Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 17204
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 14517
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
17.03.2009 / 10:15
Вальс и чечетка тюменских пенсионеров

В клубе «Ретро» (ОДНК «Строитель») в понедельник состоялся очередной танцевальный вечер для старшего поколения.

Мужчины и женщины, средний возраст которых около 60-70 лет (как мне рассказали по секрету) - выглядели очень бодро, пришлось даже пересмотреть стереотипы, предполагающие, что люди «старшего поколения» лишь сидят на лавочках и жалуются на маленькую пенсию и высокие цены.

Для пришедших пела Елена Носикова и звучали танцевальные мелодии в исполнении оркестра русских народных инструментов.

Статные женщины в вечерних нарядах, с прическами, говорящими, что дамы не один час готовились к этим танцам, и галантные мужчины в парадных костюмах, начищенных ботинках и с искорками в глазах ну никак не выглядели увядшими пенсионерами.

Сегодня дедушки – снова мальчики, ищущие глазами в толпе пару для вальса, а бабушки (даже неудобно так называть этих нарядных кокеток) опять молоденькие девушки, шушукающиеся с подружками по поводу «вон того красавца» и краснеющие, когда этот самый красавец их приглашает.

Сразу видно, что многие знакомы друг с другом – смех и общие разговоры – где о помидорах, где о внуках, выдавали искреннюю радость встречи.

«В женихи просился – не взяла» - слышится из одного угла, «А Машка-то что на днях выкинула…» - эхом отвечают из другой кучки. Видно было даже несколько семейных пар – не зря говорят, что люди, долго прожившие вместе, становятся похожи - глаза у вальсирующих светились одинаково влюбленно.

Танцующие переглядывались, перемигивались, улыбались друг другу, танцевали вальс, отбивали чечетку…Где эти старушки, жалующиеся на здоровье – тут любой даст фору молодым. Вот вам слабо было бы в 60 лет записаться на танцы? А мужчина, приземлившийся рядом со мной, не уставший от быстрой мелодии, уже 3 года посещает курсы бальных танцев, а сюда, по его словам, ходит оттачивать мастерство, у него, кстати, неплохо получается. Каждый на этом вечере преследует свои цели – отдохнуть от домашней рутины, посмеяться с друзьями, «поразмять кости»… «Детей вырастила, внуки уже большие, почему бы и мне не развлечься?» - радостно поделилась дама с кудряшками. Это еще и повод нарядиться, подкраситься, надеть шпильки, пенсия совсем не повод для халата и домашних тапочек – для некоторых жизнь в этом возрасте только начинается…

«Главное, ребята, сердцем не стареть» - послышалось из зала – и столько искреннего жизнелюбия прозвучало в этом голосе, что сразу стало ясно, они у нас еще те, только по паспорту – пенсионеры.

Встречи проходят каждую неделю, по понедельникам, стоимость входного билета – 30 руб.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1681 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Пенсионеры, Танцы, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме