Женщина зарезала супруга на глазах у маленькой дочери  7
02.12 / 08:06
    
8
декабря
13.03.2009 / 10:14

В Тюменской области выберут лучшего юриста

В Тюменской области выберут лучшего юриста

Вчера в Тюмени стартовал пятый юбилейный областной конкурс «Юрист-профессионал – 2009». За четыре года проведения конкурса он превратился в общеобластной. Заявки поступали от жителей Тюмени и из 35 городов и поселков юга Тюменской области, Ямала и Югры. В конкурсе приняли участие более тысячи участников, средний возраст которых - 29 лет.

В первом конкурсе, который состоялся в 2005 году, победила представительница прекрасной половины человечества - Пленкина Евгения (Тюменский районный суд), в последующие годы побеждали мужчины: в 2006 г. – Владимир Гришау (Кафедра конституционного и муниципального права ИГиП ТГУ, г. Тюмень), 2007 г. – Владимир Третьяков (Департамент имущественных отношений Тюменской области, г. Тюмень).

А в прошлом году победил Евгений Киричек (Тюменский юридический институт МВД России). Евгений так оценивает конкурс:

- Конкурс действительно является стимулом для специалистов к профессиональному росту, дает толчок для дальнейшей карьеры. Я благодарен организаторам конкурса за возможность поучаствовать в состязании и проявить себя».

Конкурс традиционно проходит в 2 этапа. Первый (с 12 марта до 30 апреля) – заочно в форме представления участниками письменных ответов на вопросы, полученные при регистрации. Работам конкурсантов будут присвоены номера для соблюдения анонимности при их оценке.

Во второй этап конкурса (финал) пройдут 20 участников, набравших наибольшее количество баллов. В очной форме финалисты выполнят тестовые задания по основным отраслям права: конституционное, муниципальное, административное, гражданское, налоговое, трудовое, финансовое, арбитражное, арбитражно-процессуальное.

Финал состоится в июне 2009 года и будет приурочен ко Дню России. Главный приз - ноутбук с комплектом справочных правовых систем КонсультантПлюс. Призы конкурса – денежный приз от Тюменской областной Думы и ноутбук от ТРОО «Союз юристов Тюменской области».

Организаторы конкурса «Юрист-профессионал – 2009» - Тюменская областная Дума, ООО "Полное Право" (региональный информационный центр общероссийской сети распространения правовой информации КонсультантПлюс в г. Тюмени и Тюменской области), ТРОО «Союз юристов Тюменской области».

Данное мероприятие проходит ежегодно в целях повышения качества оказания юридических услуг населению Тюменской области, стимулирования профессионального роста юристов, создания среды для их профессионального общения, выявления специалистов высокой квалификации.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 985 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюменская область, Конкурсы

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Чай против шампанского: предприниматели готовятся к Новому году
Чай против шампанского: предприниматели готовятся к Новому году  11
Сегодня в 09:48
В магазине «Чай-Кофе-Мед» уже все готово к Новому году. Это пик сезона для его хозяйки Светланы Дубовкиной. Оригинальный, вкусный чай, привезенный с самых дальних уголков света, — такой подарок оценит каждый. К новому году уже собраны и красиво оформлены чайно-медовые и кофейные наборы. С уверенностью можно сказать, в нашей стране — чай, в качестве подарка к новому году, популярнее шампанского.
Тюменец нашел в хурме ядовитого паука
Тюменец нашел в хурме ядовитого паука
Сегодня в 13:37
Главный редактор одной из тюменских газет Сергей Суразаков нашел в хурме черного паука с красными точками на спине. Фотографию членистоного он выложил на своей странице в социальной сети Facebook.
УК в Ямальских микрорайонах убирает снег во дворах по согласованию с жильцами
УК в Ямальских микрорайонах убирает снег во дворах по согласованию с жильцами  1
Сегодня в 12:57
Жителей Ямальских микрорайонов холодной зимой не удивить. Когда-то они осваивали Крайний Север, а теперь, переехав на юг Тюменской области, осваивают новое для себя направление — принимают участие в управлении своими новыми домами.
Убийцу жены и тещи отправили в колонию на 19 лет
Убийцу жены и тещи отправили в колонию на 19 лет  3
Сегодня в 12:36
Тюменский областной суд вынес приговор 26-летнему жителю поселка Боровский Николаю Давляшеву, который этой весной зарезал своих жену и тещу. Мужчина признан виновным по ч. 1 ст. 112 (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью) и п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц). Суд отправил его в колонию на 19 лет.
Туда-обратно за 50 рублей: билет на автобус все-таки подорожает?
Туда-обратно за 50 рублей: билет на автобус все-таки подорожает?  74
07.12 / 12:11
Администрация города Тюмени подготовила проект постановления об увеличении стоимости проезда в городском транспорте. Вероятнее всего, с 1 января 2017 года цена билета повысится до 25 рублей.
Востоковед Юрий Тавровский: Тюмень - один из тех регионов, на которых держится Россия
Востоковед Юрий Тавровский: Тюмень — один из тех регионов, на которых держится Россия
Сегодня в 11:38
Известный востоковед, профессор Российского университета дружбы народов Юрий Тавровский вчера, 7 декабря, выступил с лекцией в рамках проекта «Губернаторские чтения».
Виталий Снисаренко: Переход на улице Гнаровской - надземное издевательство
Виталий Снисаренко: Переход на улице Гнаровской — надземное издевательство  28
Сегодня в 10:48
Открытие пешеходного перехода на пересечении улиц Мельникайте и Гнаровской вызвало мощный резонанс — десятки тюменцев сочли новшество неудобным и неприспособленным под нужды пожилых людей и молодых мам с колясками. Своими мыслями по этому поводу поделился тюменский пенсионер Виталий Снисаренко
Около двух тысяч наркопреступлений зарегистрировано в Тюменской области
Около двух тысяч наркопреступлений зарегистрировано в Тюменской области
Сегодня в 10:28
В Тюменской области необходимо усилить информационную пропаганду вреда наркотиков среди молодежи, последствий их употребления и ответственности за их распространение.
Так и живут: фотозарисовка о быте тюменских бомжей
Так и живут: фотозарисовка о быте тюменских бомжей
Сегодня в 10:08
Людей без определенного места жительства или попросту бомжей тюменцы регулярно встречают на улицах города. Кто-то им дает милостыню, кто-то проходит мимо и делает вид, что их не существует. Одни брезгливо поморщатся при виде человека в лохмотьях, устроившего беззаботный пикник из того, что нашлось в мусорке, другие позавидуют этому умению даже в такой ситуации получать удовольствие от жизни.
Из-за аварийного здания для тюменских пешеходов закроют тротуар
Из-за аварийного здания для тюменских пешеходов закроют тротуар  1
Сегодня в 09:28
Управа Калининского административного округа администрации Тюмени сообщила об изменении схемы пешеходного движения на улице Надежды Крупской.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»