Названы самые частые причины смерти жителей Тюменской области  3
08.02 / 16:39
    
21
февраля
18.03.2009 / 15:46

Тюменцам рассказали о доступности медицинских услуг

Тюменцам рассказали о доступности медицинских услуг

16 марта в школе №28 состоялась информационная встреча по доступности медицинских услуг. Ее организаторами выступили - Благотворительный Фонд развития города Тюмени и Совет ТОС микрорайона Тура.

Во встрече приняли участие представители Департамента здравоохранения Тюменской области, страховой компании «Югория» и специалисты информационно-консультационных центов по защите прав пациентов. Они рассказали о спектре бесплатных медицинских услуг и порядке их предоставления, ответили на наболевшие вопросы собравшихся. Также тюменцы, пришедшие на встречу, получили консультации о правах граждан на охрану здоровья и по доступности медицинских услуг от Альбины Михайловны Селезневой, консультанта информационно-консультационного центра по защите прав пациентов.

Почти все собравшиеся жаловались на то, что в больницах и поликлиниках приходится платить буквально за всё. И как выяснилось, в большинстве случаев люди платят деньги из-за недостатка информации. Часто они просто не знают, что у них есть выбор: получить услугу в порядке очередности бесплатно или вне очереди - за плату. Поэтому встречи, на которых граждане могут получить доступную информацию о своих правах в области медицины, просто необходимы.

Наталья Олеговна Кремлева, директор страховой компании «Югория» подчеркнула: «Необходимо помнить, что в каждой страховой компании есть служба по защите прав застрахованных, которая всегда готова помочь и обращаться в нее просто необходимо».

Следующая информационная встреча для пациентов медицинских учреждений состоится в пос. Мелиораторов в середине апреля, сообщает Nashgorod.ru пресс-служба Благотворительного фонда развития города Тюмени.

Встреча прошла в рамках проекта БФРГТ "К здоровью через знания", при поддержке Программы "Диалог" Совета по международным исследованиям и обменам (АЙРЕКС) и Oxfam. Цель проекта: содействие улучшению доступности медицинских услуг для малоимущих слоев населения через повышение информированности в области прав граждан на получение медицинской помощи.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 982 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Здоровье

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Здоровье»

Маленькая тюменка родилась в машине скорой помощи
Маленькая тюменка родилась в машине скорой помощи
20.02 / 13:09
Всего за минувшие выходные врачи и фельдшеры скорой оказали помощь 1469 жителям областной столицы и Тюменского района.
Хирург из Испании поделился опытом с тюменскими коллегами
Хирург из Испании поделился опытом с тюменскими коллегами
19.02 / 15:49
Хирург Диего Гонсалес-Ривас из Испании провел два дня с тюменскими коллегами из ОКБ № 1. Один из ведущих врачей Европы поделился с тюменскими хирургами техникой наименее травматичных операций на легких.
«Интернов» из Колумбии впечатлили возможности тюменской «скорой»
«Интернов» из Колумбии впечатлили возможности тюменской «скорой»  9
17.02 / 16:27
Оснащение и подготовка специалистов тюменской скорой медицинской помощи впечатлили колумбийских врачей. Семь будущих медиков из Колумбии приехали учиться в ординатуре Тюменского государственного медицинского университета. После обучения они смогут заниматься лечебной деятельностью по выбранному профилю у себя на родине.
К диспансеризации привлекут тюменцев, которые давно не посещали врачей
К диспансеризации привлекут тюменцев, которые давно не посещали врачей  3
09.02 / 13:48
Жители Тюменской области в 2017 году смогут вновь проверить состояние здоровья и получить дельные советы от медиков в рамках диспансеризации.
Тюменцам рассказали, что станет с бумажными историями болезней
Тюменцам рассказали, что станет с бумажными историями болезней  20
09.02 / 11:11
В поликлиниках Тюмени в прошлом году с полок исчезли истории болезней. Их заменили электронные медицинские карты. Отныне именно в них хранятся все данные о пациентах.
Названы самые частые причины смерти жителей Тюменской области
Названы самые частые причины смерти жителей Тюменской области  3
08.02 / 16:39
Смертность от онкологических заболеваний в Европе значительно выше, чем в Тюменской области. Такое заявление озвучила директор регионального департамента здравоохранения Инна Куликова.
Сердце тюменца остановилось за минуту до прибытия скорой
Сердце тюменца остановилось за минуту до прибытия скорой  8
06.02 / 15:59
В минувшие выходные медики тюменской скорой помощи спасали пациентов с нарушениями кровообращения.
В воскресенье врачи провели успешную реанимацию 51-летнему мужчине.
ОРВИ и грипп подхватили 7 тысяч маленьких тюменцев
ОРВИ и грипп подхватили 7 тысяч маленьких тюменцев
06.02 / 14:06
Дети в Тюмени болеют ОРВИ и гриппом чаще взрослых. Всего за минувшую неделю в областной столице зарегистрировано 10 496 обращений к медикам с подозрением на ОРВИ и грипп. Лабораторно подтвердились только 25 случаев гриппа.
Тюменцев приглашают бесплатно провериться на рак кожи
Тюменцев приглашают бесплатно провериться на рак кожи  3
01.02 / 11:47
В тюменском Медицинском городе пройдет День борьбы с раком кожи. Получить консультацию врачей-онкологов без направления сможет любой пациент, имеющий образования на кожных покровах.
Тюменка попала в больницу из-за кусочка щуки
Тюменка попала в больницу из-за кусочка щуки  7
30.01 / 15:14
В минувшие выходные врачи скорой помощи оказывали помощь двум жительницам Тюмени, пострадавшим от острой аллергической реакции. 64-летняя женщина почувствовала себя плохо после съеденного на ужин кусочка щуки.

Все новости из рубрики «Здоровье»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»