В Тюменской области повышается тариф на электроэнергию  37
23.06 / 13:53
    
27
июня
17.03.2009 / 11:09

Реклама тюменского бара «Зажигалка» признана непристойной

Реклама тюменского бара «Зажигалка» признана непристойной

Рекламный баннер ООО «Тюмень-Зажигалка», размещавшийся на перекрестке улиц 50 лет Октября и Одесская, признан комиссией Управления Федеральной антимонопольной службы по Тюменской области ненадлежащим и противоречащим рекламному законодательству.

На щите была изображена мультяшная девушка в полуобнаженном виде с сопроводительным текстом: «Эротический бар «Зажигалка». Стриптиз ежедневно с 20-00 до утра». За выставление на всеобщее обозрение женских прелестей бару выдано предписание - прекратить нарушать закон.

По материалам дела баннер с полуобнаженной девушкой провисел в городе месяц. Такой срок сотрудникам антимонопольной службы удалось доказать при рассмотрении дела. Сколько времени на самом деле такую рекламу лицезрели граждане не известно. У компании не оказалось документов о сроках ее размещения. При этом представители ООО «Тюмень-Зажигалка» путались в своих объяснениях о времени размещения плаката на городском щите.

Как сообщает Nashgorod.ru пресс-служба Тюменского УФАС России, в присутствие такого образа в своей рекламе администрация клуба не видела ничего оскорбительного. Однако эксперт, которому для заключения по правилам рассмотрения дел по признакам нарушения рекламного законодательства бала направлена реклама, вынес другой вердикт. «Так как данная реклама является разновидностью наружной рекламы (щит находится в свободном обозрении для всех категорий граждан, включая несовершеннолетних), она противоречит ФЗ РФ «Об основных гарантиях прав ребенка в РФ».

В данном законе говорится о том, что ребенок должен быть защищен от информации, пропаганды и агитации, наносящих вред его здоровью, нравственному и духовному развитию», - пишет он. Таким образом, по заключению эксперта изображение полуобнаженного женского тела является непристойным и оскорбительным для определенной категории граждан. Пункт 6 статьи 5 Федерального закона «О рекламе» запрещает использовать непристойные и оскорбительные образы.

Стоит отметить, что духовное состояние подростков интересует не только антимонопольную службу. По информации прокуратуры Тюменской области, ведомство также приступило к проверке исполнения законодательства, направленного на обеспечение здорового образа жизни детей. Контрольные мероприятия продляться до 20 апреля текущего года.

Сотрудники же антимонопольной службы передадут все материалы по данному производству уполномоченному лицу для возбуждения дела об административном правонарушении. За данное правонарушение компании может быть назначен штраф от 40 до 500 тысяч рублей.

Дополнительная информация может быть предоставлена в пресс-службе Тюменского УФАС России по телефону 63-41-67.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2594 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Реклама, Прокуратура, Тюмень

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

В разгар лета Тюмень готовится к зиме
В разгар лета Тюмень готовится к зиме  1
26.06 / 18:01
График отключений горячий воды уже утвержден: тюменцы могут ознакомиться с ним на официальном сайте Уральской теплосетевой компании (УТСК). Ближайшие отключения начнутся с 5 июля по 2 августа, и связаны они с опрессовкой.
В парке «Гилевская роща» появится еще одна парковка
В парке «Гилевская роща» появится еще одна парковка  6
26.06 / 16:48
Около 72 млн рублей потратит бюджет города на обустройство парка «Гилевская роща» в этом году.
Ювелирная забота: как купить золотое украшение и не пожалеть?
Ювелирная забота: как купить золотое украшение и не пожалеть?
26.06 / 15:47
В Якутии добывают алмазы, в Смоленске эти камни ограняют в бриллианты, в Костроме производят чуть ли не половину российских украшений… А что же в Тюмени? А в Тюмени золото и бриллианты с удовольствием покупают и носят.
УАЗ врезался в столб: у 71-летнего водителя случился инсульт
УАЗ врезался в столб: у 71-летнего водителя случился инсульт  6
26.06 / 15:27
В районе дома № 118 по улице Интернациональной в Тюмени сегодня утром, 26 июня, УАЗ въехал в деревянный столб.
Безработные тюменцы могут пройти курсы переподготовки и повышения квалификации
Безработные тюменцы могут пройти курсы переподготовки и повышения квалификации  3
26.06 / 14:46
Центр занятости населения города Тюмени и Тюменского района предлагает тем, кто не может найти работу по специальности и стоит на учете по безработице, получить дополнительное профессиональное образование.
Школьница из Тюмени едет на международную олимпиаду в Таиланд
Школьница из Тюмени едет на международную олимпиаду в Таиланд
26.06 / 14:17
Тюменская школьница Екатерина Жигилева отправится на 49 международную химическую олимпиаду (IChO), которая в этом году пройдет в Таиланде с 6 по 15 июля.
«Испытания» в УФСИН - возбуждено уголовное дело
«Испытания» в УФСИН — возбуждено уголовное дело  1
26.06 / 13:36
Кто нанес тюменцу Владиславу Елфимову тяжелейшие травмы, из-за которых парень впал в кому, выясняет следствие. По факту «испытаний» при поступлении на службу в УФСИН, отправивших молодого человека на больничную койку, возбуждено уголовное дело.
Иосиф Сталин возглавил рейтинг самых известных и влиятельных людей для россиян
Иосиф Сталин возглавил рейтинг самых известных и влиятельных людей для россиян  4
26.06 / 12:56
Самой выдающейся личностью в истории для россиян был и остается Иосиф Сталин. К такому выводу пришли социологи «Левада-центра». На втором месте известных и влиятельных людей оказались Владимир Путин и Александр Пушкин, а на третьем — Владимир Ленин.
На улице Салтыкова-Щедрина в Тюмени поселился ВАЛЛ-И
На улице Салтыкова-Щедрина в Тюмени поселился ВАЛЛ-И
26.06 / 12:17
В Тюмени на улице Салтыкова-Щедрина, возле дома 36 появился робот ВАЛЛ-И. Его создателем стал уличный художник из Перми, приехавший в наш города в рамках фестиваля «Морфология улиц».
В качестве эксперимента в шести тюменских скверах появятся фонари на солнечных батареях
В качестве эксперимента в шести тюменских скверах появятся фонари на солнечных батареях  6
26.06 / 11:58
В этом году в Тюмени проведут эксперимент с уличным освещением. В шести небольших скверах появятся светодиодные фонари, работающие от солнечных батарей.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»