Виталий Снисаренко: Открытое письмо Наталье Александровне Шевчик  8
16.09 / 13:58
    
25
сентября
17.03.2009 / 16:31

Улицы и микрорайоны Тобольска получили имена

Улицы и микрорайоны Тобольска получили имена
На первом заседании городской комиссии по топонимике были рассмотрены вопросы о наименовании ряда улиц на территории муниципального образования. В частности, члены комиссии рассмотрели предложения президента Российской Академии наук Ю.С. Осипова, директора ТИИ - филиала ТюмГНГУ, депутата Тобольской городской Думы А.Ю. Конева, членов общественного клуба защитников старины «Добрая воля» о переименовании улицы Розы Люксембург, находящейся на туристическом маршруте, возвратив ей историческое название Богоявленская.

Администрация города обратилась в комиссию с предложением отложить переименование улиц до наступления более стабильной экономической ситуации, сообщает Nashgorod.ru пресс-служба главы администрации города Тобольска. После долгих дискуссий большинство членов комиссии по топонимике поддержала позицию исполнительного органа власти. Вместо переименования улиц было решено произвести дубляж их прежних названий. На перекрестках улиц будут установлены столбы, на которых памятные знаки будут уведомлять об историческом наименовании улицы.

Председатель городской комиссии по топонимике, заместитель главы администрации города Василий Сизиков отметил: «Если мы будем сейчас переименовывать улицу Розы Люксембург, то это приведет к определенным финансовым затратам не только со стороны местного бюджета, но и к неудобствам горожан. Решили, чтобы оставить память об улице Богоявленской, и других, мы будем сохранять их прежние имена рядом с новыми названиями. В это году на улице Ленина, которая идет под капитальный ремонт, мы установим знаки, где будет дублироваться ее старое название. И при ремонте последующих улиц мы это тоже будем учитывать».

Комиссия по топонимике также рассмотрела и приняла решение о наименовании улиц в микрорайонах Защитино, 18 микрорайона и в районе бывшей деревни Ершовка. Также предложено утвердить наименование микрорайонов №22 и 23, переименовать «Зону Центра» в микрорайон Центральный.
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1815 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тобольск

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

В понедельник в Тюмени не будут работать два светофора
В понедельник в Тюмени не будут работать два светофора
Сегодня в 09:16
Сегодня, 25 сентября, не будут работать два светофора. Это связано с плановыми работами.
Погода в Тюмени на 25 сентября: прохладно, но хоть без дождя
Погода в Тюмени на 25 сентября: прохладно, но хоть без дождя
Сегодня в 08:06
Кажется, пора смириться с необходимостью надевать головной убор и перчатки по утрам и вечерам — пришла пора ночных заморозков. Впрочем, явление вполне нормальное для конца сентября, когда лето осталось только в воспоминаниях и снимках на телефоне.
Тюменцы устроили шоппинг под классическую музыку
Тюменцы устроили шоппинг под классическую музыку
24.09 / 15:24
Бесплатный мини-концерт в преддверии открытия 59-го сезона организовал тюменский филармонический оркестр в двух торгово-развлекательных центрах областной столицы.
Полиция посоветовала тюменцам не пить непрозрачный алкоголь с маслянистыми пятнами
Полиция посоветовала тюменцам не пить непрозрачный алкоголь с маслянистыми пятнами  5
24.09 / 10:12
Необычное предупреждение появилось в начале выходных на сайте УМВД по Тюменской области — стражи порядка призвали жителей области не употреблять алкоголь «из неизвестных или не вызывающих доверия источников», и рассказали, в каких бутылках прячется особо опасный «зеленый змий», дружба с которым точно не доведет до добра.
На фитнес-субботник в Затюменском вышли 600 человек
На фитнес-субботник в Затюменском вышли 600 человек  3
23.09 / 18:32
Около 600 человек приняли участие в фитнес-субботнике, который прошел в субботу в Затюменском. Горожане не только собирали мусор, но занимались спортом на свежем воздухе.
Президент наградил орденом семью священника из Тюменского района
Президент наградил орденом семью священника из Тюменского района  7
23.09 / 17:43
Супруги Вячеслав и Марианна Горшковы из Тюменского района награждены орденом «Родительская слава» за заслуги в укреплении института семьи и воспитании детей. Соответствующий указ подписал президент России Владимир Путин.
Пройдешь УХМ, поворачивай на Полтинник: а вы разбираетесь в народной топонимике Тюмени?
Пройдешь УХМ, поворачивай на Полтинник: а вы разбираетесь в народной топонимике Тюмени?  31
23.09 / 13:34
NashGorod.ru подготовил тест на знание народной топонимики Тюмени. Проверьте, ориентируетесь ли вы по неформальной карте города.
Александр Корнеев: Сколько «ку» тебе жить осталось?
Александр Корнеев: Сколько «ку» тебе жить осталось?  12
23.09 / 10:01
Тюменский пенсионер рассказывает историю посещения больниц и поликлиник. Трудно поверить, что происходит все в «лучшем городе Земли».
Погода в Тюмени на 23 сентября: собираетесь на дачу - одевайтесь теплее
Погода в Тюмени на 23 сентября: собираетесь на дачу — одевайтесь теплее
23.09 / 08:14
Многие тюменцы проводят осенние выходные в дачных хлопотах — урожай собран, но это не значит, что дел не осталось. Если вы в эту субботу планируете выбраться на природу, обязательно оденьтесь потеплее.
ТОП-3 популярных новостей недели: кружащий самолет, новый вид аферы, убийства в Сургуте
ТОП-3 популярных новостей недели: кружащий самолет, новый вид аферы, убийства в Сургуте  1
22.09 / 17:51
NashGorod.ru продолжает знакомить тюменцев с самыми интересными, важными, а иногда и забавными новостями. Правда, на этой неделе в подборке лидеров по просмотрам среди материалов сайта места юмору не нашлось. Горожане на этой неделе много переживали — и за круживший над Тюменью самолет, и за собственные деньги, которые могут стать добычей мошенников.

Все новости из рубрики «Общество»





Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»