Тюменский десант в СФ: одна поправка решит большую проблему микробизнеса  2
15.02 / 11:26
    
21
февраля
16.03.2009 / 13:17

Президент Медведев недоволен еще тремя губернаторами

Президент Медведев недоволен еще тремя губернаторами
Резонансные дела в отношении руководителей Орловской области, Пермского и Приморского краев свидетельствуют о решимости власти доводить действия по борьбе с коррупцией до конца, заявил президент РФ Дмитрий Медведев в телеинтервью "Первому каналу".

"За последнее время были сделаны, на мой взгляд, шаги, которые свидетельствуют о серьезности власти в этом направлении", - сказал президент в телеинтервью. Первая беседа с Медведевым о кризисе вышла в эфир месяц назад, тогда он говорил об ответственности регионов за ситуацию с безработицей. На следующий же день он уволил глав четырех регионов, в том числе орловского губернатора Егора Строева, пишет газета "Ведомости".

Недовольство президента региональными властями прозвучало и в пятницу в выступлении на совете законодателей. Он отметил, что не везде они включились в реализацию предложенных Москвой программ и корректировку бюджетов. Медведев пообещал "адекватно отреагировать" на эти проблемы и попросил парламентариев не давать "расслабляться своим коллегам из исполнительной власти".

Напомним, что дела против вице-губернаторов и региональных министров в последние два года расследовались не только в перечисленных президентом регионах, но и в Магаданской и Амурской областях, Карелии, Хакасии, Ставрополье. Задача была назвать именно Приморский край, считает сотрудник администрации президента: такова последняя практика, когда к главному объекту недовольства прибавляется еще несколько.

С 2006 года в Приморье расследовались уголовные дела в отношении шести действовавших или бывших вице-губернаторов, в рамках одного из этих дел в мае прошлого года были проведены обыски у губернатора Сергея Дарькина. К нему есть вопросы и по акциям протеста в регионе, и по подготовке к саммиту АТЭС в 2012 году. Тем не менее, источник, близкий к руководству краевого правительства, уверяет, что отставка Дарькину все равно не грозит.

Из контекста, в котором президент упомянул регионы, следует, что в них ведется серьезная борьба с коррупцией, считает губернатор Пермского края Олег Чиркунов: "Став губернатором, я сказал силовикам, если они что-то будут раскрывать по коррупции, то это не во вред краевой власти". Кроме того, утверждает губернатор, основные претензии предъявлялись людям не за период работы в краевой администрации. Вряд ли у президента есть претензии к самому Чиркунову - у них сложились неплохие отношения, говорит источник, близкий к кремлевской администрации.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: newsru.com

Просмотров: 684 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Медведев

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Политика»

В России отметят 75-летие победы в Сталинградской битве. Путин подписал указ
В России отметят 75-летие победы в Сталинградской битве. Путин подписал указ  2
20.02 / 17:41
Российский лидер Владимир Путин подписал указ о праздновании 75-летия победы в Сталинградской битве. Соответствующий документ был обнародован на официальном портале правовой информации сегодня, 20 февраля
Равнение на центр: оценочные критерии для губернаторов опять меняют
Равнение на центр: оценочные критерии для губернаторов опять меняют
20.02 / 17:01
Волна отставок глав регионов пяти субъектов РФ породила новые разговоры о том, чем же руководствуются в Кремле, одобряя или нет кандидатуры на высшее должностное лицо субъекта РФ.
Популярная в Тюменской области налоговая льгота уменьшилась
Популярная в Тюменской области налоговая льгота уменьшилась
17.02 / 09:27
Всего один процент с налога на прибыль организаций федерация забрала себе. Итого в бюджет региона сумма отчислений с этого налога уменьшится до верхней планки в 17 процентов. Казалось бы, невелика потеря. Но в общем объеме она переваливает за миллиард рублей, естественно, в пользу центра.
Безопасность Тюменской области стоит денег
Безопасность Тюменской области стоит денег  3
16.02 / 17:17
Изменения в главный финансовый документ одобрили депутаты на заседании комитета по бюджету, налогам и финансам областной Думы.
Первое заседание тюменской Гордумы прошло на нервах
Первое заседание тюменской Гордумы прошло на нервах  есть фото  38
16.02 / 16:58
Скромная повестка дня включала только пять вопросов. Атмосферу в зале накалили явившиеся на заседание пенсионеры.
Тюмень приняла антикоррупционный проект Совета Европы
Тюмень приняла антикоррупционный проект Совета Европы  6
15.02 / 18:11
33 уполномоченных по защите прав предпринимателей из разных регионов страны делились опытом минимизации коррупционных проявлений, с которыми сталкиваются предприниматели.
Матвиенко рассыпалась в комплиментах в адрес Тюменской области
Матвиенко рассыпалась в комплиментах в адрес Тюменской области  9
15.02 / 17:15
Спикер СФ назвала убедительными достижения региона и вручила Благодарности за вклад в государственное строительство и социально-экономическое развитие Тюменской области губернатору Владимиру Якушеву и председателю областной Думы Сергею Корепанову.
Вадим Шумков: «За чашку кофе инвестор может арендовать участок земли под открытие бизнеса»
Вадим Шумков: «За чашку кофе инвестор может арендовать участок земли под открытие бизнеса»
15.02 / 15:12
Из финансового неблагополучия можно выйти на примере тюменского опыта, убедил сенаторов заместитель губернатора Тюменской области Вадим Шумков, выступая на комитете по экономике в Совете Федерации. В сегодняшнем инвестиционном портфеле региона — 490 проектов на общую сумму более одного триллиона 600 млн рублей.
Тюмень предлагает премиальные чиновникам всей страны привязать к экономическим показателям
Тюмень предлагает премиальные чиновникам всей страны привязать к экономическим показателям  6
15.02 / 14:41
Сколько заработал, столько получил. Принцип, по которому живет бизнес, правительство Тюменской области предлагает распространить и на чиновников. Причем, повсеместно, по всей стране.
Тюменский десант в СФ: одна поправка решит большую проблему микробизнеса
Тюменский десант в СФ: одна поправка решит большую проблему микробизнеса  2
15.02 / 11:26
Вместо сорока различных видов бумаг — одну. Правительство Тюменской области вышло в Совет Федерации с предложением защитить бизнес от излишней отчетности.

Все новости из рубрики «Политика»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»