Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15909
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13444
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
13.03.2009 / 12:39
Доклады студенток отделения журналистики оценили по достоинству
Студенки отделения журналистики ТюмГУ Маргарита Маскина и Галина Рогалева приняли участие в VIII межвузовской научно-практической конференции студентов и аспирантов «Средства массовой информации в современном мире. Молодые исследователи», которая прошла 4-6 марта в Санкт-Петербурге. Это первая поездка студентов отделения на столь престижную научную конференцию, собравшую студентов и аспирантов из многих вузов страны.

Маргарита Маскина выступила с докладом «Перефразированные заголовки в журнале «Русский Newsweek» в секции «Культура речи современных российских СМИ». Игровые заголовки стали «визитной карточкой» издания, журналисты «Русский Newsweek» делают ставку именно на такие заглавия, особенно в разделах «Тема номера», «Наука». В своем докладе студентка обозначила принципы перефразирования заголовков в издании, выяснила ключевую роль первого редактора «Русский Newsweek» Леонида Парфенова в появлении игровых заглавий. Не обошлось и без сравнения с англоязычной версией журнала, в которой, кстати, подобных заглавий почти не встречается.

Галина Рогалева представила на суд жюри доклад «Деталь как прием развития темы в телевизионной программе» в секции «Аудиовизуальные российские СМИ: федеральный и региональный аспекты». Студентка проанализировала сюжеты корреспондентов телекомпании «Ладья-СТС» и нашла интересные примеры обыгрывания деталей. Галина показала студентам и преподавателям свой сюжет, в котором постаралась обыграть детали и наглядно доказать свою точку зрения – деталь оживляет сюжет, делает его более интересным, наполняет оттенками смысла.

Доклады студентов отделения журналистики были высоко оценены как участниками конференции, так и преподавателями факультета журналистики СПбГУ. Галина Рогалева получила диплом первой степени, а Маргарита Маскина стала лауреатом. Сами студентки очень рады своему успеху, девушки не ожидали, что их работы будут так высоко оценены.

Источник: собственная информация
Просмотров: 973 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Конференции, ТюмГУ, Студенты
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме