Тюменцы живут три месяца без договоров на оплату тепла  3
23.03 / 13:56
    
25
марта
16.03.2009 / 13:17

Президент Медведев недоволен еще тремя губернаторами

Президент Медведев недоволен еще тремя губернаторами
Резонансные дела в отношении руководителей Орловской области, Пермского и Приморского краев свидетельствуют о решимости власти доводить действия по борьбе с коррупцией до конца, заявил президент РФ Дмитрий Медведев в телеинтервью "Первому каналу".

"За последнее время были сделаны, на мой взгляд, шаги, которые свидетельствуют о серьезности власти в этом направлении", - сказал президент в телеинтервью. Первая беседа с Медведевым о кризисе вышла в эфир месяц назад, тогда он говорил об ответственности регионов за ситуацию с безработицей. На следующий же день он уволил глав четырех регионов, в том числе орловского губернатора Егора Строева, пишет газета "Ведомости".

Недовольство президента региональными властями прозвучало и в пятницу в выступлении на совете законодателей. Он отметил, что не везде они включились в реализацию предложенных Москвой программ и корректировку бюджетов. Медведев пообещал "адекватно отреагировать" на эти проблемы и попросил парламентариев не давать "расслабляться своим коллегам из исполнительной власти".

Напомним, что дела против вице-губернаторов и региональных министров в последние два года расследовались не только в перечисленных президентом регионах, но и в Магаданской и Амурской областях, Карелии, Хакасии, Ставрополье. Задача была назвать именно Приморский край, считает сотрудник администрации президента: такова последняя практика, когда к главному объекту недовольства прибавляется еще несколько.

С 2006 года в Приморье расследовались уголовные дела в отношении шести действовавших или бывших вице-губернаторов, в рамках одного из этих дел в мае прошлого года были проведены обыски у губернатора Сергея Дарькина. К нему есть вопросы и по акциям протеста в регионе, и по подготовке к саммиту АТЭС в 2012 году. Тем не менее, источник, близкий к руководству краевого правительства, уверяет, что отставка Дарькину все равно не грозит.

Из контекста, в котором президент упомянул регионы, следует, что в них ведется серьезная борьба с коррупцией, считает губернатор Пермского края Олег Чиркунов: "Став губернатором, я сказал силовикам, если они что-то будут раскрывать по коррупции, то это не во вред краевой власти". Кроме того, утверждает губернатор, основные претензии предъявлялись людям не за период работы в краевой администрации. Вряд ли у президента есть претензии к самому Чиркунову - у них сложились неплохие отношения, говорит источник, близкий к кремлевской администрации.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: newsru.com

Просмотров: 690 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Медведев

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Политика»

Тюменцы живут три месяца без договоров на оплату тепла
Тюменцы живут три месяца без договоров на оплату тепла  3
23.03 / 13:56
Коммунальные платежки за тепло сильно беспокоят депутатов Гордумы. Тюменцы живут три месяца без договоров на оплату тепла с ресурсной организацией, и даже городские депутаты не знают, кому идут деньги.
В Тюмени пустуют муниципальные квартиры при очереди в 1500 душ
В Тюмени пустуют муниципальные квартиры при очереди в 1500 душ  19
23.03 / 13:11
Более 200 квартир не заселены при наличии очереди на жилье 1500 человек. Такие данные озвучил накануне на заседании комиссии по бюджету городской думы председатель Счетной палаты Тюмени Владимир Казанцев.
Счетная палата Тюмени выявила нарушений на 52 млн рублей
Счетная палата Тюмени выявила нарушений на 52 млн рублей
23.03 / 11:53
На протяжении многих лет бюджет Тюмени теряет на закупках, конкурсах и на завышении объемов выполненных работ. Такой вывод сделан по результатам отчета Счетной палаты, аудиторы которой проверили 85 объектов и привлекли к административной ответственности 37 должностных лиц.
Тюменские предприниматели не хотят получать налоговую льготу из-за серых схем?
Тюменские предприниматели не хотят получать налоговую льготу из-за серых схем?  1
23.03 / 10:43
Городские депутаты так и не смогли разобраться, почему только два предпринимателя захотели получать в этом году льготы. В 2016 году их было пять.
Тюменские коммунисты вновь пикетировали Думу
Тюменские коммунисты вновь пикетировали Думу  5
23.03 / 09:42
Очередной пикет с требованием закрыть раз и навсегда вопрос о сокращении льгот на общественный транспорт провели тюменские коммунисты перед зданием администрации города.
У посла Индонезии к Тюмени вполне конкретный интерес
У посла Индонезии к Тюмени вполне конкретный интерес  4
22.03 / 12:23
За сутки пребывания в Тюмени посол Индонезии выполнил программу максимум. Уже с утра 21 марта посол Индонезии в России шел через проходную сталелитейного завода «УГМК-Сталь», чтобы лично убедиться — тюменская сталь вполне подходит для индустриального строительства, которое активно развивается на острове.
Тюменский футуролог в Общественной палате будет сотрудничать с интеллектуальной элитой России
Тюменский футуролог в Общественной палате будет сотрудничать с интеллектуальной элитой России  2
21.03 / 09:29
Состав Общественной палаты Российской Федерации утвердил президент Владимир Путин. Тюменскую область в Москве будет представлять Светлана Ярославова.
Долги Нижнего Тагила за 2016 год сократились вдвое
Долги Нижнего Тагила за 2016 год сократились вдвое  5
20.03 / 23:32
17 марта Сергей Носов получил предупреждение от прокурора Свердловской области. Заявлено, что мэр Нижнего Тагила накопил долг перед предпринимателями в размере 295,7 млн. руб. Однако данная сумма долга перешла городу от предыдущих мэров.
Посол Индонезии встретится в Тюмени с губернатором и главой администрации города
Посол Индонезии встретится в Тюмени с губернатором и главой администрации города  1
20.03 / 16:29
Посол Республики Индонезия в Российской Федерации Мохамад Вахид Суприяди посетит с официальным визитом Тюменскую область.
Членам Общественной палаты нельзя давить на власть. Но можно играть в мобильниках
Членам Общественной палаты нельзя давить на власть. Но можно играть в мобильниках  3
16.03 / 13:06
Можно ли во время заседаний пользоваться мобильными телефонами? Такой вопрос всерьез взволновал членов областной Общественной палаты. Накануне, 15 марта, тюменские общественники провели последнее заседание текущим составом, на котором утвердили кодекс этики.

Все новости из рубрики «Политика»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»