Весть о лже-правнуке Распутина парализовала работу музея в Покровском  23
16.02 / 17:37
    
27
февраля
13.03.2009 / 16:48

В Тюмени подведут итоги областной олимпиады школьников

В Тюмени подведут итоги областной олимпиады школьников
С 13 января по 07 февраля 2009 года в Тюмени проходил III (региональный) этап Всероссийской олимпиады школьников по общеобразовательным предметам. Организаторы олимпиады - Тюменский областной государственный институт развития регионального образования, департамент образования и науки Тюменской области при поддержке Правительства Тюменской области.

17 марта 2009 года состоится торжественная церемония закрытия областной олимпиады в зале Западно-Сибирского инновационного Центра Нефти и Газа по адресу: ул. Республики, 142. Начало церемонии в 12.00.

Участниками торжественного закрытия станут более 100 школьников и их наставников из 14 муниципальных образований Тюменской области.

В 2009 году ребята продемонстрировали свои знания по 15 предметам: английский язык, биология, география, информатика, история, литература, математика, немецкий язык, обществознание, русский язык, татарский язык и татарская литература, технология, физика, французский язык, химия.

Медалями и почетными дипломами олимпиады будут отмечены 108 школьников. Для того, чтобы стать одним из медалистов олимпиады, ребятам пришлось пройти через II (муниципальный) тур олимпиады (7236 участников), затем преодолеть теоретический и практический туры областной олимпиады (386 участников) и в ходе серьезных испытаний заслужить звание победителя или призера.

В предметные жюри конкурса вошли преподаватели, кандидаты и доктора наук ведущих ВУЗов Тюменской области, Тюменского областного государственного института развития регионального образования.

Гостями участников олимпиады стали известные тюменцы: писатель Виктор Строгальщиков, журналист, историк, общественный деятель – Рафаэль Соломонович Гольдберг, путешественник – Сергей Малягин. Увлекательная экскурсия на ГТРК «Регион-Тюмень» переросла в творческую встречу с киноакадемиком – Павлом Зелениным. Участникам олимпиады удалось побывать в музеях, учебных аудиториях и лабораториях ТюмГУ, ТюмГНГУ, ТюмГМА, ТюмГАСУ, ТГАМЭУП, где им представилась возможность поближе познакомиться со своими будущими учебными заведениями их профессорско-перподавательским составом и студентами.

В марте победителям областной олимпиады предстоит серьезная подготовка к заключительному этапу Всероссийской олимпиады (март-апрель 2009 года).

Соревнования Всероссийской олимпиады на всех ее этапах, от школьного и до заключительного, лишь подводят итоги очередного ежегодного цикла совместной деятельности большого количества учащихся, учителей, педагогов, преподавателей вузов, родителей, объединённых общей целью - достижение новых высот в познании.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 908 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Школы

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Будущее маркетинга и HR обсудят в Тюмени
Будущее маркетинга и HR обсудят в Тюмени
Сегодня в 12:17
Впервые в Тюмени пройдет федеральный форум «Будущее маркетинга и HR».
«Ла-Ла Ленд» по ошибке чуть не отметили «Оскаром» как лучший фильм
«Ла-Ла Ленд» по ошибке чуть не отметили «Оскаром» как лучший фильм
Сегодня в 11:57
Лауреатов престижной кинопремии «Оскар» объявили в Лос-Анджелесе.
Найден пропавший тюменский студент
Найден пропавший тюменский студент  4
Сегодня в 11:16
Молодой тюменец Евгений Моргунов, переполошивший соцсети своим исчезновением, нашелся в субботу вечером. Как оказалось, все это время парень был в гостях у знакомого и не выходил на связь с мамой и друзьями.
В Тобольске сгорел родной дом актера Абдулова
В Тобольске сгорел родной дом актера Абдулова  3
Сегодня в 09:31
Накануне, 26 февраля, в Тобольске горел деревянный двухэтажный дом на улице Ленина. Внимание тоболяков к этому пожару в непримечательном нежилом доме приковал тот факт, что в этом здании в 1953 году родился знаменитый актер театра и кино Александр Абдулов.
В Тюмени полицейские ищут жертв угонщика
В Тюмени полицейские ищут жертв угонщика  1
Сегодня в 08:48
Тюменские полицейские ищут жертв злоумышленника, совершившего угон и кражу из автомобиля.
Погода в Тюмени на 27 февраля: не все коту Масленица - плюса не будет
Погода в Тюмени на 27 февраля: не все коту Масленица — плюса не будет
Сегодня в 08:11
Февральские мини-каникулы выдались в Тюмени ветреными, мокрыми, скользкими, но все-таки почти по-весеннему теплыми. В прогнозе на рабочий понедельник виртуальные синоптики сходятся: не мороз, конечно, но и плюсовых отметок на термометре ждать не стоит.
Тюменец собирает подписи за возвращение троллейбусов
Тюменец собирает подписи за возвращение троллейбусов  47
25.02 / 15:59
Житель областной столицы инициировал сбор подписей под петицией, адресованной министру транспорта России. Он настаивает на возрождении тюменского троллейбуса, чтобы спасти город от выхлопных газов.
Тюменцы получили государственные награды из рук губернатора
Тюменцы получили государственные награды из рук губернатора
25.02 / 14:26
Губернатор Владимир Якушев вручил выдающимся тюменцам почетные государственные, ведомственные и областные награды. Их удостоены 33 человека и два коллектива.
17-летний тюменец поехал на свидание и пропал
17-летний тюменец поехал на свидание и пропал  1
25.02 / 11:46
Евгения Моргунова, 17-летнего студента Тюменского Лесотехнического Техникума, разыскивает его мама и полиция. Молодой человек перестал выходить на связь 22 февраля.
Высшую оценку тюменцев получила ОКБ№ 3
Высшую оценку тюменцев получила ОКБ№ 3
25.02 / 11:03
В Тюменской области по итогам 2016 года составили рейтинг больниц и поликлиник региона. На результаты повлияли и мнения пациентов. Самую высокую оценку получила Областная больница № 3.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»