Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
17.03.2009 / 17:17
Фурсенко пообещал не трогать зарплату учителей
Зарплата учителей не пострадает в результате сокращения бюджета сферы образования на 2009 год, заявил министр образования и науки Андрей Фурсенко. Его слова приводит агентство "Интерфакс".

Министр назвал эту статью расходов защищенной, отметив, что сокращение не коснется ее ни на копейку.

Фурсенко также сообщил, что по сравнению с 2008 годом финансирование образования из бюджета вырастет на 8,5 процента (30 миллиардов рублей). Вместе с тем он признал, что ранее в трехлетнем бюджете на образование было заложено больше денег.

По словам министра, в связи с сокращением бюджета финансирование некоторых федеральных целевых программ в области образования будет уменьшено. Кроме того, будет снижен объем средств на оплату коммунальных услуг.

Минобрнауки также отказалось от запуска многих строительных проектов. В частности, по словам Фурсенко, в 2009 году не будут построены общежития для научно-педагогических кадров.

Как сообщалось, из-за финансового кризиса правительство России в начале 2009 года было вынуждено вернуться от трехлетнего к однолетнему планированию бюджета. Статьи расходов были пересмотрены в связи с падающей ценой на нефть, в результате чего финансирование ряда сфер было снижено. Как ожидается, пересмотренный бюджет будет рассмотрен в правительстве 19 марта. После того, как чиновники одобрят документ, он будет передан на рассмотрение в парламент.

Источник: Лента.ру
Просмотров: 1022 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Учителя
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме