Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 21642
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 18299
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
17.03.2009 / 10:50
39-летний тоболяк убил капитана теплохода
Следственным отделом по Тобольску привлечён к уголовной ответственности 39-летний Максим Курёхин, обвиняемый в убийстве. Об Nashgorod.ru сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Тюменской области.

Как установлено следствием, около двух лет назад ранее судимый за незаконный оборот оружия и наркотических средств Курёхин приехал из г. Кемерово, снял квартиру и стал проживать в Тобольске.

За это время Курёхин, имевший высшее экономическое образование познакомился с соседями, одним из которых являлся капитан грузового теплохода Обь-Иртышского речного пароходства. Вместе со своими вещами Курёхин привёз купленный им в Кемерово у неизвестного мужчины пистолет марки «ТТ».

Вечером 16 февраля 2009 года Курёхин решил перепрятать пистолет в более укромное место, для чего взял оружие и направился с ним к полуразрушенному цеху на окраине микрорайона Сумкино г. Тобольска.

Проходя мимо дома, где проживал капитан, злоумышленник увидел, что окно в его квартире открыто и решил зайти в гости. В доме между мужчинами началась ссора, в ходе которой Курёхин достал пистолет и выстрелил в грудь собеседнику. Затем злодей прошёл на кухню, взял нож и нанёс несколько ударов в грудь и живот мужчины, после чего добил потерпевшего ударом ножа в шею.

На следующий день Курёхин уехал из Тобольска в г. Кемерово, где решил скрыться от правоохранительных органов. Несмотря на это, благодаря настойчивости следователя и сотрудников межрайонного отделения оперативно-розыскной части по борьбе с организованной преступностью при ГУВД по Тюменской области, проведших большой объём следственно-оперативных мероприятий, личность подозреваемого была установлена.

14 марта текущего года Курёхин был доставлен в Тобольск, где по решению суда, рассмотревшего мотивированное ходатайство следователя, заключён под стражу.

Органами предварительного следствия ему предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

В ходе осмотра квартиры, которую снимал Курёхин, был обнаружен и изъят пистолет «ТТ», из которого, по версии следствия, и был произведён выстрел.

Расследование уголовного дела продолжается.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1234 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Убийства
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме