Ливни в Тюмени: за сутки в городе выпала месячная норма осадков  есть фото  10
19.06 / 11:13
    
28
июня
18.03.2009 / 10:05

Пешеходы требуют вернуть остановку к «Ренталу»

Пешеходы требуют вернуть остановку к «Ренталу»

На путепровод «Стрела» тюменцы возлагали большие надежды. Он справился со своей задачей – несмотря на то, что несколько боковых съездов моста еще не действуют, шесть полос дорожного полотна позволяют автотранспорту преодолевать участок Транссиба за считанные секунды. Но, как это нередко бывает в нашей жизни, решая одну проблему с автотранспортом, создали две новые.

Сегодня, чтобы перейти с улицы Герцена на улицу Малыгина в створе путепровода «Стрела», пешеходу нужно переждать четыре светофора. Дело в том, что пешеходный переход в этом месте убрали – поставили ограждения и запрещающие знаки. И теперь, чтобы преодолеть 9-метровый участок дороги, нужно сделать круг почти в 360 градусов – это довольно сложная транспортная схема.

Возможно, проблема «перекрестка семи дорог» не так остро встала бы на повестке дня, если бы городские власти не приняли еще одного решения, вызвавшего протест пассажиров общественного транспорта. Речь о переносе остановки от ТЦ «Рентал» на 100 метров в сторону «Стрелы». Многие тюменцы до сих пор не знают, что остановку перенесли, и недоумевают, почему их автобусы проходят мимо. Когда узнают причину, ругают «новаторов».

– На самом деле, решения о запрете пешеходного перехода и о переносе остановки от «Рентала» принимались с учетом интересов пассажиров общественного транспорта, – говорит руководитель отдела пропаганды областного ГИБДД, подполковник милиции Анжела Борисова. – В «кармане» у остановочного комплекса «Рентал» не хватало места для общественного транспорта – здесь встречаются автобусы и «газели» многих маршрутов – в результате, они мешали движению по первой и второй полосам дороги. Пассажиры теряли много времени в «пробках» и тоже возмущались.

ГИБДД вышло на рабочую группу по ликвидации заторов на дорогах, возглавляемую вице-губернатором области, с предложением о переносе остановки. Рабочая группа предложение поддержала.

По словам Анжелы Борисовой, при решении проблемы сложного перекрестка ГИБДД руководствовалась также данными ЗАО «СМЭУ», занимающегося наблюдением за транспортными потоками и регулировкой светофоров.

– На этом перекрестке установлена экспериментальная видеокамера для круглосуточного наблюдения за транспортными потоками, – рассказывает начальник отдела организации дорожного движения ЗАО «СМЭУ» Татьяна Глушакова. – На основании этих наблюдений, задаются программы для светофоров. В течение суток четырежды меняется режим их работы: в часы пик – утром, в обед и вечером – и ночью. Это также позволяет регулировать движение автотранспорта. Первоочередной задачей на этом участке было избавление от «пробок».

А вот каких-либо исследований по интенсивности движения пешеходов на перекрестке улиц Малыгина-Мориса Тореза не проводилось. Сколько человек ежедневно теряют время и нервы при переходе этих улиц – никто не знает. Но возмущения от горожан по поводу этого решения уже поступают в ГИБДД и в городской комитет по транспорту.

– На мой взгляд, единственно правильное решение здесь – строительство подземного перехода, – считает Татьяна Глушакова. – Так делают во всех крупных городах на напряженных перекрестках.

В свою очередь, в ГИБДД не исключают возможности возвращения остановки на прежнее место. Правда, после того как все съезды путепровода «Стрела» будут введены в строй.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1850 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Транспорт

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Пельмени из лосятины, сэндвичи и скрутни: чем накормят на фестивале «Сибирский разносол»?
Пельмени из лосятины, сэндвичи и скрутни: чем накормят на фестивале «Сибирский разносол»?
Сегодня в 16:07
В Тобольске 15 и 15 июля развернется большой кулинарный праздник — «Сибирский разносол».
Зачем вирус-вымогатель атаковал крупные предприятия?
Зачем вирус-вымогатель атаковал крупные предприятия?
Сегодня в 15:51
На НТМК в Нижнем Тагиле частично произошли сбои в работе компьютерного оборудования. На заправках «Роснефти» в Екатеринбурге перестали функционировать кассовые аппараты и возникли проблемы с работой оборудования.
Ишимский призывник ответит перед законом за неявку в военкомат
Ишимский призывник ответит перед законом за неявку в военкомат
Сегодня в 15:17
В Тюменской области возбуждено уголовное дело в отношении уклониста. 19-летний житель Ишимского района не явился по требованию в военный комиссариат.
Тюменских квнщиков из «Союза» задержали в Белоруссии за спиннер
Тюменских квнщиков из «Союза» задержали в Белоруссии за спиннер  есть видео  6
Сегодня в 13:56
Участники тюменской команды «Союз» побывали в отделении белорусской милиции. Это 25 июня случилось в Гомеле, куда квнщики приехали, чтобы выступить на одном из выпускных вечеров. Как говорят сами «союзовцы», стражам правопорядка показалась подозрительной крутящаяся игрушка — спиннер.
Показ мод, мастер-классы и скверы будущего: в Тюмени подведут итоги фестиваля цветников
Показ мод, мастер-классы и скверы будущего: в Тюмени подведут итоги фестиваля цветников
Сегодня в 13:16
Уже в эту пятницу, 30 июня, в Тюмени подведут итоги Первого городского фестиваля цветников NaTure. Имена победителей озвучат во время большого праздника в сквере Комсомольский.
Нестандартные шкафы от Komandor: чтобы каждый уголок в доме «работал»
Нестандартные шкафы от Komandor: чтобы каждый уголок в доме «работал»  2
Сегодня в 12:15
Хорошо, когда каждый уголок в вашем доме продуман до мелочей и не только «работает» на создание уюта, но и практичен. Но в любом жилище есть неудобные места, которые чаще всего остаются пустыми или постепенно заполняются ненужными вещами.
Жительница Заводоуковска украла электричества на 137 тысяч рублей
Жительница Заводоуковска украла электричества на 137 тысяч рублей  1
Сегодня в 10:34
Чтобы сэкономить пару тысяч рублей, жители Тюменской области решаются на невероятные поступки. Например, жительница села Новая Заимка Заводоуковского района оказалась самой «экономной». Она присоединила к линии электропередачи сарай, и получила счет за бездоговорное потребление на сумму более 137 тысяч рублей при оценке фактического потребления в 2 700 рублей. Незаконное потребление электроэнергии оказалось в 50 раз дороже.
Российские пивовары хотят увеличить часы запрета на продажу водки и вина
Российские пивовары хотят увеличить часы запрета на продажу водки и вина  2
Сегодня в 09:54
В России может появиться новая версия закона о госрегулировании производства и оборота алкоголя.
Погода Тюмени на 28 июня: тепло, солнечно, без дождя
Погода Тюмени на 28 июня: тепло, солнечно, без дождя
Сегодня в 08:13
Тюмень отдыхает как от жары, так и от дождей. В конце июня в нашем городе установилась комфортная погода — компромиссный вариант, устраивающий в целом и тех, кто ненавидит летний зной, и любителей погреться на солнышке.
Посевная кампания в Тюменской области: паводок «смыл» 30 гектаров
Посевная кампания в Тюменской области: паводок «смыл» 30 гектаров
27.06 / 17:54
В Тюменской области посевная кампания, несмотря на подтопления и обильные осадки в июне, выполнена в соответствии с планами. Об этом рассказал заместитель губернатора Тюменской области, директор АПК Владимир Чейметов.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»