В Тюмени закрываются киоски «Мельницы»  117
09.01 / 17:54
    
19
января
17.03.2009 / 10:15

Вальс и чечетка тюменских пенсионеров

Вальс и чечетка тюменских пенсионеров

В клубе «Ретро» (ОДНК «Строитель») в понедельник состоялся очередной танцевальный вечер для старшего поколения.

Мужчины и женщины, средний возраст которых около 60-70 лет (как мне рассказали по секрету) - выглядели очень бодро, пришлось даже пересмотреть стереотипы, предполагающие, что люди «старшего поколения» лишь сидят на лавочках и жалуются на маленькую пенсию и высокие цены.

Для пришедших пела Елена Носикова и звучали танцевальные мелодии в исполнении оркестра русских народных инструментов.

Статные женщины в вечерних нарядах, с прическами, говорящими, что дамы не один час готовились к этим танцам, и галантные мужчины в парадных костюмах, начищенных ботинках и с искорками в глазах ну никак не выглядели увядшими пенсионерами.

Сегодня дедушки – снова мальчики, ищущие глазами в толпе пару для вальса, а бабушки (даже неудобно так называть этих нарядных кокеток) опять молоденькие девушки, шушукающиеся с подружками по поводу «вон того красавца» и краснеющие, когда этот самый красавец их приглашает.

Сразу видно, что многие знакомы друг с другом – смех и общие разговоры – где о помидорах, где о внуках, выдавали искреннюю радость встречи.

«В женихи просился – не взяла» - слышится из одного угла, «А Машка-то что на днях выкинула…» - эхом отвечают из другой кучки. Видно было даже несколько семейных пар – не зря говорят, что люди, долго прожившие вместе, становятся похожи - глаза у вальсирующих светились одинаково влюбленно.

Танцующие переглядывались, перемигивались, улыбались друг другу, танцевали вальс, отбивали чечетку…Где эти старушки, жалующиеся на здоровье – тут любой даст фору молодым. Вот вам слабо было бы в 60 лет записаться на танцы? А мужчина, приземлившийся рядом со мной, не уставший от быстрой мелодии, уже 3 года посещает курсы бальных танцев, а сюда, по его словам, ходит оттачивать мастерство, у него, кстати, неплохо получается. Каждый на этом вечере преследует свои цели – отдохнуть от домашней рутины, посмеяться с друзьями, «поразмять кости»… «Детей вырастила, внуки уже большие, почему бы и мне не развлечься?» - радостно поделилась дама с кудряшками. Это еще и повод нарядиться, подкраситься, надеть шпильки, пенсия совсем не повод для халата и домашних тапочек – для некоторых жизнь в этом возрасте только начинается…

«Главное, ребята, сердцем не стареть» - послышалось из зала – и столько искреннего жизнелюбия прозвучало в этом голосе, что сразу стало ясно, они у нас еще те, только по паспорту – пенсионеры.

Встречи проходят каждую неделю, по понедельникам, стоимость входного билета – 30 руб.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1429 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Пенсионеры, Танцы, Тюмень

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Тимербулат Каримов привез делегацию Плёса в Московский кремль
Тимербулат Каримов привез делегацию Плёса в Московский кремль
Сегодня в 08:09
Председатель Совета Плесского городского поселения Тимербулат Каримов возглавил поездку плесян в Московский кремль, где похоронен основатель поселения Великий князь Василий I. В память о великом князе, со дня рождения которого прошло 645 лет, плесяне возложили цветы к его надгробию.
Продавца мяса выдворят из России за фальшивую миграционную карту
Продавца мяса выдворят из России за фальшивую миграционную карту  4
18.01 / 17:56
В Ишиме 26-летнего гражданина Республики Таджикистан Мусо Ортукова, который купил фальшивую миграционную карту, признали виновным по ч.3 ст.327 УК РФ (использование заведомо подложного документа).
Тюменские моржи приурочили пробежку к крещенским купаниям
Тюменские моржи приурочили пробежку к крещенским купаниям  есть видео
18.01 / 17:34
Участники клуба «Моржи Тюмени» вновь удивили гостей и жителей областной столицы.
Жители дома на Свердлова: нет пульта от шлагбаума - не будет и скорой
Жители дома на Свердлова: нет пульта от шлагбаума — не будет и скорой  18
18.01 / 16:57
«Из-за появившегося на въезде в наш двор шлагбаума, до нас не могут доехать врачи», — с такой жалобой в редакцию обратилась жительница одной из городских многоэтажек. По словам тюменки, неудобства возникли из-за действий управляющей компании. В сложившейся ситуации разбирался корреспондент NashGorod.ru.
Салон красоты, навязывавший клиентам кредиты, закрыли на два месяца
Салон красоты, навязывавший клиентам кредиты, закрыли на два месяца  4
18.01 / 16:37
В Тюмени надзорные органы добились приостановки медицинской деятельности ООО «Грация», официального представителя косметической продукции DeSheli.
Тюменской области выделят 637 миллионов рублей на дороги
Тюменской области выделят 637 миллионов рублей на дороги
18.01 / 16:17
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Тюменской области Владимир Якушев провели совещание по реализации проекта «Безопасные и качественные дороги».
Несовершеннолетним тюменцам запретили посещать кальянные
Несовершеннолетним тюменцам запретили посещать кальянные  4
18.01 / 15:57
Расширился список мест, куда запрещено допускать подростков. Постановление «Об определении мест на территории Тюмени, нахождение несовершеннолетних в которых не допускается» вступило в силу.
Следователи выясняют, по чьей вине на подростка упала наледь с крыши
Следователи выясняют, по чьей вине на подростка упала наледь с крыши
18.01 / 15:16
В Тюменской области возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Следователи выясняют, по чьей вине на 14-летнего подростка упала с крыши наледь.
Пожар в центре Тюмени: погиб человек
Пожар в центре Тюмени: погиб человек
18.01 / 14:53
Пожар, в результате которого погиб человек, произошел сегодня, 18 января, в районе дома № 8 по улице Орджоникидзе. Пламя вспыхнуло в вагоне-бытовке.
Штраф УК за неправильно рассчитанную квартплату составит 50% от излишне начисленной суммы
Штраф УК за неправильно рассчитанную квартплату составит 50% от излишне начисленной суммы  17
18.01 / 14:14
С 1 января 2017 года вводится финансовая ответственность управляющих компаний за неправильно начисленные коммунальные услуги. Указанный штраф отражается в платежном документе отдельной строкой. Что думают об этом представители тюменских УК?

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»