Тюменские коммунисты вновь пикетировали Думу  5
23.03 / 09:42
    
28
марта
16.03.2009 / 15:31

Тюменские власти: проверка на эффективность

Тюменские власти: проверка на эффективность
На своем заседании 16 марта президиум правительства Тюменской области обсуждал ход исполнения поручений. Подробности сообщает пресс-служба губернатора.

Все поручения, срок исполнения которых подошел к настоящему времени, выполнены полностью - доложила руководитель аппарата губернатора Татьяна Костарева.

В январе нынешнего года заместителю губернатора, директору департамента АПК Владимиру Ковину было поручено подготовить предложения по развитию овцеводства в Тюменской области – таким путем было решено начать создание собственной сырьевой базы для предприятий легкой промышленности.

На 1 февраля, по данным департамента АПК, в сельхозпредприятиях области насчитывалось более 1,8 тысячи голов овец и коз, а во всех категориях хозяйств их свыше 117,5 тысяч голов. Программа развития АПК Тюменской области, рассчитанная на 2008-2012 годы, предусматривает государственную поддержку в этом направлении хозяйствам всех форм собственности. На приобретение племенного молодняка овец, коз им выделяются средства из расчета 35 рублей за 1 килограмм живого веса. Таким путем в прошлом году аграрии области закупили более 600 голов племенных овец.

Племенное поголовье размещено сегодня в основном на двух строящихся овцеводческих комплексах. В СПК «Турай» Нижнетавдинского района содержится более 800 голов, еще 560 голов - в ООО «Шарк-Агро» Тобольского района. Кроме того, в с. Архангельское Исетского района работает козе-ферма, на которой, в перспективе, будет размещено более одной тысячи коз. Здесь, в крестьянском хозяйстве Албагачиева, строится комплекс и уже сейчас содержится более 500 голов коз, из них 300 голов - маточное поголовье (дойное стадо).

В 2009 году работа по развитию овцеводства будет продолжена: хозяйствам, имеющим материальную и кормовую базу для развития этой отрасли, будет и дальше оказываться бюджетная поддержка.

Также полностью выполнил областной аграрный департамент и поручение «принять меры по повышению сельскохозяйственными товаропроизводителями качества молока-сырья», реализуемого на предприятия переработки. По результатам лабораторных исследований к высшему сорту отнесено 53% проб молока, к первому сорту - 47%.

Производственному контролю качества подвергается каждая порция молока, а на уровне государственного лабораторного контроля такие исследования проводятся не реже одного раза. При спорных вопросах возможна проверка и внеплановая - по обращению производителя или переработчика. Молоко проверяется по таким основным показателям, как: количество соматических клеток, жирность, белок, кислотность, механическая загрязненность. Безопасность производимого молока в ветеринарном отношении обеспечивается отсутствием у животных заболеваний.

По данным департамента АПК за январь 2009 года сельхозпредприятия области реализовали на перерабатывающие предприятия высшим и первым сортом - 99% молока, что соответствует уровню качества сданного молока в 2008 году; кроме того, 98% молока привозят на переработку охлажденным.

На одной из январских встреч Владимира Якушева с руководителями предприятий легкой промышленности прозвучали жалобы последних на недостаток торговых площадей для реализации товаров местных производителей. Губернатор поручил разобраться с этим вопросом своему заместителю Александру Мору.

По информации, поступившей в аппарат губернатора, ежегодный прирост торговых площадей на 10 - 15% позволил довести уровень обеспеченности ими жителей области до 680 кв.метров в расчете на 1000 жителей. Это соответствует среднеевропейскому показателю и в 2,4 раза выше норматива обеспеченности (280 кв.метров) в России. В г. Тюмени обеспеченность торговыми площадями еще больше - свыше 1000 кв.метров на 1000 жителей, что выше чем в г. Москве (728 кв.м).

Кроме того, в области действуют 45 розничных рынков, общее количество торговых мест на них превышает шесть тысяч. В течение нескольких последних лет в Тюменской области получила развитие сеть фирменной торговли местных товаропроизводителей. Сегодня в муниципальных образованиях области (даже без г.Тюмени) работают 40 фирменных магазинов и 29 отделов местных товаропроизводителей. Сельскохозпродукция и продукты питания местных товаропроизводителей пользуются спросом на регулярно проводимых в городах и районах области розничных ярмарках.

В целом, по области, как показал проведенный анализ, создание дополнительно новой сети магазинов «Тюменские товары» в муниципальных образованиях нецелесообразно. Тем не менее, администрации Аромашевского, Омутинского, Упоровского, Ялуторовского муниципальных районов, г.г. Ишима и Тобольска выразили готовность рассмотреть предложения товаропроизводителей области по организации магазинов «Тюменские товары».

«Дело совсем не в площадях, - заметил Владимир Якушев, - а в том, чтобы местные предприятия производили товары, способные реально конкурировать с подобной продукцией на рынке по критерию «цена-качество». Тогда их с удовольствием будут брать на реализацию все существующие торговые предприятия». Кстати, правительство области оказывает (и будет оказывать впредь) существенную поддержку товаропроизводителям региона – организуя конкурсы «Лучшие товары и услуги Тюменской области», ярмарки местных товаропроизводителей в других регионах.

По поручению губернатора проведена также «ревизия» помещений, в которых располагаются центры занятости населения. Сегодняшний наплыв посетителей явно превышает пропускную способность таких центров. Многие помещения требуют ремонта, кое-где площадь их явно недостаточна, есть необходимость и в пополнении штатов сотрудников службы занятости. Все предложения областного департамента занятости населения будут рассмотрены в ближайшее время.

На заседании президиума правительства области также обсуждались проекты 30 постановлений и распоряжений. Среди подписанных губернатором документов – постановление, изменяющее порядок заключения договоров купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд граждан. В отличие от предыдущего постановления, которое предусматривало достаточно короткий срок подачи заявлений по этому поводу в органы местного самоуправления (с 1 июня по 31 августа) в новом документе временные ограничения отменены – заявки на лес для своего хозяйства можно подавать круглый год.

Еще одним распоряжением расширен перечень общественных работ, к которым могут привлекаться граждане, оказавшиеся временно безработными. В частности, в перечне появились такие работы в сфере лесного хозяйства, как: устройство мест отдыха, выращивание посадочного материала, уход за молодняками, разрубка и расчистка квартальных просек.

Все подписанные главой области документы будут обнародованы в установленном порядке.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 993 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюменская область, Губернатор

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Политика»

Тюменцы живут три месяца без договоров на оплату тепла
Тюменцы живут три месяца без договоров на оплату тепла  3
23.03 / 13:56
Коммунальные платежки за тепло сильно беспокоят депутатов Гордумы. Тюменцы живут три месяца без договоров на оплату тепла с ресурсной организацией, и даже городские депутаты не знают, кому идут деньги.
В Тюмени пустуют муниципальные квартиры при очереди в 1500 душ
В Тюмени пустуют муниципальные квартиры при очереди в 1500 душ  27
23.03 / 13:11
Более 200 квартир не заселены при наличии очереди на жилье 1500 человек. Такие данные озвучил накануне на заседании комиссии по бюджету городской думы председатель Счетной палаты Тюмени Владимир Казанцев.
Счетная палата Тюмени выявила нарушений на 52 млн рублей
Счетная палата Тюмени выявила нарушений на 52 млн рублей
23.03 / 11:53
На протяжении многих лет бюджет Тюмени теряет на закупках, конкурсах и на завышении объемов выполненных работ. Такой вывод сделан по результатам отчета Счетной палаты, аудиторы которой проверили 85 объектов и привлекли к административной ответственности 37 должностных лиц.
Тюменские предприниматели не хотят получать налоговую льготу из-за серых схем?
Тюменские предприниматели не хотят получать налоговую льготу из-за серых схем?  1
23.03 / 10:43
Городские депутаты так и не смогли разобраться, почему только два предпринимателя захотели получать в этом году льготы. В 2016 году их было пять.
Тюменские коммунисты вновь пикетировали Думу
Тюменские коммунисты вновь пикетировали Думу  5
23.03 / 09:42
Очередной пикет с требованием закрыть раз и навсегда вопрос о сокращении льгот на общественный транспорт провели тюменские коммунисты перед зданием администрации города.
У посла Индонезии к Тюмени вполне конкретный интерес
У посла Индонезии к Тюмени вполне конкретный интерес  4
22.03 / 12:23
За сутки пребывания в Тюмени посол Индонезии выполнил программу максимум. Уже с утра 21 марта посол Индонезии в России шел через проходную сталелитейного завода «УГМК-Сталь», чтобы лично убедиться — тюменская сталь вполне подходит для индустриального строительства, которое активно развивается на острове.
Тюменский футуролог в Общественной палате будет сотрудничать с интеллектуальной элитой России
Тюменский футуролог в Общественной палате будет сотрудничать с интеллектуальной элитой России  2
21.03 / 09:29
Состав Общественной палаты Российской Федерации утвердил президент Владимир Путин. Тюменскую область в Москве будет представлять Светлана Ярославова.
Долги Нижнего Тагила за 2016 год сократились вдвое
Долги Нижнего Тагила за 2016 год сократились вдвое  5
20.03 / 23:32
17 марта Сергей Носов получил предупреждение от прокурора Свердловской области. Заявлено, что мэр Нижнего Тагила накопил долг перед предпринимателями в размере 295,7 млн. руб. Однако данная сумма долга перешла городу от предыдущих мэров.
Посол Индонезии встретится в Тюмени с губернатором и главой администрации города
Посол Индонезии встретится в Тюмени с губернатором и главой администрации города  1
20.03 / 16:29
Посол Республики Индонезия в Российской Федерации Мохамад Вахид Суприяди посетит с официальным визитом Тюменскую область.
Членам Общественной палаты нельзя давить на власть. Но можно играть в мобильниках
Членам Общественной палаты нельзя давить на власть. Но можно играть в мобильниках  3
16.03 / 13:06
Можно ли во время заседаний пользоваться мобильными телефонами? Такой вопрос всерьез взволновал членов областной Общественной палаты. Накануне, 15 марта, тюменские общественники провели последнее заседание текущим составом, на котором утвердили кодекс этики.

Все новости из рубрики «Политика»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»