Материнский капитал разрешат тратить на покупку автомобиля?  25
19.03 / 17:26
    
29
марта
18.03.2009 / 10:05

Пешеходы требуют вернуть остановку к «Ренталу»

Пешеходы требуют вернуть остановку к «Ренталу»

На путепровод «Стрела» тюменцы возлагали большие надежды. Он справился со своей задачей – несмотря на то, что несколько боковых съездов моста еще не действуют, шесть полос дорожного полотна позволяют автотранспорту преодолевать участок Транссиба за считанные секунды. Но, как это нередко бывает в нашей жизни, решая одну проблему с автотранспортом, создали две новые.

Сегодня, чтобы перейти с улицы Герцена на улицу Малыгина в створе путепровода «Стрела», пешеходу нужно переждать четыре светофора. Дело в том, что пешеходный переход в этом месте убрали – поставили ограждения и запрещающие знаки. И теперь, чтобы преодолеть 9-метровый участок дороги, нужно сделать круг почти в 360 градусов – это довольно сложная транспортная схема.

Возможно, проблема «перекрестка семи дорог» не так остро встала бы на повестке дня, если бы городские власти не приняли еще одного решения, вызвавшего протест пассажиров общественного транспорта. Речь о переносе остановки от ТЦ «Рентал» на 100 метров в сторону «Стрелы». Многие тюменцы до сих пор не знают, что остановку перенесли, и недоумевают, почему их автобусы проходят мимо. Когда узнают причину, ругают «новаторов».

– На самом деле, решения о запрете пешеходного перехода и о переносе остановки от «Рентала» принимались с учетом интересов пассажиров общественного транспорта, – говорит руководитель отдела пропаганды областного ГИБДД, подполковник милиции Анжела Борисова. – В «кармане» у остановочного комплекса «Рентал» не хватало места для общественного транспорта – здесь встречаются автобусы и «газели» многих маршрутов – в результате, они мешали движению по первой и второй полосам дороги. Пассажиры теряли много времени в «пробках» и тоже возмущались.

ГИБДД вышло на рабочую группу по ликвидации заторов на дорогах, возглавляемую вице-губернатором области, с предложением о переносе остановки. Рабочая группа предложение поддержала.

По словам Анжелы Борисовой, при решении проблемы сложного перекрестка ГИБДД руководствовалась также данными ЗАО «СМЭУ», занимающегося наблюдением за транспортными потоками и регулировкой светофоров.

– На этом перекрестке установлена экспериментальная видеокамера для круглосуточного наблюдения за транспортными потоками, – рассказывает начальник отдела организации дорожного движения ЗАО «СМЭУ» Татьяна Глушакова. – На основании этих наблюдений, задаются программы для светофоров. В течение суток четырежды меняется режим их работы: в часы пик – утром, в обед и вечером – и ночью. Это также позволяет регулировать движение автотранспорта. Первоочередной задачей на этом участке было избавление от «пробок».

А вот каких-либо исследований по интенсивности движения пешеходов на перекрестке улиц Малыгина-Мориса Тореза не проводилось. Сколько человек ежедневно теряют время и нервы при переходе этих улиц – никто не знает. Но возмущения от горожан по поводу этого решения уже поступают в ГИБДД и в городской комитет по транспорту.

– На мой взгляд, единственно правильное решение здесь – строительство подземного перехода, – считает Татьяна Глушакова. – Так делают во всех крупных городах на напряженных перекрестках.

В свою очередь, в ГИБДД не исключают возможности возвращения остановки на прежнее место. Правда, после того как все съезды путепровода «Стрела» будут введены в строй.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1835 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Транспорт

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Ольга Саблукова: Сшейте сапожнику сапоги
Ольга Саблукова: Сшейте сапожнику сапоги  4
28.03 / 18:06
Приглашения на всевозможные тренинги меня достали пуще пластиковых окон. И если от надоедливых звонков можно отделаться ловким ответом: «У меня вообще нет окон!», то тренеры и их сподвижники лезут во все щели.
До мая тюменцам не стоит бояться гадюк
До мая тюменцам не стоит бояться гадюк  4
28.03 / 17:09
Ядовитые гадюки уже проснулись в лесах Подмосковья. Специалисты пугают любителей загородных прогулок тем, что весной их яд опаснее, чем в другое время.
Первым должникам из частного сектора начинают отключать воду
Первым должникам из частного сектора начинают отключать воду  2
28.03 / 16:49
С начала 2017 года должников за воду тюменский водоканал начал строже наказывать, а именно, ограничивать ресурс. Так, первое ограничение намечено на 31 марта в доме по улице Целиноградской. Там живет самый злостный неплательщик с задолженностью почти 60 тысяч рублей.
Хроника «пикирующего» аэроклуба: Тюменский АСК обвиняют в «торговле воздухом»
Хроника «пикирующего» аэроклуба: Тюменский АСК обвиняют в «торговле воздухом»  3
28.03 / 16:29
Стоящий на грани банкротства тюменский авиационно-спортивный клуб продолжает привлекать клиентов и продавать подарочные сертификаты, обнадеживая горожан рассказами о скором возобновлении работы аэродрома. С жителями города, ставшими жертвами собственной доверчивости, пообщался корреспондент NashGorod.ru
Из Москвы в Тюмень прилетела зеленая мартышка
Из Москвы в Тюмень прилетела зеленая мартышка  4
28.03 / 16:09
В аэропорту «Рощино» в Тюмени на днях инспекторы регионального Управления Россельхознадзора досмотрели зеленую мартышку. Примат прибыл в областную столицу из Москвы.
Тюменка узнала о долге в 180 тысяч, придя за покупками
Тюменка узнала о долге в 180 тысяч, придя за покупками  8
28.03 / 15:29
О долге в 180 тысяч рублей тюменка узнала, придя за покупками в ТРЦ «Кристалл».
Акция «Узнай свои долги» прошла в торговых центрах города и на автовокзале. Судебные приставы предлагали жителям областного центра проверить, есть ли у них долги по кредитам, штрафам ГИБДД, налогам и другим платежам.
В Тюмени планируют установить памятный знак Матросову
В Тюмени планируют установить памятный знак Матросову
28.03 / 14:49
Вопрос об установке знака Герою Советского Союза рассмотрят в городской администрации. Инициатор проекта — общественная организация ветеранов-пограничников Тюменской области. Знак планируется поставить в сквере Пограничников в микрорайоне Казарово по улице Береговая, 1.
Депутаты хотят защитить тех, кто работает сверхурочно
Депутаты хотят защитить тех, кто работает сверхурочно  3
28.03 / 14:29
Проект закона, регулирующего правила применения ненормированного рабочего дня, внесли во вторник, 28 марта, в Госдуму депутаты ЛДПР.
Тюменка нашла «бычок» в банке с бычками
Тюменка нашла «бычок» в банке с бычками  10
28.03 / 13:09
Нечто похожее на сигаретный фильтр обнаружила тюменка в банке с рыбными консервами. Посторонний предмет содержали «Бычки в томатном соусе».
В Тюменской области 29 тысяч человек получат единовременные выплаты ко Дню Победы
В Тюменской области 29 тысяч человек получат единовременные выплаты ко Дню Победы  1
28.03 / 10:44
По пять тысяч рублей получат ко Дню Победы участники и инвалиды Великой Отечественной войны, узники концлагерей, вдовы погибших военнослужащих и жители блокадного Ленинграда, проживающие сегодня в Тюменской области. Еще по две тысячи достанется труженикам тыла, детям погибших участников ВОВ, а также всем, кто родился до 1932 года.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»