В экономике региона в лидеры вышла промышленность, а не добыча углеводоров  2
20.07 / 12:52
    
27
июля
18.03.2009 / 11:12

Несмотря на сложную ситуацию, строительство многих объектов в Тюмени идет

Несмотря на сложную ситуацию, строительство многих объектов в Тюмени идет

17 марта состоялось заседание Координационного совета по выработке единой земельной и градостроительной политики в регионе. «Несмотря на сложную ситуацию, строительство многих объектов идет, а, значит, остается необходимость в продуманных градостроительных решениях», - заявил на заседании губернатор Тюменской области Владимир Якушев.

Как сообщили Nashgorod.ru в пресс-службе губернатора, из трех проектов, представленных вниманию членов совета, в наибольшей степени готовности оказался проект строительства загородного спортивно-оздоровительного клуба «Кулига-парк». Представитель ООО «Дардиель-СКИ» Виктор Гощар рассказал, что в километре от деревни Кулига недалеко от областного центра, на площади более 98 гектаров расположится всесезонный спортивно-оздоровительный клуб. Летом здесь можно будет заняться спортивным ориентированием, поиграть в волейбол, баскетбол, футбол, другие игры, заняться теннисом, спортивным туризмом. А зимой посетителей ждут другие развлечения – горнолыжная трасса, площадка для сноуборда, склон для сноутюбинга (надувных санок со специальным прочным днищем). По проекту в комплекс зданий клуба войдут общественный и конгресс-центр, модульный спорт-отель, спорт-отели других типов, автостоянки, лечебно-восстановительные корпуса.

В «Кулига-парке» смогут одновременно отдыхать до 500 человек. Кроме того, это еще и новые рабочие места. На период строительства предполагается задействовать до 120 рабочих и инженерно-технических работников, а затем обслуживать посетителей клуба станут 60 сотрудников, большинство из которых планируется рекрутировать из жителей близлежащих населенных пунктов. Земля под комплекс уже оформлена, с источниками финансирования тоже определились, есть у застройщиков и своя производственная база. Строительство начнется уже с апреля 2009 года и планируется завершить в три этапа. Уже на первом этапе – до конца 2009 года – здесь намерены возвести общественный центр, конгресс-центр, автостоянку, один из спорт-отелей, оборудовать зоны для сноутюбинга, катания на горных лыжах и учебного катания, а также установлена система искусственного снегообразования.

У членов совета возникли некоторые сомнения относительно финансовых расчетов по проекту. Владимир Якушев заметил, что никто не хочет «совать палки в колеса» застройщиков, но область заинтересована в том, чтобы начавшаяся стройка не «забуксовала» из-за недостатка средств. Поэтому по поручению губернатора в администрации Тюменского района будет создана рабочая группа, которая поможет детально разобраться в этом вопросе. В целом проект одобрен, и контролировать ход его реализации будет глава района.

Проект делового центра на перекрестке ул.Герцена-Первомайской, о котором рассказали генеральный директор фирмы-заказчика (ООО «Шторх») Ирина Журавкова и автор проекта Анастасия Ляхова (ООО «Авторский проект»), - по сути всего лишь эскизное предложение. Члены совета рекомендовали также создать совместно с муниципалитетом рабочую группу. Она займется согласованием наиболее важных сторон проекта – вопросов разработки транспортной схемы вокруг делового центра и возможности подведения инженерных сетей к нему.

На доработку отправлен и проект общественно-жилого комплекса в районе улиц Водопроводная – Сакко – Орджоникидзе.

Кроме того, участники заседания обсудили ход реализации поручений совета. Так, начальник главного управления строительства региона Евгений Мискевич сообщил, что закончена ревизия въездных знаков на границах городских округов и муниципальных районов области. В настоящий момент большинство их соответствуют предъявляемым требованиям. Только две стелы на автомобильных дорогах федерального значения находятся в неудовлетворительном состоянии. За их содержание отвечает ФГУ «Уралуправдор», в адрес которого направлено письмо о необходимости заменить, или привести в надлежащий вид эти сооружения.

Итог работы совета подвел губернатор: «Мониторинг показывает, что в области продолжается строительство 70% начатых объектов, и это по-прежнему требует большого внимания со стороны региональных и муниципальных органов власти». Владимир Якушев подчеркнул, что наряду с современностью архитектурного облика и технической оснащенностью новостроек, немаловажно, чтобы они вписывались в исторически сложившийся облик населенных пунктов. «И, конечно, - добавил он, - возводимые сегодня здания должны учитывать возможность инженерных коммуникаций и развитие транспортных развязок».

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1306 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Строительство

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

Промсвязьбанк представляет вклад «Мой доход»
Промсвязьбанк представляет вклад «Мой доход»
Сегодня в 12:01
Промсвязьбанк предлагает розничным клиентам рублевый вклад «Мой доход» с повышенными ставками и удобными сроками размещения средств на шесть месяцев или 12 месяцев.
Как брать кредиты и экономить семейный бюджет?
Как брать кредиты и экономить семейный бюджет?
Сегодня в 13:32
Купить машину, решить жилищный вопрос, съездить в отпуск — все чаще жители нашей страны используют для этих целей банковские кредиты. Многие мечтают снизить долговую нагрузку, так как имеют сразу несколько кредитов, оформленных в разных банках. В Сбербанке знают, как решить эту проблему.
В России растут объемы вагоноотправок леса внутри страны
В России растут объемы вагоноотправок леса внутри страны  2
26.07 / 18:35
Экспортные перевозки леса и пиломатериалов по железной дороге в первом полугодии текущего года пошли на спад, а вот внутрироссийские — выросли на 3%.
Российские банки планируют идентифицировать клиентов с помощью селфи
Российские банки планируют идентифицировать клиентов с помощью селфи  2
25.07 / 09:29
В нескольких банках России планируется внедрить систему идентификации клиентов при помощи селфи.
Как считают в финансовых организациях, такое новшество позволит удаленно проверять личность гражданина при совершении им любых операций, начиная от заявки на кредит и заканчивая работой с текущими счетами.
В России решат проблему переплаты жильцов за коммунальные услуги
В России решат проблему переплаты жильцов за коммунальные услуги  9
24.07 / 18:32
Без специальной рабочей группы проблему переплаты жильцами за коммунальные услуги быстро решить не удастся.
Фанерный завод в Нижних Аремзянах: инвесторы - «за», местные жители - «против»
Фанерный завод в Нижних Аремзянах: инвесторы — «за», местные жители — «против»  16
24.07 / 15:54
Строительство крупного фанерного завода в Тюменской области стало яблоком раздора между инвесторами, администрацией и жителями села Нижние Аремзяны, где планируют возвести предприятие. Многомиллионный проект может сорваться из-за опасений аремзянцев в том, что производственный гигант убьет экологию и традиционный уклад жизни.
Тюменские агрономы рассчитывают на рекордный урожай пшеницы
Тюменские агрономы рассчитывают на рекордный урожай пшеницы
22.07 / 15:58
В Упоровском районе аграрии приступили к уборке свеклы и капусты. Урожайность составляет 50 тонн с гектара. Также агрономы рассчитывают на большой урожай пшеницы.
В экономике региона в лидеры вышла промышленность, а не добыча углеводоров
В экономике региона в лидеры вышла промышленность, а не добыча углеводоров  2
20.07 / 12:52
Рост достигнут в основном за счет обрабатывающих производств, где индекс составил 104,7%, в то время как добыча полезных ископаемых сократилась и составила 95% от уровня января—июня 2016 года.
«Будапештский Водоканал» может помочь Тюменской области в очистке воды
«Будапештский Водоканал» может помочь Тюменской области в очистке воды  10
20.07 / 12:11
Проект рассчитан на три года, он стоит более миллиарда рублей, к 2019 году программу по очистке воды в Тюменской области планируется завершить.
Венгерские коровы должны прижиться на тюменских фермах и «обрусеть»
Венгерские коровы должны прижиться на тюменских фермах и «обрусеть»  10
20.07 / 11:11
Венгрия является крупным поставщиком КРС в хозяйства региона — это агрофирма Междуречье» и ПК «Молоко». В настоящее время 600 коров из Венгрии находятся на карантине, а потом они пополнят стадо агрофирмы.

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»