Лед тронулся: вдохновляемся весенней Турой
18.04 / 15:47
    
23
апреля
13.03.2009 / 16:48

В Тюмени подведут итоги областной олимпиады школьников

В Тюмени подведут итоги областной олимпиады школьников
С 13 января по 07 февраля 2009 года в Тюмени проходил III (региональный) этап Всероссийской олимпиады школьников по общеобразовательным предметам. Организаторы олимпиады - Тюменский областной государственный институт развития регионального образования, департамент образования и науки Тюменской области при поддержке Правительства Тюменской области.

17 марта 2009 года состоится торжественная церемония закрытия областной олимпиады в зале Западно-Сибирского инновационного Центра Нефти и Газа по адресу: ул. Республики, 142. Начало церемонии в 12.00.

Участниками торжественного закрытия станут более 100 школьников и их наставников из 14 муниципальных образований Тюменской области.

В 2009 году ребята продемонстрировали свои знания по 15 предметам: английский язык, биология, география, информатика, история, литература, математика, немецкий язык, обществознание, русский язык, татарский язык и татарская литература, технология, физика, французский язык, химия.

Медалями и почетными дипломами олимпиады будут отмечены 108 школьников. Для того, чтобы стать одним из медалистов олимпиады, ребятам пришлось пройти через II (муниципальный) тур олимпиады (7236 участников), затем преодолеть теоретический и практический туры областной олимпиады (386 участников) и в ходе серьезных испытаний заслужить звание победителя или призера.

В предметные жюри конкурса вошли преподаватели, кандидаты и доктора наук ведущих ВУЗов Тюменской области, Тюменского областного государственного института развития регионального образования.

Гостями участников олимпиады стали известные тюменцы: писатель Виктор Строгальщиков, журналист, историк, общественный деятель – Рафаэль Соломонович Гольдберг, путешественник – Сергей Малягин. Увлекательная экскурсия на ГТРК «Регион-Тюмень» переросла в творческую встречу с киноакадемиком – Павлом Зелениным. Участникам олимпиады удалось побывать в музеях, учебных аудиториях и лабораториях ТюмГУ, ТюмГНГУ, ТюмГМА, ТюмГАСУ, ТГАМЭУП, где им представилась возможность поближе познакомиться со своими будущими учебными заведениями их профессорско-перподавательским составом и студентами.

В марте победителям областной олимпиады предстоит серьезная подготовка к заключительному этапу Всероссийской олимпиады (март-апрель 2009 года).

Соревнования Всероссийской олимпиады на всех ее этапах, от школьного и до заключительного, лишь подводят итоги очередного ежегодного цикла совместной деятельности большого количества учащихся, учителей, педагогов, преподавателей вузов, родителей, объединённых общей целью - достижение новых высот в познании.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 918 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Школы

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Закон одобрен: пенсионеров и бюджетников переведут на карты «Мир»
Закон одобрен: пенсионеров и бюджетников переведут на карты «Мир»
Сегодня в 12:41
В третьем и финальном чтении депутаты Государственной думы приняли закон о поэтапном переходе бюджетников и пенсионеров на платежные карты «Мир».
На тюменский вокзал прибудет агитпоезд с образцами вооружения
На тюменский вокзал прибудет агитпоезд с образцами вооружения
Сегодня в 11:03
На железнодорожный вокзал Тюмени 4 мая прибудет агитпоезд «Армия Победы — 2017». Об этом корреспонденту интернет-портала NashGorod.ru сообщили в пресс-службе Центрального военного округа.
В России думают над индексацией пенсий работающих пенсионеров
В России думают над индексацией пенсий работающих пенсионеров  2
Сегодня в 08:32
Минэкономразвития заявило о том, что в России прорабатывается вопрос об индексации пенсий работающим пенсионерам.
В офисе накопились бумага и пластик? Их бесплатно увезут на переработку
В офисе накопились бумага и пластик? Их бесплатно увезут на переработку  6
22.04 / 18:03
Кипа использованной бумаги наверняка есть в любом офисе, а самые ответственные организации еще и сортируют мусор, собирая одноразовые стаканчики в отдельный мешок. Что с ними делать дальше? В Тюмени стартовала акция, в рамках которой у вас бесплатно заберут макулатуру и пластик на переработку.
Лучший учитель Тюменской области ведет физкультуру в Борковской школе
Лучший учитель Тюменской области ведет физкультуру в Борковской школе  2
22.04 / 13:35
В Тюменской области выбрали лучших педагогов года. За хрустальных пеликанов боролись более шестидесяти учителей, воспитателей, мастеров и психологов региона.
Надежда Корнеева: чем Толстой похож на Коэльо?
Надежда Корнеева: чем Толстой похож на Коэльо?  5
22.04 / 10:11
Чем бразильцы отличаются от русских? Ответить сложно. Пьют больше кофе? Не разуваются в квартирах? Одержимы футболом и сериалами? Все это лежит на поверхности, от меня же ждут какого-то инсайта. Я пытаюсь найти существенные различия, но не нахожу.
В родительский день и выходные тюменцев на кладбище довезут дополнительные автобусы
В родительский день и выходные тюменцев на кладбище довезут дополнительные автобусы  2
22.04 / 09:41
Перед родительским днем, с 22 по 24 апреля, на маршрут № 121 в Тюмени выйдет два автобуса. Они будут курсировать от железнодорожного вокзала до ОА «РИУС» и Червишевского кладбища-2.
Будущие мамы узнали о том, как не переживать, танцевать «Мандалу» и хорошо выглядеть
Будущие мамы узнали о том, как не переживать, танцевать «Мандалу» и хорошо выглядеть
22.04 / 08:45
Ежегодный проект для мам «В ожидании чуда» набирает обороты. С беременными тюменками занимаются врачи, психологи и другие специалисты. Например, на этой неделе участницы узнали о самых простых приемах массажа и о «сказкотерапии», научились петь колыбельные, делать специальную гимнастику и двигаться в ритме танца «Мандала».
ТОП-3: ледоход, окопавшиеся микрорайоны, доходы губернатора
ТОП-3: ледоход, окопавшиеся микрорайоны, доходы губернатора
21.04 / 17:48
Весна влияет не только на кошек и неуравновешенных людей, но и на читательские предпочтения пользователей NashGorod.ru. В топе самых популярных новостей — ледоход на Туре и грядущий паводок. Кроме того, тюменцы вне зависимости от времени года не прочь посчитать деньги в карманах представителей власти.
В Тюмени улицу Перекопскую вымыли с шампунем
В Тюмени улицу Перекопскую вымыли с шампунем
21.04 / 16:47
В Тюмени в качестве эксперимента одну из улиц вымыли с шампунем. Таким образом власти пробуют изменить технологию уборки в центре города.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»