Дмитрий Киселев предложил объединить Тюменскую область с соседними регионами  есть видео  53
28.11 / 17:05
    
8
декабря
18.03.2009 / 12:13

Для тюменских безработных есть вакансии

Для тюменских безработных есть вакансии

Численность зарегистрированных безработных по состоянию на 12 марта 2009 года составила 7569 человек. В аналогичный период прошлого года было зарегистрировано 8 856 безработных граждан. Из числа зарегистрированных безработных с начала года при содействии центров занятости населения было трудоустроено более 1000 граждан.

Как сообщает Nashgorod.ru пресс-служба Департамента занятости населения Тюменской области, уровень регистрируемой безработицы в среднем по области в настоящее время составляет 1,07% от численности экономически активного населения, а напряженность на рынке рабочей силы, т.е. численность незанятых граждан в расчете на одну вакансию – 0,7. В областном банке вакансий на сегодняшний день содержится 12 715 вакансий.

Устойчивый спрос сохраняется на такие профессии как: штукатур (976), дорожный рабочий (724), каменщик (570), бетонщик (390), плотник (379), монтажники (273), арматурщик (328), слесарь (283), водитель (317), электрики (118), электрогазосварщики (103). Это в основном рабочие специальности. Среди служащих востребованы сегодня медицинские сестры (282) и младший медицинский персонал (169), менеджеры (282), милиционеры (268), врачи (213), инженеры (208), продавцы (157), преподаватели (104).

С октября 2008 г. служба занятости населения Тюменской области осуществляет еженедельный мониторинг организаций, планирующих увольнения работников в связи с ликвидацией, сокращением численности или штата работников. Вопросы предполагаемого сокращения работников находятся под постоянным контролем органов власти и еженедельно в оперативном порядке рассматриваются территориальными антикризисными комиссиями, под руководством глав муниципальных образований. Данная работа показывает свою эффективность.

К концу декабря 2008 г. наметилась тенденция, когда предприятия, ранее заявившие о сокращении работников, впоследствии нашли возможность сохранить свои трудовые коллективы. Сегодня уже 42 организации официально отказались от намерений сокращать штат сотрудников, благодаря чему сохранены рабочие места для 703 человек.

Стабилизации ситуации на рынке труда способствует также реализация мероприятий долгосрочной целевой программы «Основные направления развития в области содействия занятости населения Тюменской области» на 2009-2011годы. С октября по декабрь 2008г. трудоустроено 3 407 человек, с начала 2009г. года - 1 267 человек, из которых 1 027 – безработных граждан. В числе трудоустроенных на общественные работы направлено 247 человек. К профессиональной подготовке, переподготовке, повышению квалификации по направлению органов службы занятости приступило 1214 безработных граждан, в том числе под конкретные рабочие места обучается более 100 безработных граждан, остальные по востребованным на рынке труда профессиям. Профессиональная подготовка осуществляется на базе 35 образовательных учреждений по 61 профессии (специальности), 52 из которых рабочие.

В 2009 году значительно расширена сеть учреждений высшего, среднего, начального профессионального образования для обучения безработных и незанятых граждан, используется база учебно-курсовых комбинатов. Профессиональное обучение безработных граждан планируется осуществлять по 155 профессиям в 42 учреждениях профессионального и дополнительного образования. В то время как в 2008 г. безработных обучали по 78 профессиям в 29 учреждениях.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1005 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Работа, Тюменская область

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Чай против шампанского: предприниматели готовятся к Новому году
Чай против шампанского: предприниматели готовятся к Новому году  12
Сегодня в 09:48
В магазине «Чай-Кофе-Мед» уже все готово к Новому году. Это пик сезона для его хозяйки Светланы Дубовкиной. Оригинальный, вкусный чай, привезенный с самых дальних уголков света, — такой подарок оценит каждый. К новому году уже собраны и красиво оформлены чайно-медовые и кофейные наборы. С уверенностью можно сказать, в нашей стране — чай, в качестве подарка к новому году, популярнее шампанского.
Тюменские предприятия задолжали газовщикам почти 42 млн рублей
Тюменские предприятия задолжали газовщикам почти 42 млн рублей
Сегодня в 14:58
На сайте компании «Газпром Межрегионгаз Север» появился список должников за голубое топливо. Общая задолженность предприятий Тюменской области (включая Югру и Ямал) составила 371,5 млн. В Тюмени эта цифра составила 41,9 млн рублей.
На открытии «Ашана» тюменцы устроили давку
На открытии «Ашана» тюменцы устроили давку  есть видео  4
Сегодня в 14:37
Открытие гипермаркета сети «Ашан» в Тюмени спровоцировало гигантскую давку. В социальных сетях появилась видеозапись, на которой запечатлена толпа жителей областного центра.
Четверть века без СССР: что думают историки и эксперты?
Четверть века без СССР: что думают историки и эксперты?  есть опрос  5
Сегодня в 13:57
Ровно 25 лет назад, 8 декабря 1991 года в Вискулях было подписан документ, поставивший точку в истории Советсткого Союза — Беловежское соглашение. Сегодня, четверть века спустя, журналист NashGorod.ru вместе с тюменскими историками и активистами вспомнил произошедшие события.
Тюменец нашел в хурме ядовитого паука
Тюменец нашел в хурме ядовитого паука
Сегодня в 13:37
Главный редактор одной из тюменских газет Сергей Суразаков нашел в хурме черного паука с красными точками на спине. Фотографию членистоного он выложил на своей странице в социальной сети Facebook.
УК в Ямальских микрорайонах убирает снег во дворах по согласованию с жильцами
УК в Ямальских микрорайонах убирает снег во дворах по согласованию с жильцами  1
Сегодня в 12:57
Жителей Ямальских микрорайонов холодной зимой не удивить. Когда-то они осваивали Крайний Север, а теперь, переехав на юг Тюменской области, осваивают новое для себя направление — принимают участие в управлении своими новыми домами.
Убийцу жены и тещи отправили в колонию на 19 лет
Убийцу жены и тещи отправили в колонию на 19 лет  5
Сегодня в 12:36
Тюменский областной суд вынес приговор 26-летнему жителю поселка Боровский Николаю Давляшеву, который этой весной зарезал своих жену и тещу. Мужчина признан виновным по ч. 1 ст. 112 (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью) и п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц). Суд отправил его в колонию на 19 лет.
Туда-обратно за 50 рублей: билет на автобус все-таки подорожает?
Туда-обратно за 50 рублей: билет на автобус все-таки подорожает?  76
07.12 / 12:11
Администрация города Тюмени подготовила проект постановления об увеличении стоимости проезда в городском транспорте. Вероятнее всего, с 1 января 2017 года цена билета повысится до 25 рублей.
Востоковед Юрий Тавровский: Тюмень - один из тех регионов, на которых держится Россия
Востоковед Юрий Тавровский: Тюмень — один из тех регионов, на которых держится Россия
Сегодня в 11:38
Известный востоковед, профессор Российского университета дружбы народов Юрий Тавровский вчера, 7 декабря, выступил с лекцией в рамках проекта «Губернаторские чтения».
Виталий Снисаренко: Переход на улице Гнаровской - надземное издевательство
Виталий Снисаренко: Переход на улице Гнаровской — надземное издевательство  34
Сегодня в 10:48
Открытие пешеходного перехода на пересечении улиц Мельникайте и Гнаровской вызвало мощный резонанс — десятки тюменцев сочли новшество неудобным и неприспособленным под нужды пожилых людей и молодых мам с колясками. Своими мыслями по этому поводу поделился тюменский пенсионер Виталий Снисаренко

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»