Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
19.03.2009 / 09:37
США по гуманности далеко отстали от России
В очередном американском штате отменяют высшую меру наказания – смертную казнь. Соответствующее распоряжение подписал губернатор штата Нью-Мексико Билл Ричардсон.

Новый закон вступит в силу 1 июля 2009 года, но будет распространяться только на преступления, совершенные после этой даты. По словам Ричардсона, решение подписать этот закон, принятый законодателями штата на прошлой неделе, было самым сложным в его политической карьере.

Уже известно, что с 1 июля высшей мерой наказания за совершенные в штате преступления будет пожизненное заключение без права досрочного освобождения. Как отмечает агентство, смертная казнь в Нью-Мексико приводилась в исполнение лишь однажды – в 2001 году. Ныне же в тюрьмах штата содержится два преступника, ожидающих казни, – на них действие закона не распространяется.

Примечательно, что Нью-Мексико стал вторым за последние 33 года американским штатом, в котором была отменена смертная казнь – в 2007 году от этой меры наказания отказался Нью-Джерси. Всего в США смертная казнь все еще практикуется в 35 штатах. В России с конца прошлого века действует мораторий на "высшую меру".
Источник: pravda.ru
Просмотров: 810 | Версия для печати
Читайте новости по темам: США, Россия
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме