Главу города Тюмени с большим отрывом обогнала по доходам собственная супруга  39
24.05 / 14:19
    
28
мая
17.03.2009 / 16:31

Улицы и микрорайоны Тобольска получили имена

Улицы и микрорайоны Тобольска получили имена
На первом заседании городской комиссии по топонимике были рассмотрены вопросы о наименовании ряда улиц на территории муниципального образования. В частности, члены комиссии рассмотрели предложения президента Российской Академии наук Ю.С. Осипова, директора ТИИ - филиала ТюмГНГУ, депутата Тобольской городской Думы А.Ю. Конева, членов общественного клуба защитников старины «Добрая воля» о переименовании улицы Розы Люксембург, находящейся на туристическом маршруте, возвратив ей историческое название Богоявленская.

Администрация города обратилась в комиссию с предложением отложить переименование улиц до наступления более стабильной экономической ситуации, сообщает Nashgorod.ru пресс-служба главы администрации города Тобольска. После долгих дискуссий большинство членов комиссии по топонимике поддержала позицию исполнительного органа власти. Вместо переименования улиц было решено произвести дубляж их прежних названий. На перекрестках улиц будут установлены столбы, на которых памятные знаки будут уведомлять об историческом наименовании улицы.

Председатель городской комиссии по топонимике, заместитель главы администрации города Василий Сизиков отметил: «Если мы будем сейчас переименовывать улицу Розы Люксембург, то это приведет к определенным финансовым затратам не только со стороны местного бюджета, но и к неудобствам горожан. Решили, чтобы оставить память об улице Богоявленской, и других, мы будем сохранять их прежние имена рядом с новыми названиями. В это году на улице Ленина, которая идет под капитальный ремонт, мы установим знаки, где будет дублироваться ее старое название. И при ремонте последующих улиц мы это тоже будем учитывать».

Комиссия по топонимике также рассмотрела и приняла решение о наименовании улиц в микрорайонах Защитино, 18 микрорайона и в районе бывшей деревни Ершовка. Также предложено утвердить наименование микрорайонов №22 и 23, переименовать «Зону Центра» в микрорайон Центральный.
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1730 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тобольск

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

В Тюмени разыскивают 55-летнего мужчину, пропавшего 22 мая
В Тюмени разыскивают 55-летнего мужчину, пропавшего 22 мая
Сегодня в 13:14
В Тюмени ищут Валентина Ковалева 1962 года рождения, пропавшего в начале недели.
В Центральном округе Тюмени выберут лучшие цветники
В Центральном округе Тюмени выберут лучшие цветники
Сегодня в 08:12
Управа Центрального административного округа Тюмени запустила открытый конкурс на лучшее оформление территории «Цветочная симфония — 2017». Он будет проходить с 1 по 30 июня.
Тюменские пограничники отметят свой праздник митингом и открытием памятника
Тюменские пограничники отметят свой праздник митингом и открытием памятника
27.05 / 12:16
Тюменские пограничники готовятся отметить свой праздник в воскресенье, 28 мая. В этот день пройдут митинг и торжественная церемония открытия памятника в честь авиации Пограничной службы ФСБ России.
Погода в Тюмени на 27 мая: до +25 и небольшой дождь
Погода в Тюмени на 27 мая: до +25 и небольшой дождь
27.05 / 08:05
Потеплело еще в пятницу, однако по-настоящему летняя погода вернется в Тюмень сегодня, 27 мая. Можно ехать на дачу или долго гулять по городу, если, конечно, настроение не подпортит обещанный синоптиками небольшой дождь.
ТОП-3: «самолет» в пробке, парень в коме, пожар на Широтной
ТОП-3: «самолет» в пробке, парень в коме, пожар на Широтной
26.05 / 18:16
Неделя оказалась богатой на интересные новости: NashGorod.ru писал о найденных человеческих останках, «мокрых бантиках», затопленных дорогах. Однако эти темы не вошли в топ самых популярных. Что же больше всего интересовало тюменцев?
Двое тюменцев, пострадавших во время испытаний теплосетей, все еще лечатся
Двое тюменцев, пострадавших во время испытаний теплосетей, все еще лечатся
26.05 / 16:39
Двое тюменцев, пострадавших во время «экстремальных» испытаний теплосетей, продолжают лечение в стационаре. Состояние их здоровья удовлетворительное.
Комиссия одобрила: в Тюмени может появиться улица Пожарных и спасателей
Комиссия одобрила: в Тюмени может появиться улица Пожарных и спасателей
26.05 / 15:59
В Тюмени могут появиться Уютная улица и улица Пожарных и спасателей. Данные названия для безымянных объектов одобрили на заседании комиссии по топонимике, которое прошло в администрации города.
Дощаники, созданные мастерами из Тюмени для фильма «Тобол», - на пути в Тобольск
Дощаники, созданные мастерами из Тюмени для фильма «Тобол», — на пути в Тобольск
26.05 / 15:39
Суда, которые мастера областного клуба исторической реконструкции «Сибирская вольница» создали для фильма «Тобол», сегодня, 26 мая, должны добраться до Тобольска.
Путешествие в мертвый город
Путешествие в мертвый город
26.05 / 14:38
Комплекс, способный за минуты подготовить и выпустить ракету со смертоносным ядерным боезапасом в любую точку планеты, находился всего в 40 километрах от Тюмени. Сегодня база, бывшая частью ядерного щита советского государства, почти полностью разрушена. Но и сейчас бункеры, подземные ходы и хранилища ракет впечатляют. В сопровождении тюменского краеведа, натуралиста и гида Павла Ситникова корреспондент интернет-портала NashGorod.ru побывал там, где долгие годы не ступала нога «гражданского» человека.
27 жителей Тюменской области получили золотые значки ГТО
27 жителей Тюменской области получили золотые значки ГТО
26.05 / 13:59
В Тюменской области 27 человек получили золотые знаки отличия комплекса ГТО. Награждение состоялось накануне в легкоатлетическом манеже.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»