Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
13.03.2009 / 19:48
После 20 марта в России начнется массовая выдача дешевых автокредитов

После 20 марта ряд российских банков с государственным участием не менее 50% капитала могут начать выдавать кредиты на приобретение отечественных автомобилей по льготным ставкам. В их число входят, в частности, Сбербанк и ВТБ.

Проект постановления правительства уже готов, со дня на день ожидается его подписание. Об этом "Российской газете" в четверг сообщили в пресс-службе минпромторга.

Между тем вчера Россельхозбанк объявил о том, что заключил с "АвтоВАЗом" собственное генеральное соглашение о сотрудничестве в области льготного кредитования покупки автомобильной техники.

Россельхозбанк сможет предоставлять кредиты для покупки вазовских моделей всем без исключения жителям сельской местности, включая и владельцев личных подсобных хозяйств, и крестьянских фермерских хозяйств, и различного рода сельхозкооперативов.

Кредиты будут выдаваться при условии первоначальной оплаты техники не менее 5% от цены, указанной в договоре купли-продажи.

Напомним, что в конце 2008 года премьер-министр РФ Владимир Путин пообещал автомобилистам, берущим кредит на покупку машин отечественной сборки, возместить две трети ставки рефинансирования ЦБ, то есть 8,66%. Для сравнения, сейчас ставка составляет 13%.

Сроки кредитов при этом не должны превышать двух лет, а стоимость приобретаемого автомобиля - 350 000 рублей. Так, выбранная модель должна относиться к так называемому "массовому" сегменту. Полный список автомобилей, покупку которых подержит правительство, был опубликован. В него, напомним, вошли все модели "АвтоВАЗа" и некоторые иномарки российской сборки.

Льготная ставка будет учитываться по обычным программам банка. К примеру, сейчас средняя ставка по автокредитам в "ВТБ 24" варьируется от 21 до 24%. С учетом субсидий ее можно снизить в среднем до 14%.

В целом с помощью государственных субсидий в 2 миллиарда рублей планируется продать около 145 000 машин, производимых в России.

Между тем статистика с потребительским спросом удручающая. Продажи автомобилей на российском рынке в январе-феврале 2009 года сократились в среднем на 36% по сравнению с аналогичным периодом 2008 года. По данным комитета автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), в феврале падение продаж продолжилось и сократилось на 38% по сравнению с февралем предыдущего года. Самым популярным брендом в России по-прежнему остается Lada. На втором месте - Chevrolet, на третьем - Ford.

Источник: newsru.com
Просмотров: 1640 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Автомобили, Автовладельцы, Банки
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме