустройства, неубранный снег, за расклеивание афиш, плакатов и объявлений в запрещенных местах.

В Калининском административном округе, где созданы 12 имущественных жилищных комплексов и работают 11 квартальных, за год было составлено 210 протоколов. Среди часто встречающихся нарушений - складирование строительных и бытовых отходов у мусорных контейнеров, несанкционированные раскопы. Их было выявлено 55, из них ликвидирован 41 раскоп. Притом протоколы составлены лишь в двух случаях. Кстати, зимой раскопы вообще запрещено производить. Контроль за этим возложен на специалистов городского департамента ЖКХ, которые минувшей зимой не составили ни одного протокола.

Первый заместитель главы администрации города Тюмени Андрей Голоус сделал замечания комитету по рекламе. Дело в том, что в городе размещено немало бесхозных рекламных установок, которые необходимо убрать как можно скорее.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1327 | верcия для печати
Читайте новости по темам: ЖКХ, Благоустройство, Тюмень

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

В Тюменской области на получении взятки задержали судмедэксперта
В Тюменской области на получении взятки задержали судмедэксперта
Сегодня в 16:44
В Ишиме на взятке в 180 тысяч рублей поймали сотрудника бюро судебной медицинской экспертизы.
Родители тюменских школьников смогут выбирать обеды онлайн
Родители тюменских школьников смогут выбирать обеды онлайн
Сегодня в 16:22
Теперь родители тюменских школьников не будут переживать за то, что ест их чадо на обед. У них появилась возможность контролировать рацион детей с помощью автоматизированной информационной системы «Учет питания». Сейчас в Тюмени идет ее разработка.
13-летнюю Викторию Воронину ищут родственники и полиция
13-летнюю Викторию Воронину ищут родственники и полиция  1
Сегодня в 16:02
В Тюмени разыскивают 13-летнюю Викторию Воронину. Школьница ушла из дома 22 января около 13:00 и до сих пор
о ней ничего неизвестно.
Директор тюменской фирмы на два месяца оставил работников без зарплаты
Директор тюменской фирмы на два месяца оставил работников без зарплаты  2
Сегодня в 15:42
Сегодня, 24 января, в Тюмени вынесен приговор директору фирмы «Луч-3». Альфреда Годлевского признали виновным по части 2 статьи 145.1 УК РФ.
Рощино оштрафовали на 100 тысяч рублей
Рощино оштрафовали на 100 тысяч рублей
Сегодня в 15:22
К АО «Аэропорт Рощино» обратились владельцы земельных участков в селе Луговое для технологического присоединения к электросетям. На свои письма граждане получили отказ, в котором аэропорт ссылался на то, что к его сетям не допускается подключение сторонних потребителей, не связанных с обслуживанием авиационной техники и авиаперевозками.
В Екатеринбурге даму цапнул клещ среди зимы. В Тюмени кровососы спят
В Екатеринбурге даму цапнул клещ среди зимы. В Тюмени кровососы спят  3
Сегодня в 15:01
Подвергнуться нападению клеща можно даже зимой. В этом убедилась жительница Екатеринбурга, которой пришлось обратиться к врачам.
Тюменцев просят не испытывать лед на прочность
Тюменцев просят не испытывать лед на прочность
Сегодня в 14:23
Инспекторы областной ГИМС выявили на территории региона 46 мест массового выхода людей на лед.
Толщина льда на тюменских реках составляет в среднем 35 — 50 см, на озерах — 40–45 см.
Фальсификат вместо масла и сыра: Россельхознадзор проверил тюменские магазины
Фальсификат вместо масла и сыра: Россельхознадзор проверил тюменские магазины  8
Сегодня в 14:03
Сотрудники областного Россельхознадзора совместно с общественниками провели проверку в тюменских магазинах. Участники мониторинга посетили более 10 торговых точек, отобрав для лабораторных исследований семь образцов молочной продукции. Пять из них оказались фальсификатом.
В Тюмени появились остановки «Звездный городок» и «Озеро Оброчное»
В Тюмени появились остановки «Звездный городок» и «Озеро Оброчное»
Сегодня в 13:44
В областном центре получили названия две остановки. Так, в связи с устройством остановочного комплекса в районе дома № 60 по Тимофея Чаркова ей присвоено наименование «ЖК «Звездный городок».
Неплательщик алиментов за полгода сменил шесть квартир
Неплательщик алиментов за полгода сменил шесть квартир  1
Сегодня в 13:04
Десять суток административного ареста получил злостный неплательщик алиментов Н. За 2016 год алиментов он заплатил всего 4,5 тысячи рублей. Тюменец отправился в специальный приёмник для содержания лиц, подвергнутых административному аресту, УМВД России по Тюмени из зала суда.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»