Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16299
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13776
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
17.03.2009 / 15:28
Предан суду тюменец, грабивший банкоматы с помощью телефонных карт
Прокуратурой Ленинского округа Тюмени направлено в суд уголовное дело в отношении 33-летнего Марина Штефанко, обвиняемого в краже, совершенной в крупном размере.

По версии следствия, он в период с 18 января по 22 февраля 2008 года в банкоматах ОАО «Запсибкомбанк» с помощью фальшивых карт похитил 265 тысяч 800 рублей.

В распоряжении Марина Штефанко оказалось несколько телефонных карт иностранного производства, на которые были скопированы магнитные полосы настоящих банковских карт, используемых по международной системе платежа «Visa». Указанные магнитные полосы содержали информацию о расчетных счетах, открытых в американском или английском банках. Располагая сведениями о пин-кодах доступа к расчетным счетам банковских карт, он практически ежедневно стал снимать в банкоматах ОАО «Запсибкомбанк» денежные средства.

Вскоре одна из поддельных карт была изъята сотрудником банка в банкомате. При ее проверке установили, что она поддельная. ОАО «Запсибкомбанк» начал отслеживать операции, совершаемые с использованием карт английских или американских банков. Выяснилось, что денежные средства по фальшивым банковским картам снимаются в четырех банкоматах одним и тем же молодым человеком. Это зафиксировали видеокамеры. Для изобличения афериста сотрудники ГУВД по Тюменской области и службы безопасности банка организовали засаду у одного из банкоматов. 22 февраля Штефанко был задержан оперативниками с поличным сразу же после незаконного снятия денег в банкомате.

Марину Штефанко предъявлено обвинение по п. «в» ч.3 ст.158 УК РФ. В отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, сообщает прокуратура области.

После утверждения прокуратурой округа обвинительного заключения материалы уголовного дела направлены в Ленинский районный суд Тюмени для рассмотрения по существу.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1274 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Кражи
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме